Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 4: 1234
О_О
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 14:09
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Post  Русский рэп. разоблачение
Ну наконец, меня выпустили из бани.
В то время когда добрый дядя Скальд ацццки лупит тебя берёзовым веником по жопе, а злые модеры с тазиками обливают тебя кипятком, приходят в голову если не революционные, то по крайней мере светлые мысли.
Большинство тем на этом форуме создаются с целью обсудить, высказать мнение или просто поп*здеть впустую, но тут всегда найдётся умник который скажет типа “тема ниочём, вы ничего не решите, на*уй закрыть, автор олень, причём иппаный”.
Так вот, ты хотел что-то решить, а я взял и решил.
Я вот чё заметил, щас среди грантов стало модно, давая интервью, говорить, что в России рэпа нет ( я сам из Беларуси, ну да по*уй), потому что нигеры в Нью Йорке варят свою ё*аную кашу подругому, нежели наш Вася самоделкин в подвале рядом с банкой огурцов,,, а уже давно надо было бы понять, что русский рэп есть, но это понятие настолько стихийное, аномально-эксклюзивное и разнообразное, что ХУЙ его в какие рамки загонишь. Возьмём все вутанги, гангстары, сайпрасхилы, тупаки и шакуры и… и сравним. Чё получим? Получим грибной дождик, а почему? Да потому что всё это одинаково как две капли воды, которые отличаются разве что траекторией падения.
А теперь… а теперь возьми Кровосток, разбавь это Крэком, добавь туда две столовые ложки Бабангиды, щепотку Дуни и три стакана Многоточия. Далее, крупными кусками нарезаем Децала, Шефа, Сириогу, Лллигалаиз и две равные доли фактора ( с последней х*йнёй быть особенно осторожным, чревато отравлением), заправляем это всё майанезам “Цимаци” и фаршируем этой кашей всю группу НТЛ. По вкусу добавляем Касту, Граней, Триаду и Смоки, два листа Гуфа… а еб*сь оно всё колом, накрываем Витей СД и доводим на Стиме до кипения.
Кампот из Драго и Бру Бонч на десерт. Ну как бл*ть? Чувствуешь чернобыль в желудке?
Ну вы понимаете к чему я это? А всё к тому же, русский рэп есть, просто он чуточку особенный и с этим ничего не поделаешь, его просто нужно принимать таким какой он есть и равнять его с нигерским рэпом по меньшей мере глупо, а что вы слушаете, так это уже ваше личное дело.
В русский рэп можно что-то внести, но изменить его нельзя.
Стим, флоу моё ясное, до тебя не изменили и ты не изменишь. Вот Стим кстати, да…
Обкакал всё что можно было, начиная с Касты заканчивая…не помню. Что-то мне подсказывает что такие хуйни в природе долго не живут. Ладно, допустим ты прав, нах*й смысл, да здравствует флоу, клёвые рифмы и кач. Но вот скажи, может я чё не понимаю, рифмовать два одинаковых слова это какая-то новая форма неизведанного флоу, или может щас так просто модно?: “можешь забыть весь русский рэп что был до этой МИНУТЫ, можешь считать что его не было до этой МИНУТЫ”, “я иду к своей цели взяв в свои руки СУДЬБУ, я прямо на твоих глазах имею СУДЬБУ”, “я вырос в городе дающем шанс одному из ДЕСЯТИ, в городе где дети взрослеют ещё до ДЕСЯТИ”,”…ночами слышал тихий мамин ПЛАЧ, как говорил всё будет хорошо не ПЛАЧ”, “…селерон первой МОДЕЛИ, на тебя ведутся крали на меня МОДЕЛИ”…да и, извини, я не знаю “наизусть все твои куплеты”, у меня не хватило терпения дослушать до конца твой альбом, сказать честно, твои рифмы не цепляют ухо и твои треки – вода, хотя ты сам это знаешь.
Ой, что-то даже как-то замного про Стима получилось. Чё сказать хотел, недавно читал интервью с шахматистом и вот он очень там правильно сказал, великие люди не выебонят, и вот тут я них*я расписывать не буду, потому что и так всё понятно, потому что видно кто выебонит, а кто выебонит, тот них*я не стоит (во какая у меня рифма бля всплыла).
Для меня , лично, смысл в рэпе полюбому должен быть, или хотя бы этот рэп должен быть о чём-то, от какого-то смыслового восприятия, сочетания слов (трудно объяснить) зависит воспринимается этот текст должным образом или нет, и бл*ть совсем не обязательно присутствие этого злоеб*чего флоу. Правильно сказал Миша Краснодеревщик,: всё зависит от подачи, если человек умеет должным образом преподнести то что он хочет преподнести, тогда это хороший читака. Вот у Бабангиды есть песенка одна про толстую женщину Катю, помоему “однажды вечером ” она называется, так там вообще бл*ть белый рэп какой-то, не то что флоу нету, там рифмой то и не пахнет. Но я лучше десять раз прослушаю то как ё*нутый поэт порнул Катю ножиком, чем один раз блевану от великолепного флоу стима, хотя особенно какого-то флоу я там и не наблюдаю. А всё потому, что у Бабана есть подача ох*енная, хоть немного и жутковатая.
Вот ещё пример: два слова, первенства и место, насколько я разбираюсь в рифме, то они них*я не рифмуются ( покрайней мере на первый взгляд), зато как они звучат у Дуни!
Мал да удал, я наверно уступлю тебе в этой паре пальму первенства,
Потому что меня мама в детстве, учила инвалидам уступать место
Аплодирую стоя. Квинтесенция рифмованного подъёбывания.
Вообще, я считаю, что рэп воспринимается двумя основными способами: первый, это когда музыка и читка (две составляющие рэпа) воспринимаются барабанными перепонками на уровне звуковых волн, другими словами, не воспринимая смысла, слушаешь как « долбаный кузнечик » в трансе. Второй же, это создание в воображении картины или образа на основе информации которую несёт в себе текст и на основе создаваемых музыкой эмоций. Сейчас, на основе выше изложенного, я попробую поверхностно охарактеризовать… тех кто мне прийдёт в голову ( не упомнишь же всех ).
Начнём с ярко выраженных случаев: YG – смысл, как говорится, воспринимается между строк или на основе базово слышимых слов, но слова эти сплетаются так , что действительно боишся превратиться в кузнечика + фанк. Мэда – слова можно разобрать с десятого раза ввиду высокой скорости их произношения, что не всегда делается внятно, структура строчек, увы, меня особо не впечатляет. Драго – вот хуй его знает, не знаю даже, коктейль из запредельной скорости, специфического голоса и читки… вобщем воспринимается неплохо, на уровне кача. Гуф – первым способом не воспринимается абсолютно т.к.ставка делается на смысловую нагрузку, хотя я его вообще никак не воспринимаю. Кровосток – господин Шило малюет в воображении слушателя исключительные картины, за щёт чего и выигрывает, ведь перепонки от него вибрируют только в редких местах. Крэк – единственный рэп о котором я могу сказать – успокаивает. А является таким за счёт характерной музыки, голоса, манеры читки и текста, смысл которого впринципе воспринимается. Дуня – один из тех случаев когда само звучание голоса приводит в состояние эдакой эйфории + специфическая читка, и обыкновенные слова становятся магическими, то же касается и Смоки Мо, который воспринимается двумя способами, причём абсолютно……….всё, заебало уже, мозги плавятся, но прежде чем заканчивать выделю ещё группу Грани, потому что для меня это образцовый рэп, который соответствует всем параметрам и критериям. По логике вещей надо бы что-то сказать ещё и про Стима, но иногда в вещах нихера нету этой логики….не знаю что сказать, на ум, а он есть, приходит только слово «техничность».
Единственное что хочу признать, так это то, что в батле Стим лупил охуенно и всё же добился того что о нём говорят, а уж плохо или хорошо…
Может ещё чё дописал бы, но как-то лень…вот
p.s.: я имею полное право выебонить, потому, что не прошёл даже отборочный, потому, что мой трек говно , зато чётко уверен что могу сделать лучше и блять сделаю.

в бане плохо

You and I
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 14:21
  #2 (ПС)
начал читать...заибалсо...потом дочитаю

_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 14:39
  #3 (ПС)
отчсти согласен с автором, но так и не понял, что ты в общем хотел сказать?

1) про Стима уж слишком до хера сказано. такое впечетление, что он какой-то фундаменд рурэпа
2) в свой чудо-рецепт ДОБ добавить забыл. они как ганир смотрелись бы))
3) та рифма Дуни, пример которой ты привел все-таки есть рифмой, но на созвучие
4) ГЛАВНОЕ: краткость - сестра таланта

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 14:51
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #4 (ПС)
пока звездочки с матов не уберешь - читать не буду н*хуя

Чтобы ты сдох Al Paffo
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 14:51
Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для AdaSh* с помощью AIM Отправить сообщение для AdaSh* с помощью MSN Отправить сообщение для AdaSh* с помощью Yahoo
  #5 (ПС)
pokaji mne 1 albom Russkogo rapa kotorii stal CLASSICOI ???????????????????????????????
o chem rech ept durak xernu porish KREC OCHEN OCHEN NUDNIE S alboma 1 track norm
Liga s alboma 1 track norm Stim s alboma 1 track norm i tak dalee koroche

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 14:56
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #6 (ПС)
-Цитата от AdaSh* Посмотреть сообщение
pokaji mne 1 albom Russkogo rapa kotorii stal CLASSICOI ?
тебе походу чувак 12 лет от роду. или даже 11.

H2O2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:04
Домашняя страница
  #7 (ПС)
-Цитата от Vanich Посмотреть сообщение
тебе походу чувак 12 лет от роду. или даже 11.
ну чего, тоже возраст

Виталик Будьzдоров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:04
ВКонтакте
  #8 (ПС)
а че нармальная загонка... нахуй флоу... ну покрайней мере в треках выпездывать это понятие на первый план... ато последнее время.. бля мое флоу пиздец... скилзы... калбаса... валенки...

H2O2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:05
Домашняя страница
  #9 (ПС)
перескажите мне коротко, чё там в статье написано.... я читать не хочу...

Виталик Будьzдоров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:11
ВКонтакте
  #10 (ПС)
-Цитата от ПеRекиSь_ВодоRоDа Посмотреть сообщение
перескажите мне коротко, чё там в статье написано.... я читать не хочу...
нахуй америку... нахуй флоу... да здраствует смысол

О_О
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:14
ВКонтакте
  #11 (ПС)
-Цитата от Vanich Посмотреть сообщение
пока звездочки с матов не уберешь - читать не буду н*хуя
я не умею

отчсти согласен с автором, но так и не понял, что ты в общем хотел сказать?

2dized
в общем, что хотел сказать то и сказал. у меня в голове накопилось пару мыслей и я постарался их маломальски связать

Хиппи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Dank с помощью AIM Отправить сообщение для Dank с помощью MSN Отправить сообщение для Dank с помощью Yahoo
  #12 (ПС)
пиздец разоблачил! Чувак в России есть рэп и причом охуенный местами! расллабься

Miguel Veloso
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:17
  #13 (ПС)
да всё норм, есть рэп в россии и кранк и хуянк и с американским качеством и удивительно по-русски (есть даже с сылками на высоцкого и цоя) а весь этот пиздеж в треках что в раше рэпа нет и что "я кинг оф рэп" - ну такой рэп тоже кому-то нравится
Не знаю, я купил альбом стима. Но после того как я услышал скит "Лигалайз-2", был так раздосадован что выкинул его в мусоропровод

H2O2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:26
Домашняя страница
  #14 (ПС)
-Цитата от Виталл Посмотреть сообщение
нахуй америку... нахуй флоу... да здраствует смысол
короче, всё как обычно....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:40
  #15 (ПС)
чё-то вроде херь какая-то ...

что-то вроде темы "небо-синее,а литься зелёные..а..а..а солнце то светит!!!"

просто банальные факты ...и некоторые аспекты ,с которыми врятли кто согласиться...

без обид

волшебный кролег
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:42
ВКонтакте Facebook Instagram
  #16 (ПС)
иди ты нахуй аввтор много букав

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:53
  #17 (ПС)
по моему флоу это как бы и есть подача

h1p-h0p fAn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:55
  #18 (ПС)
Краткость - сестра таланта , много лишних слов...

много мяса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 15:59
  #19 (ПС)
забаньте его

Виталик Будьzдоров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 16:07
ВКонтакте
  #20 (ПС)
-Цитата от zxzxzx Посмотреть сообщение
иди ты нахуй аввтор много букав
это ж как разумно... нахуй послать... лиж за то что... тебе и только тебе что то впадлу ибо ты важен...

Виталик Будьzдоров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 16:09
ВКонтакте
  #21 (ПС)
-Цитата от Костет Посмотреть сообщение
по моему флоу это как бы и есть подача
по моему слово подача солиднее для словянина нежели... флоу... тру... и проченые понятия... похуй

Взаимные лайки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 16:19
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Vincent (s2s)
  #22 (ПС)
КРАСАВО ВАЩЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Casual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 16:20
  #23 (ПС)
по моему слово подача солиднее для словянина нежели... флоу... тру... и проченые понятия... похуй
фуфлоу нармально так автор расписал вечную тему, а вы матами тут бля раскидались

куни & арматура
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 16:22
  #24 (ПС)
Осилил. Автор, пиши ещё.

S.U.N. - Universes
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2007, 16:24
  #25 (ПС)
согласен. но опять же заимствованых из других языков слов у нас много и все разговаривают ими

рыночные отношения - школа
Страница 1 из 4: 1234
Ответ