Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Ру Рэп vs США Рэп.шансы быть на уровне (https://www.hip-hop.ru/forum/ru-rap-vs-ssha-rap-shansy-byt-na-158589/)

Rаcket 10 марта 2008 18:39

Mikos,
Насчёт зарубежного.у них дерьмища тоже навалом.но!у них как-то чтоли его гасят на подходе к нашим ушам,наверно)но есть же!и вполне могут посоревноваться с нашим многострадальным васей)

TIC 10 марта 2008 18:42

Цитата:

Цитата от Racket MC (Сообщение 1063650210)
Mikos,
Насчёт зарубежного.у них дерьмища тоже навалом.но!у них как-то чтоли его гасят на подходе к нашим ушам,наверно)но есть же!и вполне могут посоревноваться с нашим многострадальным васей)

Ну тут поспорю,есесна,что чётко отбираются песни,которые идут на наш ТВ,но,насколько я знаю из первоисточников,их говно равносильно нашим хорошим трэкам.

Rаcket 10 марта 2008 18:52

Мегобайт,

У мя тоже.и тоже горжусь.и,чёрт,у меня тоже есть пакс лайф)кстати дампин'-едва ли не единственное,что мне там понравилось,остальное очень серо...
Но буклетик в диске с симпатичной дискографией...sweet shit)thakx Pac!

Smolla 10 марта 2008 18:56

Я не против, когда артист за свое творчество получает достойную оплату, но деньги и слава не должны быть первостепенной задачей для (в данном случае) рэпера, а у нас сейчас на телевидении и вообще в широком прослушивании нет исполнителей достойных, с интересными мыслями, с красивыми текстами и т.д., в основном это деятели безызвестные. Хотя, пожалуй, Баста - неплохой пример, Дино, Лига в какой-то степени тоже. В любом случае, фразы типо "я делаю это только для себя и мне насрать, нравтся это кому-то или нет", по-моему, глупо звучат, особенно когда такими фразами пытаются оправдать галимое качество.

Rаcket 10 марта 2008 18:57

Цитата:

Цитата от TIC (Сообщение 1063650234)
.

Не факт.а вот факт:на нашем тв достойных песен нет!)ну или почти нет,смотря какие каналы кому что больше нравится

$on of $an 10 марта 2008 18:57

Цитата:

Цитата от Racket MC (Сообщение 1063649123)
Штаты-родина рэпа.и сделать круче нельзя по определению,ведь там первоисточник.но.возможно делать достойно?да.но проникновение рэпа в массовую культуру у нас в стране очень мало,по сравнению с популяризацией и коммерциализацией рэпа в штатах.а почему так?

слышь
че тебя такая хуйня волнует?

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Цитата от Эл`бру$ (Сообщение 1063649217)
Англичане родоначальники футбола...а играют лудше всех в мире Бразильци;)

сравнил жопу с пальцем

Мегобайт 10 марта 2008 19:00

Цитата:

Цитата от Сева Ц (Сообщение 1063650378)

Добавлено через 32 секунды

сравнил жопу с пальцем

ты не прав

TIC 10 марта 2008 19:00

Цитата:

Цитата от Racket MC (Сообщение 1063650376)
Не факт.а вот факт:на нашем тв достойных песен нет!)ну или почти нет,смотря какие каналы кому что больше нравится

Не,я про ИХ песни на НАШЕМ тв,и мне некоторые нравятся,хотя у меня один музыкальный российский канал есть,но там как-то не очень радуют песнями такими:)

$on of $an 10 марта 2008 19:03

Цитата:

Цитата от Мегобайт (Сообщение 1063650423)
ты не прав

ну и чего общего между футболом и рэпом? давай ка, рассказывай:guinda:

Мегобайт 10 марта 2008 19:06

Цитата:

Цитата от Smolla (Сообщение 1063650365)
Я не против, когда артист за свое творчество получает достойную оплату, но деньги и слава не должны быть первостепенной задачей для (в данном случае) рэпера, а у нас сейчас на телевидении и вообще в широком прослушивании нет исполнителей достойных, с интересными мыслями, с красивыми текстами и т.д., в основном это деятели безызвестные. Хотя, пожалуй, Баста - неплохой пример, Дино, Лига в какой-то степени тоже. В любом случае, фразы типо "я делаю это только для себя и мне насрать, нравтся это кому-то или нет", по-моему, глупо звучат, особенно когда такими фразами пытаются оправдать галимое качество.

-Басте надо меньше курить канаплю
-Для артиста деньги могут иметь первостипеное качество,меня как слушателя не волнуют жизненные приоритеты артиста или ходит он в церковь,ведь все в итоге сходиться к деньгам.артист получает лавэ ,записываеться на порядочной студии ,а потом фразы типа "я делаю это только для себя и мне насрать, нравтся это кому-то или нет", прекращаеться,кстате прочитай название темы:horosho:

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Цитата от Сева Ц (Сообщение 1063650457)
ну и чего общего между футболом и рэпом? давай ка, рассказывай:guinda:

а то что это была форма сравнения,сравнивать можно что угодно с чем угодно,не смотря на таких шустрх людей ,бижащих в тему вставить свое веское слова ввиде пошлого афаризма
Англичане придумали футбол-Американцы придумали РЭп
Англичане открыли футбол миру-Американцы открыли Рэп миру как жанр музыки
Англичани много тренировались-Американцы много тренировалсь и совершенствовали читку
Естественно на каком то промежутке времени Англия сильнейшая страна по футболу-Естественно Америка на первых местах по качеству Рэпа
Но остальной мир не спал и оттачавал свои способности и умения в виде спорта под название футбол -Но остальной мир не спал и оттачавал свои способности в таком жанре музыки как Рэп
Но что же происходит ?
К чему пришли в итоге: игра футбол существует более 100 лет -РЭпу как жанру музыки более 40 лет!
Лишь через большое количество времени другие страны могли посоперничать с англией,и это даже не 20 лет-лишь через +-30 лет(а скорее всего гораздо раньше) после появления рэпа как жанра музыки ,с америкой могли посоперничать в битмейкерстве и читке и Германия и Та же Франция.

Все в руках времени.Только вот по сравнением с футболом ,этот момент настанет гораздо раньше ,чем ты думаешь.
Ты че думаешь ,Ролы могут классно делать только японцы?

Все приходит с опытом(с)

Smolla 10 марта 2008 19:32

Ру Рэп vs США Рэп.шансы быть на уровне: если имеется ввиду качество, то можно, опять же со временем. Если имеется ввиду раскрученность жанра внутри страны, то тоже; если за ее пределами, то наврятле в ближайшее время. А если говорится о смысловой нагрузке и содержании, то нет. Или может, но получится херня, закос, нам такого не надо.
Баста из большинства телевизионных исполнителей выделяется хотя бы тем, что безмерных понтов нет, которые уже достали.
Насчет денег: если артист пишет неплохие песни и хочет понравиться как можно большему колличеству слушателей и при этом заработать, это неплохо. И то, какой веры он придерживается и придерживается ли вообще, ест ли он мясо и сколько лет он отсидел, меня лично в этом случае тоже мало волнуют. Но если у человека появилась мысль срубить бабло и он просто выжимает из себя то, что "схаает пипл" - вот такого я бы не хотела слушать, в больинстве случаев это бездано и неоригинально.
"Творческие люди должны делать песни, а не продукт" (с) Карандаш.

Tony THE Gray 10 марта 2008 21:02

я вот тут читаю и охереваю с вас..да какое там соперничество может быть между нашим рэпом и америкоским??..они все делают ради того,чтобы денег срубить.у них сама цель при написании трека- за него деньги получить.Наши ребята для души все делают ( я не беру изначально комерческие проэкты). У нас если за это творчество еще и деньги получают - то это радость.Но деньги - не сама цель.цель-выразить себя через богатый лексикон русского языка.сказать что-то важное,что тебя волнует.Отсюда и вывод - наши пишут все на недорогом оборудовании но с душой.с глубоким смыслом.Америкосы делают конфетку,для массового потребления с хорошим звуком и т.д. им смысл не особо важен,главное чтобы модно было и звучало.тогда денег больше будет.И сравнивать две обсалюто разные культуры - не имеет смысла.

Smolla 10 марта 2008 21:12

Я вот с Бледным интервью прочитала, на тему денег мне вот эта фраза понравилась:
Мы не отказываемся от денег, которые нам приносит наше творчество, но менять что-то в нем, чтобы денег было больше, мы не будем.

Мегобайт 10 марта 2008 21:44

Цитата:

Цитата от Smolla (Сообщение 1063651536)
Я вот с Бледным интервью прочитала, на тему денег мне вот эта фраза понравилась:
Мы не отказываемся от денег, которые нам приносит наше творчество, но менять что-то в нем, чтобы денег было больше, мы не будем.

А если что-то поменять в лучшею сторону ,то будет лучше и исполнителю и слушатели ,следствие этому больше денег

Smolla 10 марта 2008 22:35

Цитата:

Цитата от Мегобайт (Сообщение 1063651807)
А если что-то поменять в лучшею сторону ,то будет лучше и исполнителю и слушатели ,следствие этому больше денег

А тут вопрос в том, что понимать под "лучшим". Что касается качества, идей новых и всего в таком духе, то, я думаю, это все и должно меняться в лучшую сторону - эволюционировать со временем (опыт же в работе появляется). А можно под этим понимать "моднее" - т.е. артист понимает, что его стиль несколько устарел и его обгоняют более молодые, вот в этом случае, наверное, лучше не меняться и не гнаться за новой аудиторией, а стараться для старой. Ну и если не лежит у артиста душа к каким-то темам, то лучше не выжимать из себя - будет ненатурально.
Тут, опять же, мне лично вспомнились слова Эл Соло, смысл которых в том, что среди рэп-аудитории он уже завоевал уважение и ему просто хочется взять новую вершину, т.е. покорить большую часть слушателей, н имеющую отношение к хх-культуре.
И, кстати, насчет того, почему рэп менее коммерческий у нас, тов России менталитет такой: если ты за свой труд получаешь хорошие деньги, значит ты - негодяй. Я хз, почему так. Последнее время, вроде, меняется все, но во многих головах это прочно засело.

Ино. 10 марта 2008 23:39

йоу?

Музыкальный Хит 10 марта 2008 23:51

если развитие будет идти! а оно щас и дёт в ру рэпе то может в какойто степени и будет догонять сша!

NorBee 11 марта 2008 00:09

В России рэп о другом и по другому..сравнивать глупо)

Черепашка 11 марта 2008 00:11

Цитата:

Цитата от MKlStufford (Сообщение 1063649182)
Далана скоро всё Нормализуеца))у меня Такое чуства !!Просто Рэп в россии внезапно Выбрал другую точку зрения

Ты, блядь, наркоман что ли? :morj:
Цитата:

Просто Рэп в россии внезапно Выбрал другую точку зрения
:guinda:

NorBee 11 марта 2008 00:23

Бля,вы договоритесь..ебать,щас можно мажор ар н би(

Rаcket 11 марта 2008 00:27

Цитата:

Цитата от NorBee (Сообщение 1063652807)
В России рэп о другом и по другому..сравнивать глупо)

Ну не скажи)Почему бы нам не посоревноваться с Западом?Где азарт?Устроим не холодную войну,а звуковую хD Медведев хоть не жирик(хD),но тоже небось не без заскоков)))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Сева Ц (Сообщение 1063650457)
:guinda:

Чувак ты зарегался ещё в 2001 и у тя 18 тыс сообщений...а я ждал от тебя гениальные посты)

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Цитата от NDee [LMC] (Сообщение 1063652642)
йоу?

Долбоёб,тебе мало?Продолжай читать тему "50 Коп.-гей?",а вдруг это так,давай составь ему компанию

Мегобайт 11 марта 2008 11:17

Цитата:

Цитата от Racket MC (Сообщение 1063652888)

Добавлено через 4 минуты

Чувак ты зарегался ещё в 2001 и у тя 18 тыс сообщений...а я ждал от тебя гениальные посты)

Добавлено через 23 минуты

в 2001 ему было 6 лет:)

sensor_hhru 11 марта 2008 11:46

в россии, во-первых херня всякая со скачиванием из нэта твориться, во-вторых, в россии получают широкую известность в основном коммеры, которые делают "форматные" трэки.
Цитата:

Цитата от Smolla (Сообщение 1063650713)
Ру Рэп vs США Рэп.шансы быть на уровне:
"Творческие люди должны делать песни, а не продукт" (с) Карандаш.

эй, x-star, я ссал на rap-style,
ссал в лицо карандашу
и ему ластик в жопу вставил) (с) Chet ;)

Rаcket 11 марта 2008 12:05

Цитата:

Цитата от Мегобайт (Сообщение 1063654173)
в 2001 ему было 6 лет:)

:)

Murphy 11 марта 2008 13:10

Помойму глупо сравнивать...В Штатах рэп развиваетсся совсем не так, как в России.Совершенно другой подход к музыке,читке,гастролям и.т.д.На Западе рэп очень тесно связан с комерцией.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.
Страница 2 из 4: 1234