Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

зритель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2005, 23:52
  #1 (ПС)
С чего начать...
Парни дайте советы чё-как вообще,нихера не врубаюсь.Чё такое миди ,компрессоры,ревербы и вся остальнаяф хрень?У меня всё просто-в Фруктах биты написал с сэмплами,потом в WaveLab там всякие эффекты прибавил и в AcidPro а запись,галимо конечно получается ,но я не шарю как сделать мастеринг,нормально свести ,аранжировку наконец сделать.Если не сложно напишите что надо делать.Я имею виду мастеринг-как его делать например в том же WaveLab?Только пожалуйста без таких слов-КОМПРЕСУЕШ,ПОТОМ СЮДА-ТУДА,РЕВЕРБ БОМБИШЬ и т.д.Мне надо конкретно например-Видишь ,сука, ту херню?- жми на неё,потм идешь в Tools и там эту фигню кликаешь,здесь изменяешь на это и тому подобное...
Заранее спасибо!
Peace!

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 00:59
ВКонтакте
  #2 (ПС)
Парень, без обид - тут таких как ты по 5 человек в день заходят и каждый неизменно создает такую тему... Как им всем помочь? Правильно - никак. Никто ж не будет тебе сидеть и все от начала до конца разжевывать, ни у кого элементарно на такое времени нет. Посмотри - все самые важные темы тут специально рассортированы по топикам, почитай, там много полезного. Если у тебя будут конкретные вопросы - задавай, с радостью ответим. А лично у тебя, по-моему, проблемы как раз с теорией - тебе просто нужно купить книгу и прочесть ее.

зритель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 15:55
  #3 (ПС)
2Now Easy Jay ты прав(а?).Я сотрел на эти темы и научился вполне нормально во Фруктах работать,но меня интересует мастеринг.Я знаю тут есть отдельная тема посвещенная ему , но действительно я не понимаю терминологии.А какие хоть книги покупать, или где искать?

P.S.
И вправду глупо было создавать эту тему....

www.DiamondStyle.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 16:35
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shorty
  #4 (ПС)
про мастеринг всех кого интересует вот
http://www.moline.ru/articles/master.php

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 16:54
ВКонтакте
  #5 (ПС)
Прав.

На мастеринг забей пока, мастеринг - это вообще грубо говоря подгонка фонограммы под конкретный носитель.

По поводу терминологии и книги, настоятельно советую вот этот том, товарищи его написавшие рулят и точка. Найти его несложно, заказать тоже можно. Будь осторожен, на рынке так же много всякого шлака. Если книга понравится - можешь смело брать от этих авторов все. У них есть и про фрутик, и про куб, и про кул, и про VST-плагинны.

Ответ