| прохладный пользователь
22 февраля 2010, 15:17
| | |
#1 (ПС)
| Русский Язык в Кино Ура  |
Последний раз редактировалось MF Saib0t, 16 января 2011 в 02:25.
| | | | | [КПСЛ]
22 февраля 2010, 16:55
| | |
#2 (ПС)
| ну не знаю..
для меня не было особой бедой смотреть фильмы на украинском.
я его довольно таки хорошо знаю.. | | | | | | САРО
22 февраля 2010, 19:54
| | |
#3 (ПС)
| Мне тоже как бы все равно. Иногда украинский перевод даже круче звучит, особенно в комедиях. Но некоторые фильмы лучше смотреть все таки с русским дубляжем. | | | | | | Хуипаинт
22 февраля 2010, 20:16
| | |
#4 (ПС)
| Мне все равно, хоть на русском, хоть на украинском, хоть и на английском.
Но русский роднее, как ни как. | | | | | | в Бане
22 февраля 2010, 21:30
| | |
#5 (ПС)
| хуйня... фильмы с укр озвучкой не очень хорошо воспринимаюца
янык делает своё дело   | | | | | | [КПСЛ]
22 февраля 2010, 22:28
| | |
#6 (ПС)
| зато можно поржать от души))) | | | | | | ______________
22 февраля 2010, 23:48
| | |
#7 (ПС)
| Смотрю фильмы как на украинском, так и на русском, парочку на белорусском смотрел. Если у кого то проблемы с извилинами не дающими возможности осилить более одного языка, то наверняка это для подобных дибилов повод радоватся | | | | | | The Real RocknRolla
23 февраля 2010, 00:12
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Holla@Me Мне тоже как бы все равно. Иногда украинский перевод даже круче звучит, особенно в комедиях. 100% Добавлено через 1 минуту 24 секунды Ага. Отменивши закон о повышении соц. стандартов, который до выборов он активно пи-арил..Не чуствуете себя выебаными? Кинули кость с русским языком и дальше пиздят, а вы радуйтесь конечно. Какой народ - такой и президент, хуле. | | | | | | ______________
23 февраля 2010, 00:28
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Dobermann ]Ага. Отменивши закон о повышении соц. стандартов, который до выборов он активно пи-арил..Не чуствуете себя выебаными? Кинули кость с русским языком и дальше пиздят, а вы радуйтесь конечно. Какой народ - такой и президент, хуле. Надо быть конченым, что бы верить в подобные обещания. Единственое, что будет в ближайшем будующем, - то это увеличения пенсионого возраста и новые кредиты от международных организаций.
Абсолютно с тобой согласен  Теперь будет вопрос: за какие деньги пойти в кино,а не на каком языке его смотреть. | | | | | | Космонавт
23 февраля 2010, 16:05
| | |
#10 (ПС)
| Как бы это смешно не звучало, но я когда ходил на Аватар в кинотеатр, даже не заметил, что перевод на украинском. Всё на столько качественно было озвучено. | | | | | | .
23 февраля 2010, 18:34
| | |
#11 (ПС)
| горите в аду сучьигуманоиды!1 | | | | | | Драматол
24 февраля 2010, 01:51
| | |
#12 (ПС)
| Фильмы в кинотеатре на русском - это хорошо при условии, что дублируются они украинской студией. В идеале превосходящей российских дублёров, хотя это я уже размечтался, конечно.
Я бы и сам переводчиком текстов в такой студии поработал. Работка творческая, этакий вызов. Это же не просто перевести Гугл-транслятором - это подобрать стилистику, сленг, терминологию, акцент, вложиться в хронометраж фраз, распознать цитаты и отсылки к реалиям.
Не зря же с тех времён, как бессмертную фразу из "Робокопа" "You're fired!" некий надмозг перевёл как "ти погорів!", прошло уже лет с десять... | | | | | |
24 февраля 2010, 10:45
| | |
#13 (ПС)
| Ну для меня, не есть проблемой смотреть фильмы с украинским или русским дубляжем. Зачастую смотрю фильмы в оригинале на английском. Хочу сказать что украинский дубляж сейчас делают очень качественно. Поетому я непонимаю подобных ликований  | | | | | | в Бане
24 февраля 2010, 22:40
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Holla@Me Мне тоже как бы все равно. Иногда украинский перевод даже круче звучит, особенно в комедиях. 100% Добавлено через 1 минуту 24 секунды Ага. Отменивши закон о повышении соц. стандартов, который до выборов он активно пи-арил..Не чуствуете себя выебаными? Кинули кость с русским языком и дальше пиздят, а вы радуйтесь конечно. Какой народ - такой и президент, хуле. да как бы похуй...уже 22 года себя выебаным чуствую   | | | | | | САРО
24 февраля 2010, 22:45
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Герб Фильмы в кинотеатре на русском - это хорошо при условии, что дублируются они украинской студией. В идеале превосходящей российских дублёров, хотя это я уже размечтался, конечно.
Я бы и сам переводчиком текстов в такой студии поработал. Работка творческая, этакий вызов. Это же не просто перевести Гугл-транслятором - это подобрать стилистику, сленг, терминологию, акцент, вложиться в хронометраж фраз, распознать цитаты и отсылки к реалиям.
Не зря же с тех времён, как бессмертную фразу из "Робокопа" "You're fired!" некий надмозг перевёл как "ти погорів!", прошло уже лет с десять... Ахахах, ты погорив.))))))))
Герб, а чем ты в жизни занимаешься кроме шнеля и модерства. Грамотно раскладываешь просто   | | | | | | Драматол
24 февраля 2010, 23:33
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Holla@Me -Цитата от Герб Фильмы в кинотеатре на русском - это хорошо при условии, что дублируются они украинской студией. В идеале превосходящей российских дублёров, хотя это я уже размечтался, конечно.
Не зря же с тех времён, как бессмертную фразу из "Робокопа" "You're fired!" некий надмозг перевёл как "ти погорів!", прошло уже лет с десять... Ахахах, ты погорив.))))))))
Герб, а чем ты в жизни занимаешься кроме шнеля и модерства. Грамотно раскладываешь просто   И переводами в том числе. | | | | | | Carte Blanche
25 февраля 2010, 00:11
| | |
#17 (ПС)
| на день валентина как раз в кино был и понял что - тупые фильмы лучше смотреть на украинском! ржали не с шуток а с перевода!
очень смешные фразы иногда выстреливали ))
а вообще украинский очень люблю и отлично понимаю! хотя вот 3 часа назад бармэнша в Пузатой Хати взорвала мозг корявейшим суржиком! | | | | | | The Real RocknRolla
25 февраля 2010, 00:30
| | |
#18 (ПС)
| Ну вот нам и карты в руки. Голосовать кошельком никто не запрещал. Если обьективно смотреть - то украинские переводы комедий в разы превосходят русский дубляж. С миром переводов знаком также не понаслышке. Друг - переводчик.
Так что можно просто ходить на украинские сеансы и со временем, что качественнее( впоследствии окупаемее) то и останеться. | | | | | | Драматол
25 февраля 2010, 01:42
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от x3mnike на день валентина как раз в кино был и понял что - тупые фильмы лучше смотреть на украинском! ржали не с шуток а с перевода!
очень смешные фразы иногда выстреливали ))
а вообще украинский очень люблю и отлично понимаю! хотя вот 3 часа назад бармэнша в Пузатой Хати взорвала мозг корявейшим суржиком! Суржик, да, жутко бесит.
Грамотный же украинский перевод - это хорошо, и хорошо весьма. Часто в силу особенностей фильма он доставляет куда больше русского. Мой любимый пример - это "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", где советские солдаты говорят на русском, а герои-американцы - на украинском. К мультикам это тоже часто относится.
Хотя главная беда как украинского, так и русского дубляжа - это его выхолощенность, стерильность в плане всех тех "фишечек", о которых говорил выше. | | | | | | активный пользователь
25 февраля 2010, 02:03
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Герб Хотя главная беда как украинского, так и русского дубляжа - это его выхолощенность, стерильность в плане всех тех "фишечек", о которых говорил выше. значит проблема в практике! как и в любом другом виде деятельности! | | | | | | новый пользователь
25 февраля 2010, 22:29
| | |
#21 (ПС)
| ИМХО:Последнее время украинский перевод очень качественный, и если есть возможность выбирать, то смотрю фильмы на украинском языке.  | | | | | | Все котята смотрят вслед
26 февраля 2010, 09:54
| | |
#22 (ПС)
| Всякие романтические мелодрамы,боевики ну и вообще серьезные фильмы я бы смотрел на украинском..как то больше располагает.
А вот там где тупо поржать ну на русском смешнее моментами как бы. Хз почему но в украинском некоторые словесные обороты не кажутся такими смешными. | | | | | | активный пользователь
26 февраля 2010, 16:39
| | |
#23 (ПС)
| мультики и камедии на украинском мне нравится смотреть  | | | | | | Я - ХЕЙТЕР
26 февраля 2010, 17:05
| | |
#24 (ПС)
| Я ничего не понимаю.
Ввели украинский перевод обязательный.
Паника, все кончено, на фига.
Пару месяцев, всунули русский перевод.
ВЫ, НА ХУЯ ЭТО ДЕЛАТЬ. УКРАИНСКИЙ НОРМ. ЧАСТО ЛУЧШЕ РОССИЙСКОГО
Вот ничего не понимаю. Вы за какой перевод ? | | | | | | активный пользователь
26 февраля 2010, 17:23
| | |
#25 (ПС)
| куйней ссаной мне видится украинский перевод, уж простите. не знаю, где вы там мегакачество нашли. Недавно, например, смотрел пиратов, которые карибские, и понял, что с этим гениальнейшим российским переводом не сравнится никакой, даже самый-пресамый поцреотичный свидомый
а больше всего кумарят имена. когда вместо человеческого обращения вроде "Серега, Ира или Мухаммед", перевод дает восхитительные "Сергию, Ирыно или Мухаммеде". Ирыно, зачекай
ну и русский все-таки родной язык. я надеюсь, подобное введут только в русскоговорящих регионах? | | | | | |