![]() |
Цитата:
что касается того солнце или электричество воспевать это мне кажется форма уже, суть вообще не в этом. Маяковский лично по мне новатором кажется не из понятий футуризма, а из понятий оппортунизма, если проще - он просто-напросто взял новую ноту в искусстве, в поэзии, выражаясь образно - сменил вальс на хардкор. В этом его главное новаторство, в тоне повествования и способе оного всегда раскрываеться поэт - тематика же дело второстепенное, ритмы же и язык и вовсе на третьем месте. Добавлено через 26 минут все дело в том, что никакого футуризма в России вообще не существовало. как не существовало и акмеизма, и футуризма, и символизма, и рока и панк-рока и рэпа. Это все ярлыки, которые объединяют некоторых творцов в одну группу, но это не означает, что эти творцы исповедуют одно и то же (а вот если бы они исповедовали одно и тоже тогда их союз можно было бы назвать направлением).Пощечина общественному вкусу это вообще провокация за которой ничего не стоит кроме самой провокации; с таким же образом футуристы могли выйти голыми на сцену и тем же самым удивить людей. Сегодня почитаю поподробнее Хлебникова и отпишу по нему но то что ты неправильно воспринимаешь связь Маяковского и Пушкина это без сомнений. Пушикн не воспевал никакое солнце а Маяковский был равнодушен к электричеству, это все клише. Пушкин был поэтом гармонии (поэтому он и не может устареть несмотря на заявления всяких скандальных личностей) А Маяковский поэтом революции, войны, разрушения. Причем тематика у них может быть идентична, например любовь: "Я помню чудное мгновенье" (Пушкин) "Выщетенившиеся, звери точно" (Маяковский) Только один (Пушкин) будет описывать ее как Бога и мир, другой (Маяковский) будет на весь свет орать что "моя - любовь последняя, а вы все свиньи", извиняюсь за схематичность этой мысли, возьми Флейту-позвоночник, я думаю она ближе к сути Маяковского чем какой-либо урбанизм (за которым тоже ничего кроме протеста войны и разрушения не стоит) или сатира. Извиняюсь за оффтоп может это никому вообще в хуй не уперлось просто решил разьяснить вопрос над которым очень много думал. Добавлено через 27 минут 36 секунд Цитата:
|
как можно найти автора обложки: Лиса?????? |
знающий не доказывает доказывающий не знает :skaldust: |
Цитата:
Эста, ониш сами себя футуристами и провозглосили! а юмор Маяка в другом заключался. например свой 2ой приказ по армии искусства он декламировал в одном из самых буржуазных кафе, стоя на столе ногами. после прочтения все охуели, а кафе прикрыли. я про этот юмор. в общем не будем спорить. я не провожу в нашем споре анализ а лишь говорю то, о чем заявляли сами футуристы. идеологом нашей тусы вообще не пойми кто был. то ли Бурлюк, толи Крученых.. в любом случае делов они наворотили и дали мне пищу для творчества) и я рад, что нашелся человек, с кем удалось на эту тему подискутсировать. такие дела:bokal: |
вау:horosho: |
Хороший релиз, Бабан опять всех ловко наебал с альбомом. :horosho: Мне вот интересно, чем тебе 2H Компания не нравится? Может диссочек на них ебанёшь? :morj: |
Цитата:
|
достойная работа :horosho: |
Цитата:
|
Единственное что было неестественно в этой красоте-все эти плюшки-хуюшки. Возможно, конечно, я чего-то не понимаю, да и Хлебникову я предпочитаю Пастернака. |
Норма - качнул:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
))) из за ебаной группы центр упоминать в текстах плюшки, крапали и т.д. стремно стало... святое суки осквернили... |
не плохо так:adiboy: |
для dHH будет неприятной неожиданностью известие о том, что под бароном фон дроном сидит не кто иной, как сам бабан :D |
какая разница. бабан пиздит как копьеносец низшего сословия и такой же кадр так же ему и отвечает. так и должно быть. а то все знают что это бабан и поэтому его пиздеж как что-то священное воспринимают. хотя в соседней теме такой же гон от обычного юзера примут в штыки) |
Цитата:
|
ничего так :horosho: |
Цитата:
а что касается пиздежа отдельных личностей и о его воcприятии, то это какбэ истина, ясная по себе и бесспорная:] |
побольше бы таких интересных вещей:horosho: |
Цитата:
Цитата:
|
zam35? |
он самый ) хуету развели, братки |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |