Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   русская ОС (https://www.hip-hop.ru/forum/russkaya-os-115470/)

Лес 12 мая 2007 19:23

русская ОС

на миал ру очередная забавная новсть

Нужна ли России своя операционная система?

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Алкснис, известный своими законодательными инициативами и активной деятельностью в онлайновых сообществах, намерен активно продвигать идею создания российской операционной системы.

Виктор Алкснис убежден, что без такой операционной системы Россия в 21 веке обречена оставаться только сырьевым придатком развитых государств и никогда не сможет вернуть себе статус великой державы.

«Мы не сможем решить вопросы информационной безопасности страны, вопросы обороны, вопросы технологического прорыва в нашей экономике, вопросы образования. Именно поэтому вопрос создания такой операционной системы должен быть приоритетным. Тогда не будет и проблем в реализации нацпроекта «Образование» - заявил Алкснис в своем блоге.

Виктор Алкснис также сформулировал свое видение российской ОС:

1. Отечественная операционная система должна иметь открытую архитектуру.

2. Операционная система должна быть совместима с Windows.

3. Операционная система, а также набор необходимых программ для рядовых пользователей, должны быть разработаны полностью за счет государства и лицензию на них должно иметь государство.

4. Стоимость такой операционной системы и необходимого набора программ для рядовых потребителей должна соответствовать уровню доходов населения России.

Виктор Алкснис намерен подготовить проект Обращения Государственной Думы к Президенту РФ В.В.Путину «О необходимости создания и внедрения современной отечественной операционной системы».

По его словам видно, что его деятельность не встречает однозначной поддержки в Государственной Думе. Так, предложение о приглашении министра образования и науки А.Фурсенко, министра информационных технологий и связи Л.Реймана и министра финансов А.Кудрина на правительственный час на тему «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование» и внедрении современных образовательных технологий» председательствующий Б.Грызлов даже не поставил на голосование, предложив ограничиться возможностью задать вопрос А.Фурсенко и А.Кудрину, когда они посетят Госдуму по другому поводу. Однако в любом случае Виктор Алкснис не намерен оставлять тему создания отечественной операционной системы.

заебись если так будет ))))
я вообще за девиз: ВСЁ СВОЁ, ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ

Андер 12 мая 2007 19:26

Да ибо Микростофт говно... слишком для американцев тупых сделано, слишком...

СПИнНОЙ 12 мая 2007 19:27

гггы я представляю че будет значки в виде матрешек на фоне российского флага и еще все по софковому выглядит с хуевым разрешением,и пуск нарисованый в пэйнте:morj:

Андер 12 мая 2007 19:31

Неа наши могут такое сделать что и не снилось Микрасофту ибо там половина работает русских а тут буду все руские!

Deathrow 12 мая 2007 19:32

хосподи говно будет похуже винды :| ужаснах
лучше пусть запретят винду и заставят всех на линукс пересесть

Radical Ed. 12 мая 2007 19:37

Когда-то говарили тоже самое и про русский язык и хули? Как были неандертальцами так и остались.

HoD__DoG 12 мая 2007 20:39

Это навевное будет похуже 98

alani 12 мая 2007 20:56

мечты

RDodge 12 мая 2007 21:34

Цитата:

Цитата от HoD__DoG (Сообщение 1061600582)

+1 :D

Сер-Ш 12 мая 2007 21:39

Цитата:

Цитата от HoD__DoG (Сообщение 1061600582)

хуже DOS

jz Flou 12 мая 2007 21:41

фигня..

intelligent 12 мая 2007 21:50

я за) интересно будет посмотреть:D

El Paso 12 мая 2007 21:54

как читать-то впадлу... эт типа свою ОС хотят в России создать? чтобы от Гейтса не зависеть?:D

RDodge 12 мая 2007 21:55

да "наши переплюнут Гейтса как минимум раз в десять" полюбому :)

Лес 12 мая 2007 22:16

Цитата:

Цитата от Serg-s (Сообщение 1061601130)
хуже DOS

а ты про дос не пизди, нехуй :tomato:

DimONE a.k.a. T-D-K 12 мая 2007 22:38

Цитата:

Цитата от El_Bint0 (Сообщение 1061601427)
а ты про дос не пизди, нехуй :tomato:

Согасен, одна из лучших ОСей.

По теме:
свою ОСь у нас разрабатывать никто не будет, скорее всего возьмут ядро Linux, нацепят русифицированый и стилизованый X-Window. Добавят wine и о-пля, заказ выполнен.

Как говорят у нас на securitylabs - Вендекапец!!!!!!!

Staike 12 мая 2007 23:05

ИМХО Из этой ОС ничего хорошего не получитца. Будет че - то типа как русские дороги, РАЗВАЛИТСЯ в одно мнгновенье, долга потом Сервис Паки будут выпускать, НО ИМХО говно идея. Пусть не мучаютцца!!!

Волхв 13 мая 2007 01:29

Ну вообще, своя ОС нам нужна очень, чтобы такой хуеты как с Поносовым не происходило больше.

MAKY 13 мая 2007 01:34

Цитата:

Цитата от <<АНДЕР>> (Сообщение 1061600109)
Неа наши могут такое сделать что и не снилось Микрасофту ибо там половина работает русских а тут буду все руские!

Но за другие деньги.:o

ProFFy 13 мая 2007 01:38

Гиблая идея...

Китайцы щас разрабатывают свою ось, когда она бдет готова, то будет на уровне винды 98.... Что уж говорить про Россию?

DiDrash 13 мая 2007 02:50

у кого нить Дос хоть раз слетал, как венда? вот вот.. а вы гоните

Лес 13 мая 2007 09:39

я считаю что в нашей стране возможно все, и в хорошем и в плохом смыслах этого.
поэтому создать свою ОС, причем достаточно современную и стабильную - вполне возможно. единственное что: необходимо чтобы это было действительно нужно, и во вторых чтобы в этой действительно поверили те кто выделит деньги. ах да, еще хорошо чтобы их опять не спиздили :p ну это уже как повезет.
я почему так считаю - я учусь в техническом вузе, знаю многих студентов, а также работал кое где в этой сфере, так скажу я вам есть такие замечательные люди, которые вручную собирают себе модемы, пишут к ним дрова, делают разводку СМД-плат (это по типу тех что в компе стоят, с микроэлементами) причем даже не только одноуровневые но и двухуровневые (что в принципе вручную очень трудно сделать) - и это все как увлечение, помимо их прямой научной работы и к тому же без команды, то есть в одиночку.
учитывая что таких людей у нас довольно много, я считаю что организуй кто-нибудь команду разработчиков грамотно - ось будет сделана. и такая, что не придется сравнивать с 98, ме, и тому подобное что синевой пестрит. все будет заебись. но надежды на такой болгоприятный исход на самом деле мало. я думаю для начала предстоит избавиться от ворюг в правительстве, потому что иначе деньги до этого проекта просто не дойдут. для этого нужны координальные перемены.

а что касается доса - так я так понимаю это те гонят кто просто не шарит вообще ничего что говорит. естественно для современных мультимидийных задач он не щас приспособлен, но это нихуя не значит что он не приспособлен в принципе. например виндоус 3.11 - являлся оболочкой, дающей многозадачность досу. а о его стабильности я думаю вообще рассуждать не стоит.

Conan 13 мая 2007 09:40

Вместо приветствия windows надпись "ПРИВЕД КРАСАВЧЕГИ" :seva: :seva: :seva: :seva: :seva:

Лес 13 мая 2007 10:08

или ЗДОРОВА КОЛЬ НЕ ШУТИШЬ

Мс.Солдат(УраЛ) 13 мая 2007 11:30

Цитата:

Цитата от El_Bint0 (Сообщение 1061600068)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Алкснис, известный своими законодательными инициативами и активной деятельностью в онлайновых сообществах, намерен активно продвигать идею создания российской операционной системы.

Под Била Гейтца сцуко косит!:tomato:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.
Страница 1 из 3: 123