![]() |
Цитата:
для ловли во время нереста выделяют глубокие участки реки, а при зимовке рыбы запрещают ловить на ямах у Вас в России кстати тоже по такому принципу выделяют места:| кстати у нас можно оформить корочку рыбнадзора, внештатного сотрудника, и лови где хочешь и когда хочешь, только на дамбах и гидросооружениях кроме рыбнадзора экология заебует:horosho: |
вчера недалеко от дома были на рыбалке с друзьями. не поймали ничего кроме меня. я встал сзади закидывающего спининг, в результате чего тройной крючок оказался у меня во лбу.:horosho: |
Цитата:
К сожалению, все ставки из этого списка - платные |
Цитата:
|
Цитата:
Да, из луганской |
Цитата:
около 1000 грн удовольствие http://fishing.lugansk.ua вот тебе кстати сюда, только тут эстеты пиздец просто:tomato:, иногда читать аж тошно, а так все о наших водоемах есть + отчеты :ugw: |
вот это заебись подгончик, а то с пацанами не знаем куда выбраться |
:) может на выходных пойду. Река-то вскрылась! :krik: |
http://s019.radikal.ru/i637/1204/14/982f7ea7bd9f.jpgпервый в этом году Добавлено через 5 минут 42 секунды Цитата:
Например если судака Джиговать то шнур не заменим тычки чувствуються гораздо лучше. Щука срезает как шнур так и флюр , возможно шнур пореже но режит на ура. Я судака ловлю на шнур , но ставлю флюра поводок метровый где-то . Но ставлю исключительно из за того что лювлю на каменистом дне , где много ракушечника и отсюда первый метр шнура оч сильно режиться , флюр в этом плане мягче и более износостойкий |
Цитата:
на реках у нас пиздецы плотные, всем на всё похуй, а на озерах и прудах вообще беспредел, особенно с уровнями воды в районах искусственных плотин:| такая хуйня, что по весне специально сбрасывают воду и рыба нерестится где попало, так как пруды большие, а рек в них впадает ни одна и не две:| так вот и уровень воды соответственно прыгает везде синхронно, рыба нерестится, воду спустили, икра подохла, и всем привет. долбоебы правят миром:facepalm::| ладно хоть на больших реках типа камы и енисея такой хуйней не страдают:o |
отличный судак:horosho: а правда что при шнуре больше поклевок в пустую, тк шнур как бы вырывает изо рта приманку, а леска тянется тем самым давая рыбе шанс заглотнуть полностью? |
рыбачим круглый год:rus-zagul: |
Цитата:
размеры приманки тож влияют , тобишь я ставлю приманки такого размера которые соответвуют ожидаемому или наиболее преобладающему размеру рыбы в водоёме. Это скорей чаще влияет чем шнур или леска. Вообщем я особо не заморачиваюсь по поводу шнур или леска и полагаю , что это не главное при ловле большинства рыб. Я мало ловил белую рыбу типо головля , жереха , язя вот там предполагаю вполне возможной можеть быть заметна разница , поскольку рыба осторожная и флюр в этом плане конечно вне конкуренции |
PupSan.у меня две шпули, на одну намотал флюр 0,24 как основную леску, вытягиваю коряги даже при мертвых зацепах:horosho:,меньше потерь приманок,но заброс получается не очень далеким из за тяжести самого шнура и веса приманки (одно удилище до 10 грамм, второе до 15) тож ловлю на спиннинг, уже второй год, белую рыбу больше не хочу ловить, хотя и вероятность ее поимки как по мне больше в этом сезоне купил себе маньячек, прям разрекламировали их, но вот думаю что шнур поставить надо что б летело лучше, стоит он не так уж и дешево:zloypiton:, вот и думаю стоит ли ставить |
любил раньше рыбалку очень:) эх были времена... |
Маньячок эт что?:) соррь , не вкурсе Если о дальности заброса , ты задайся вопросом нужна ли она тебе. Лови читая водоём Если ты шнуром не достаёшь до бровки, переката , обратного течения , тогда ставь 1 цель доставать до этих мест , не важно шнуром или леской , не можешь шнуром - можешь леской - кидай ей , и т.д Для дальнего заброса могу посоветовать только обязательно сделать бекинг на шпуле , чтобы шнур или леска 2-3мм ток от бортика были. Спин подлинней 2.7-3 . Ну и Баланс снасти , чем тоньше будет леска/шнур тем ты больше выиграешь в забросе . Ну и кидать 8 грам на спин с до 30гр тоже не дело сам понимаешь . Ближе к максимальной границе теста стремиться :) Вот по друзьям могу такое заметить , к примеру взападло им купить 1 японский шнур , покупают обычный , сразу же проигрывают в забросе , поскольу 0.1 япошек и 0.1 какого нить там фаер лайн это две разные вещи , вообще. Ещё по разрыву тоже самое , Я не ловил большой рыбы, ну щука 5кг наверное самая большая , я её легко вытянул шнуром 0.8 японским с разрывом 5кг поэтому ловлю часто и не парюсь по этому поводу. А некоторые ставят шнуры с разрывами 15кг ,тостыми , парусящими и т.д и не видят ни заброса , ни той частоты поклёвок как при более деликатной стасти . Все эти "а вдруг мне всадит 20кг" чё я буду делать ... Ну ок .. жди 20кг кидай под нос и парся что у тебя меньше поклёвок. 5кг шнуром при нормальной катушке и норм спине можно и 20 вытянуть . |
PupSan, ща домой уже иду, зайду в магазин за кастмастером и шнур за одно посмотрю фаер лайновский маньячка - это типа вертушка ювелира одного, ловит все,от щук до косаря |
:) не бери фаер лайн это не шнур . Если хочешь из дешёвых , то лучшим по такой же цене будет power pro :) кастмастер - тема , оч люблю эту блесну :):horosho: |
наконец то в воскресенье пойду на рыбалку :dovolen: |
Не не люблю:| Дима Бамберг любит:anddee: |
|
крупняк прям:seva: |
F.M.Rec, впечатляет улов:dovolen::seva::bomba: скоро сезон развернется, фоточек выкладывайте, у кого что:cool: |
последняя моя рыбалка:( фоткал на хате) еще мороженые со льда https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/01/29/93574f254a9182d62.jpg чуток не получается сейчас сьездить:( |
ВОТ ОНА БЛЯТЬ ТЕМА МОЕЙ МЕЧТЫ, пацаны я ваще рыбак. даже не знал что уже 5 лет такая тема есть:jed: Добавлено через 2 минуты 1 секунду Уже год наверное не рыбачил блять( Не врмени не возможности.На спиннинг с лодочки больше всего люблю. Я заебатое место знал. стабильно за пару часов 7 щуренков тащил и пару крупных |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |