Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Руление патчей,китов и прочего... (https://www.hip-hop.ru/forum/rulenie-patchei-kitov-i-prochego-196168/)

MAKY 31 октября 2008 22:10

Руление патчей,китов и прочего...

Собсно тема для тех,кто рулит,собирает себе драм киты и создает новые звуки.
Чет я заморочался седня с драмкитами и понял.что инфа по этому поводу вообще хуй,поэтому предлагаю меняться опытом,всякие ссылочки тут давать и прочее.

Вот собсно меня интересуют ударные нынче.
Я на значение велосити вешаю громкость,LP фильтр и малюсенький питч,пару центов...
Но стойкое ощущение,что я чего то забыл не покидает меня...
Про ADSR не говорю,ибо тут оно не к чему...

Dron48 1 ноября 2008 14:13

по названию и первому абзацу я думал, что речь идёт о переключениях пресетов. но второй абзац всё проясняет.

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 14:16

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065400656)
Собсно тема для тех,кто рулит,собирает себе драм киты и создает новые звуки.
Чет я заморочался седня с драмкитами и понял.что инфа по этому поводу вообще хуй,поэтому предлагаю меняться опытом,всякие ссылочки тут давать и прочее.

Я на значение велосити вешаю громкость,LP фильтр и малюсенький питч,пару центов...

Чувствую себя лузером, потому что не знаю как в Nuendo можно на велосити повесить различные параметры:confused:???

MAKY 1 ноября 2008 14:35

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065403959)
Чувствую себя лузером, потому что не знаю как в Nuendo можно на велосити повесить различные параметры:confused:???

Это делается не в секвенсоре,а в сэмплере или синте.

Ivanytch 1 ноября 2008 15:07

Цитата:

ну можно и АДСР подкрутить если оно под велосити крутится

MAKY 1 ноября 2008 15:53

Не,оно конечно крутится,тока на коротких ударных звуках оно не к чему.
В данном случае у сэмпла уже есть атака и релиз и я не вижу смысла их менять.Ну как бы можно,но мне не нужно.:D
Давайте,короче,делитесь инфой.
Я чуствую тут разговаривать будут 3 человека,а остальные читать.:D

Вот интересный сайтец кстати,там есть совершенно бешеные обучающие видосы.
http://www.sonicstate.com/ Inside Synthesis называются.

M.T. 1 ноября 2008 16:17

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065404473)
В данном случае у сэмпла уже есть атака и релиз и я не вижу смысла их менять.Ну как бы можно,но мне не нужно.:D
Давайте,короче,делитесь инфой.
Я чуствую тут разговаривать будут 3 человека,а остальные читать.:D

Вот интересный сайтец кстати,там есть совершенно бешеные обучающие видосы.
http://www.sonicstate.com/ Inside Synthesis называются.

Зато интересно читать!:horosho:
Вы главное разговаривайте)

BBC 1 ноября 2008 16:27

где можно скачать нептуновские киты или фаррелла, такие грязные звуки всякие. вот. вопрос?

vaness 1 ноября 2008 16:48

меня интересует как накрутить в батарейке так, что бы семпл прекращал играть когда начинает играть другой или он же
крутил-вертел не вышло
а оч надо

Гуник 1 ноября 2008 16:57

Цитата:

никогда не кручу ударные. дело опасное, но благородное! перебираю из тонны банков
Цитата:

Цитата от BBC (Сообщение 1065404682)
где можно скачать нептуновские киты или фаррелла, такие грязные звуки всякие. вот. вопрос?

они тебя разочаруют :) загугли "ModernBeats Neptunian"
Цитата:

Цитата от vaness (Сообщение 1065404768)
меня интересует как накрутить в батарейке так, что бы семпл прекращал играть когда начинает играть другой или он же
крутил-вертел не вышло
а оч надо

в закгадке setup выбери значение полифонии или войсес "1"

я бы почитал как крутить патчи аналоговых синтов. не очень понятно что делает ADSR фильтра. что есть ADSR ясно, а фильтрованный как то не очень :chet:

MAKY 1 ноября 2008 17:58

Цитата:

Цитата от BBC (Сообщение 1065404682)

Ребят,для где скачать есть врод отдельная тема.

Цитата:

Цитата от vaness (Сообщение 1065404768)
крутил-вертел не вышло
а оч надо

Тебе надо назначить сэмпл в войс группу.Прочти инструкцию,она помогает.:D
Еще был видео туториал с этим делом.тут выкладывали его гдет.

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065404823)
никогда не кручу ударные. дело опасное, но благородное! перебираю из тонны банков

я бы почитал как крутить патчи аналоговых синтов. не очень понятно что делает ADSR фильтра. что есть ADSR ясно, а фильтрованный как то не очень :chet:

Не вижу ничего опасного. :) Я вот ща FM кручу...Прщай мозги называется...:|

По второму вопросу http://www.soundonsound.com/sos/jun01/articles/synthsecrets.pt26.asp

Поставь эмулятор минимуга и покрути как в статье описано,все станет очень понятно.
Хотя ты можешь и на Норде покрутить...:)

5АН 1 ноября 2008 19:11

Цитата:

не ну по-мому это достаточно принято модулировать огибающую ударных велосити, чем слабее удар тем слабее атака

Sight 1 ноября 2008 19:23

adsr'ом мона затайдить (tight beat) удары шоп были плотные и короткие с яркой атакой и коротким сустейном. Юзают часто в смут-битах на хромой грув вроде.

Кеничиро Кобаяши 1 ноября 2008 19:49

Цитата:

на самом деле я всегда кручу adsr... где-то прибрать атаку... где-то сделать меньше релиз... adsr тоже инструмент, почему нет?

Ivanytch 1 ноября 2008 22:37

Цитата:

а чё за друм-машинка? себе поставлю, покручу. тут правда от особенностей чувствительности миди-устройства зависит, и антропометрических особенностей тыкающего по нему. бля заумно как пишу.

MAKY 2 ноября 2008 01:08

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1065405793)
не ну по-мому это достаточно принято модулировать огибающую ударных велосити, чем слабее удар тем слабее атака

Ну у меня можно без привязки к ADSR громкость на велосити вешать.

Цитата:

Цитата от KoreaNDR (Сообщение 1065405889)
adsr'ом мона затайдить (tight beat) удары шоп были плотные и короткие с яркой атакой и коротким сустейном. Юзают часто в смут-битах на хромой грув вроде.

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065406071)
на самом деле я всегда кручу adsr... где-то прибрать атаку... где-то сделать меньше релиз... adsr тоже инструмент, почему нет?

Ребят,в случае с готовым хорошим ударным сэмплом регулировка атаки и релиза излишня. По крайней мере в моем конкретном случае,когда я собираю банки из готовых сэмплов.
Короткий релиз можно сделать просто быстро отпуская кнопки. :)

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1065407025)
а чё за друм-машинка? себе поставлю, покручу. тут правда от особенностей чувствительности миди-устройства зависит, и антропометрических особенностей тыкающего по нему. бля заумно как пишу.

Ensoniq ASR-X Pro

Ivanytch 2 ноября 2008 09:51

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065407922)
Ensoniq ASR-X Pro

:anddee: )

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.