![]() |
"Русский рок" как таковой Видел тут много обсуждений групп, которые в принципе принадлежат к одному явлению. Попробую как-то рассортировать его по полочкам. Итак, начиналось всё с классики. Подражания битлам итд, тотальная волосатость. ДДТ, Макар, Цой (?). Долой систему и так далее. Я вырос на этой волне, но сейчас и Цой, и Шевчук и прочие заслушаны до дыр и далее просто неинтересны. Знаю наизусть, но переслушивать вряд ли когда-нибудь буду. В восьмидесятых годах уже, ближе к концу появилась новая волна "русрокеров". Там уже даже были какие-то свои направления. Входит в зенит свой волна "депресспанка", и в то же время пробивается волна "молодняка". В основном это всяческие чижи, но была там и группа, которую я уже неоднократно выделял тут - АукцЫон. Волна новой иностранной музыки, хлынувшая в перестройку в Союз, оказала на эту новую волну огромное влияние. Тогда же появляется и пародия на зарубежный металл для патриотов, Ария. Еще среди этой волны хотелось бы выделить группу Крематорий. Студийные их альбомы отдают какой-то...неумелостью, что ли, но вживую эта группа и до сих пор продолжает жечь отличным рокнроллом. Последняя волна, "козыревская", по-моему даже в обсуждении особо не нуждается. Она как началась с полупидорского мумий-тролля, так и скатилась куда и ожидалось, до зверей и прочей хуйни. _______________________________________ Итак, мой вывод: русский рок - хуйня, порождённая невежеством. Но за Ы ему, конечно, спасибо. |
Re: "Русский рок" как таковой Цитата:
Чтобы долго не писать: согласен. Цитата:
А вот за эту цитату даже хочется сказать: "спасибо, УМ" Коротко и ясно. И, блядь, не спорить. |
Не знаю как там всё было по истории, но вывод ты подвёл правильный. Я не олух - сводил альбом грибанков и скажу, что талантливо у них получается лишь пиздить стили и идеи. А то, что ты вот назвал Звери там дак это попса уже считается. Рок скатился на попсу. Хотя нет, попса все же даже рока не достойна, так что это Звери попса, а рок опопсел. С другой стороны можно сказать что с роком ничего и небыло, он просто развивался и русский рок, никогда не будет оригинален, он такой есть и нельзя его в чём-то обвинять... |
Действительно, "Аукцион" - уникальная группа в этом "жанре". Но есть и еще достойные, ДК, например. В целом, со всем согласен. Кроме, Мумий Тролля - по мне, великолепная группа, особенно первые релизы, но и потом всплески в виде 1-2 песни были. |
УМ: Цитата:
ВЛАДИМИР: Вот ты согласен с тем, что русский рок - хуйня, а сам слушаешь с удовольствием некоторых представителей русского рэпа (КРЭК, СМОКИ МО .... ). Ты наверное считаешь, что они как поэты и музыканты лучше всего русского рока? Я вот тоже сейчас не слушаю русский рок. Но я никогда не скажу, что это хуйня. Многое из того, что я слушал - это по настоящему здорово: Летов, Башлачев, Ревякин, Янка, Чистяков, те же Федоров с Гаркушей... Конечно сейчас уже никакого рока нет фактически (или я о нем ничего не знаю), но так однозначно засерать всё, что было я бы не стал. |
Цитата:
Я априори рэп музыку люблю больше, чем рок. Это уже о многом говорит, и с этим не поспоришь, правда?;). Я не выставляю себя знатоком русского рока, но, как любой живущий в этой стране, слушал достаточно, чтобы иметь своё суждение... Я считаю, что в лучших своих проявлениях русский рэп не хуже русского рока. Это с точки зрения поэзии. Плюс к этому существуют побочные факторы которые меня отталкивают от наших рок-исполнителей, которые я пока, слава Богу, не обнаружил (или не в такой степени обнаружил) в наших же рэп-исполнителях. А именно: претензия на искусство (которая не так ярко выражена у представителей других муз. течений), отношение ко всему и всем свысока (и особенно бесит когда так относятся к "махровой" попсе, являясь попсой закамуфлированной). Об этом хорошо сказал Лондон (Миф) в разделе русский рэп, тема: Снимите Влагалище с головы... По мне лучше ВИА Гра, чем Сплин... Их заботливо вставленные пластическими хирургами сиськи для меня милее, чем неумелый (и с гонором обставленный) закос под искусство наших "рокеров"... И мне кажется что их сиськи - это просто классные сиськи, как не крути, а не изворотливая попытка наебать массы. Уж извините. Мнение. |
Цитата:
Джохан, я ВЫРОС на этой волне... понимаешь о чём я? Да, были некоторые отличные вещи, к которым я (мой вкус) не причислял бы Летова с Чистяковым, но причислял бы Янку... Но в целом - это ХУЙНЯ, порождённая невежеством, прежде всего незнанием иностранных языков. Владимир, :) |
В плейлисте сейчас одна 7Раса и Люмен...современность, так сказать, мне нравится, охуенно :horosho: |
Если хотите, я вам скину пару вещей чтобы вы отбросили всех мумий троллей от понятия современный русский-рок. Там более альтернативно, но все же :miha: |
скиньте, Антон Сергеич:) |
нифига,несмотря на множество роко-попс групп,есть и довольно реальные.Уже упомянутый Люмэн,Пилот.Хотя я в основном более старое слушаю - Кино,ДДТ |
ты о чём:confused: |
а как вам, ребята, зоопарк? имхо гениальная музыка, Науменко правильно всё чувствовал в этом плане. как вам ноль? тоже ведь оригинальнейшие оригиналы были? |
daj to Bog komu-to sdelat' tak kak Vite R_Chie Zoopark - AAA Цитата:
|
венечка на кухне разливает самогон :D |
Господа! Антон Сергеевич, ака Оро помог мне сформулировать сущность русского рока. Вся сила русрока - в словах, которые близки народу. В музыкальном же плане ни Цой, ни Майк (прошу заметить - большую часть текстов этих людей я знаю наизусть) не представляют никакой ценности. В сущности наблюдается полная аналогия с русрэпом. В глобальные рассуждения влезать не стану - просто оставлю этот вывод, по-моему с ним сложно спорить. Кстати, Антон Сергеич: В 7Расе (в песне, которую мы столь горячо обсуждали в асе) мы нашли элементы двух песен П.О.Д., одной песни Паддл оф Мад и одной песни Блинк182. Слова этой песни мне не близки, резко критиковать не стану во избежании недоразумений. Но и сам факт явнейших заимствований, и класс музыки, из которой они были произведены оставляет желать лучшего. |
Цитата:
Майк внёс элементы ритм энд блюза в свою музыку, его нужно слушать отдельно от зоопарка, что бы зафиллать волну (квартирник с Цоем, первый самый особенно). А если брать чисто зоопарк, то там первые альбомы я ахуивал от ритмики когда слушал, там почти трип-хоп такой. Я ни у кого не слышал ничего подобного в русской музыке. Вообще, я с тобой согласен в том плане, что вклад в мировую низшу они не внесли. Они просто грамотно делали качественный музон - по-русски, и для нашего брата, и с этой точки зрения их вклад в русскую музыку (похуй на рок, не рок) не поддаётся оценке - он огромен. |
ворпос: кто ещё внёс вклад в русскую музыку? я не говорю про советский патриотический угар:rolleyes: |
Кистя Кончев хотя бы, брятья Самойловы, Григорян, Кормильцев с Бутусовым, Гребеньщиков, это вот самые яркие я не знаю что ты подразумеваешь под патриотическим угаром, к слову. |
a мне похую, я группу НОМ слушаю |
Цитата:
по-твоему зарубежный рок что ли представляет в музыкальном плане какую-то ценность? битлз там, пинк флойд или дюран дюран (с которого цой копировал) это что ли музыкальная ценность охуительная? а по-моему ценность музыки там та же, что и у валерия меладзе рок это масс культура так или иначе, либо лёгкие танцульки, либо социальщина, но это не музыка, друг мой. |
Волосатые гитары спорят, о том кто слышал самых охуительных пидорасов на этом полушарии и ругаться даже иногда у них между собой получается, хотя все хотят продвигаться далее одной и общей темой :miha: |
"А ВОТ И НЕ ВЫМЕРЛИ ВЕЛОЦЕРАПТОРЫ"(С) |
Цитата:
хотя все приведённые тобой имена весьма спорны под советским патриотическим угаром я имею в виду советский патриотический угар энди, брысь бабангида, подумай ещё раз, а потом напиши (подсказка: прочти название темы) |
А ты волосатый лимитчик, мне здесь не указывай, что писать, хотя бы потому что я твоего Цоя слышал, когда тебе ещё обрезание родители тайком от всех не сделали. Тогда мама тебя только родила, ты же должен помнить, папа об этом часто говорил, что именно он настоял на этом :o Так что проглоти ты лучше обратно все свои слова и буквы здесь, вместе с твоей роковой пятой графой, которая вас всех будет преследовать всю жизнь :boyara: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |