![]() |
С 1 сентября 2009 года в школах вводятся уроки православия Алексий II объявил о введении в школах уроков православия С 1 сентября 2009 года во всех школах России будет введен предмет "Основы православной культуры", заявил глава Русской православной церкви Алексий II. По его словам, этот предмет будет преподаваться в рамках учебного компонента "духовно-нравственное воспитание", сообщает РИА Новости. Решение о введении религиозного образования в школах было принято на состоявшейся в Калуге конференции, проведенной по инициативе Министерства образования, отметил Патриарх Московский и всея Руси. Он подчеркнул, что для тех, кто исповедует другие религии, следует ввести соответствующие предметы, а атеистам будет преподаваться курс "Основы нравственной этики". Комментариев из Министерства образования и науки РФ в связи с высказыванием главы РПЦ пока не последовало. Против преподавания в школе религиозных дисциплин выступают ряд деятелей науки и культуры. В частности, Владимиру Путину было направлено письмо, подписанное десятью академиками во главе с Виталием Гинзбургом, в котором они пожаловались президенту РФ на "возрастающую клерикализацию российского общества". Ученые напоминают о светском характере государства в России и свободе вероисповедания. По их мнению, для знакомства школьников с религией было бы достаточно культурологического курса "История мировых религий". http://www.lenta.ru/news/2007/12/24/basis/ Вот такие пироги. Хотелось бы от местного электората услышать, как он к подобной инициативе относится? |
Да бут так аминь:saint: |
А вот незнаю даже плохо это или хорошо. |
хорошо |
Цитата:
|
хмм...пиздато...то есть школьникам предлагают сделать выбор: верующий он или нет. не рано ли? здесь ваще нельза быть уверенным в чем либо имхо. так что я бы сделал этот предмет дополнительным, по желанию, но опять же с выбором что ты хочешь учить. |
плохо.щемят мусульман. ебнуть надо этих сук,котрые ввели такой закон:tomato::tomato::tomato: |
Просто может проявляется что основная масса молодежи нынешней не верующая, а правительству это нахуй не надо. Вот и делают детей с школьных годов слабее...Слабость очень нужное качество... к тому же под такими нововведениями преследуются высшие цели. а у нас в руках карты, на каждой из них написанно "догадка" либо "воображение". бессмысленно ими играть... |
Россия много нацианальная страна и мне кажется детям у которых родители другой веры нежели православие будет не то что неинтересно а даже противно слушать про другую веру.:krik: |
Гавно и залупа это, в общем-то. И какой такой нахуй атеист, например, в начальных классах скажет, мол: "преподайте ка мне Основы нравственной этики, ебал я в жопу вашу религию и Иисуса Христоса вместе с ней, например." Узурпаторы ебаные. |
Цитата:
|
Еще одна "демократическая" реформа господина хуютина.....как бы похуй,что она противоречит конституции... |
У меня вот, на самом деле, двоякое мнение относительно этого. С одной стороны, сам я придерживаюсь атеистических взглядов, и считаю, что пудрить мозги детям с ранних лет не стоит всё же. Да и введение подобного предмета кажется возвращением на сотню лет назад к временам церковно-приходских школ. Что следующее — введение церковной десятины? А с другой стороны, идеология какая-то нужна всё же. Плюс это может оградить детишек от тлетворного влияния СМИ, да и обезопасить от вступления в секты различные. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
жирная наглая туша в рясе и цилиндре на сытой довольной роже,которая лениво вылазиит из бэхи пятерки в целях купить пива чтоб убить опохмел, вот образ современного попа.:| и с голдой до яиц:morj: |
Цитата:
|
дети в таком возрасте вряд ли могут определится, что им нужно. жесть заставлять их изучать религию. |
Цитата:
Свобода вероисповедания убивается такой реформой еще в зародыше (а она обеспечена нам конституцией, как одна из демократических свобод) Вобще у меня такое чувство,что государство пытаются подогнать под принцип: самодержавие,православие,народность. 2 пункта уже выполнили |
менея бы наверно из школы выгнали за прогулы по сему предмету |
Такие предметы можно только факультативом ставить. |
Цитата:
|
Цитата:
у нас свобода вероисповедания. А уроки православия - промывка мозгов и ущемление остальных религий. Это раз. Если и вводить такие кроки - то только на уровне факультативов. Это два. Я б своего ребенка на такие уроки не водил. Сам вырастит и разберецца. |
да кому нахуй в школе религия нужна?я в то время только о письках и сиськах думал, а щас ребятам вообще на все похуй-у них есть вов и линейка:rolleyes: |
терпеть не могу когда начинают по вере втирать.. по этому никогда не любил всячиские поездки.. начинают по церквям водить, будто ничего другого не существует=\ |
да пиздец конечно, помойму это плохо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |