![]() |
Цитата:
человек должен трезво оценивать то что его ждёт за дверью квартиры будь то псих с ножом или взрыв в метро Цитата:
|
О, вот и фанатики религиозные подтянулись :horosho: Цитата:
Цитата:
1) Православие - это хорошо, а все остальные религии - это плохо. 2) Не надо постигать истину, анализируя факты, а надо принять на веру, то, что тебе говорит священнослужитель. и в таком духе. Опасно также то, что обязав посещать такие уроки ребенка например из мусульманской семьи, ты только озлобление спровоцируешь с его стороны. Цитата:
Промывка мозгов - это утверждать, что человек создан богом, потому-что так в библии написано. Цитата:
|
Цитата:
я вобще не разделяю религии, просто как славянин я склонен к православию. Точно так же как и ты например не отказываешься от русского языка в пользу более ходового. Хуйня на религиозной почве, скорее от не знания, чем наоборот. Легче всего использовать человека в своих целях прокатывая его на доверии. Злые умы это прекрасно понимают и используют верующих с меньшим уровнем интеллекта в своих корыстных целях. Но совершенно очевидно, что верующих людей с высоким уровнем интеллекта так использовать не получиться. Ребёнок, прежде всего запоминает хороших людей, а не догмы или факты. Ему важен положительный эмоциональный фон вокруг, а не сухая статистика. Я, не вижу ничего плохого в этих уроках. Можно даже на конкретных примерах из личной жизни проследить какое влияние оказывают подобные занятия на становление личности, но это уже при личной беседе, если будет желание)) |
Цитата:
И заметь я ни слова не написал (дабы не оскорблять религиозные чувства верующих, собравшихся в этой теме) — о том что религия будет только забивать голову! Я рад что большинство моих преподавателей были атеистами и никто ничего не насаждал.... |
Цитата:
потому как на своём примере понимаю, что он полезен для становления личности. я через это прошёл, у меня так сказать опыт есть. можешь считать что мои мозги промыты, если тебе будет от этого легче. лично я, никакой проблемы не чувствую Добавлено через 17 минут Цитата:
для меня например очевидно что тебе атеизм насадили по-плотному и ты в свою очередь действуешь в той же манере. Концовку своего лирического отступления на прошлой странице, можно было бы читать на броневике :horosho: :) |
Цитата:
Я про то что православия мне никто не насаждал... в нашей школе никто не догматизировал религию... был маленький читал подшивку "Атеистическое чтение" (конца 80-ых, начала 90-ых годов выпуска), там были описаны все религии. Мне было очень интересно всё это читать. В школах можно тоже какую-нибудь историю цивилизаций преподавать (на таком же уровне). Но догматизировать что-то... (будь то православие) не нужно. |
не знаю,по мне это глупости |
Цитата:
|
Странно это... Наше государство вдруг за религию взялось... Я верующий! Ношу крест! Но эта идея, не кажется мне хорошей. Вера должна быть свободной, а не принуждённой! иначе теряется ценность веры, когда она из под палки, точне из под указки:| |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо конечно чтобы ребёнок прочёл библию ещё в школе.либо чтобы ему рассказали о ней. но как парадоксально бы не звучало, её не должен по моему мнению преподавать священнослужитель.пути становятся короче. Добавлено через 16 минут и вот ещё. вино заебись получается чтоли?спирт-спирит-дух.ага те кто исследовали алкоголь отказавшись от него,думаю, знают.. |
Цитата:
Про язык не в тему. Я по-русски говорю прежде всего потому, что это жизненно необходимо в той общественной среде, которая меня окружает. Будь я неславянской национальности, от русского языка не отказался бы. Язык в отличие от религии явным образом не формирует мировозрение. Понятно, что человеком умным и образованным тяжелее манипулировать, чем дятлом. Независимо от религии, котрую он исповедует. Я лишь говорил о том, что хуйня на религиозной почве имеет место, и связанно это не только со средним уровнем интеллекта паствы, а и с тем, что многие религиозные учения (в частности авраамические) как-то нетерпимы к отклонению от догм своих. И это разделяет людей и является одной из причин хуйни всякой в мире. А до детей хорошо бы доносить мысль, что люди есть разные и это есть нормально, и все заслуживают одинаковых прав, вне зависимости от исповедуемой религии и пр. Главное, чтоб не мешали другим жить. Цитата:
Кстати, ты в школе что изучал на таких занятих, православие или католицизм? Ты в Литве учился в школе? |
Цитата:
я скорее имел ввиду как русскому человеку и славянину, мне ближе православие. Насчёт языка можно поспорить, потому что правильно преподанное православие формирует положительное (правильное) мировозрение. Я этим хотел сказать, что если в силу исторических или ещё каких-то обстоятельств родился бы в другом месте, мог бы запросто быть католиком или мусульманином. Разница между кофессиями такая же как и между людьми, потому я как космополит -не разделяю. Цитата:
Да, я всю жизнь в Литве. Изучал православие в русской школе, с 5-6 по 9-10 классы примерно. |
у нас уже 3 года во всех школах помоему идет православие... |
Блядь иврит,каран и прочью поибистику учат,а православие ненадо?Вы че бля??? |
На практике подобные уроки будут представлять собой ещё один час халявы вроде уроков труда или правоведения |
Не думаю что это нужно навязывать детям. |
я не ходил на уроки, а если ходил то синий или укуреный, представляю мертвым сидеть на таком |
Россия - светская страна, тупо по конституции эта тема не проходит, хотя у нас дохуя чо не проходит, а проходит. :| |
в школу ходят делать что угодно только не учится :morkovka: |
потом ещё введут уроки Никиты Джигурды- тоже очень полезный предмет ) |
Можно открытый урок посмотреть ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |