Hip-Hop.Ru
Страница 7 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   С чего вы начали слушать рэп, и вообще как узнали об этом? (https://www.hip-hop.ru/forum/s-chego-vy-nachali-slushat-rap-i-voobsche-290569/)

ЛеРо 18 марта 2023 11:14

Фильм есть "Рикошет" и когда идут титры играет трек Айс Т. С этого и начал слушать, был это 93 год и мне было 11 лет.

Процкий 18 марта 2023 11:39

Столько людей тут с Многоточия начали слушать рэп, как оказалось. И я в их числе. Альбом "Жизнь и Свобода" принес брат на кассете, мне вкатило. Не помню уже какой год был, 2001 или 2003.

Skyler 18 марта 2023 11:47

Бля, ну какое Многоточие, вы чё, ребят!? :(

92 the kid 18 марта 2023 16:38

Цитата:

Цитата от Skyler (Сообщение 1080804688)
Цитата:

Цитата от 92 the kid (Сообщение 1080804687)
С саундтрека к блэйду 2му в 2002 году, сначала нравилась музыка из фильма, потом попросил родителей купили диск с треками. Потом в 2003 децл и всякие кассеты с русским рэпом, каста, лига и п13, где то многоточие и сборники всякие. Кассеты с эминемом, фифтиком,дре, рэпсоди всякие, первый андер услышал на кассете dj nik one интелегентный хулиган, просто пророс от треков, правда с кассетой не везло потом, то брат старший унёс куда то, новую купил, малой плёнку размотал. В году 2005 комп появился, там просто разный американский и русский рэп, Ntl была одной из любимых групп среди русского рэпа, а в 2006 - 2007, 2008 подсел на Тупака, Оникс, Ву тэнг, Снуп, ну и остальную всю впоследствии старую школу Mobb deep, kool g rap, capone n noreaga, и много всего остального, g-funk 90х,мемфис и т. п

блядь, с NTL проиграл в голосину :guinda:

а чё такого???норм группа была вроде,треки душевные были,да и продакшен для русского рэпа того времени в целом сойдет

Skyler 18 марта 2023 17:42

Цитата:

Цитата от 92 the kid (Сообщение 1080804743)
Цитата:

Цитата:

Цитата от 92 the kid (Сообщение 1080804687)
С саундтрека к блэйду 2му в 2002 году, сначала нравилась музыка из фильма, потом попросил родителей купили диск с треками. Потом в 2003 децл и всякие кассеты с русским рэпом, каста, лига и п13, где то многоточие и сборники всякие. Кассеты с эминемом, фифтиком,дре, рэпсоди всякие, первый андер услышал на кассете dj nik one интелегентный хулиган, просто пророс от треков, правда с кассетой не везло потом, то брат старший унёс куда то, новую купил, малой плёнку размотал. В году 2005 комп появился, там просто разный американский и русский рэп, Ntl была одной из любимых групп среди русского рэпа, а в 2006 - 2007, 2008 подсел на Тупака, Оникс, Ву тэнг, Снуп, ну и остальную всю впоследствии старую школу Mobb deep, kool g rap, capone n noreaga, и много всего остального, g-funk 90х,мемфис и т. п

а чё такого???норм группа была вроде,треки душевные были,да и продакшен для русского рэпа того времени в целом сойдет

ну у тебя там негры и нтл блядь! ну ты прикалываешься? :voin:

Mdfckr 18 марта 2023 17:45

Кстати, первым услышанным репом у меня тоже было Многоточие. У одноклассника плеер на парте лежал. Ну я и посмотрел, что написано на кассете, и включил ненадолго.

freshdough 20 марта 2023 01:00

Эминем или децл

Не помню если честно

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Цитата от Andruha (Сообщение 1080798575)
я точно с многоточия

https://youtu.be/gNjXIXqtXL4

Сквозь печаль я коротаю свои дни...

Помню как купил кассету пришел домой включил и ахуел. На тот момент казалось что крутой звук

92 the kid 20 марта 2023 04:11

Цитата:

Цитата от Skyler (Сообщение 1080804753)
Цитата:

Цитата:

ну не говори)))ну я наверное на процентов 70-80 всегда слушал западный рэп,а русский какую то часть из за смысла разве что (зависит от времени,когда то полностью как сейчас например только западный,когда то и русский бывало проскакивал временами).Ntl это в подростковом возрасте был,а так потом ЧЕ и РО,Midi black в основном,ну и че нибудь ещё помаленьку

Божья Коровка 20 марта 2023 11:21

Цитата:

Цитата от 92 the kid (Сообщение 1080805011)
Цитата:

Цитата:

ну не говори)))ну я наверное на процентов 70-80 всегда слушал западный рэп,а русский какую то часть из за смысла разве что (зависит от времени,когда то полностью как сейчас например только западный,когда то и русский бывало проскакивал временами).Ntl это в подростковом возрасте был,а так потом ЧЕ и РО,Midi black в основном,ну и че нибудь ещё помаленьку

Если ты на дв живёшь, то для тебя даже нтл западная рэпчага

Skyler 20 марта 2023 12:56

Цитата:

Цитата от Божья Коровка (Сообщение 1080805068)
Цитата:

Цитата:

да там Комптон ближе, чем Новосиб :guinda:

92 the kid 20 марта 2023 13:59

Цитата:

Цитата:

Цитата:

нет

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Цитата:

Цитата от Skyler (Сообщение 1080805083)
Цитата:

Цитата:

да там Комптон ближе, чем Новосиб :guinda:

ого)посмотрел,на самом деле одинаково почти, до Москвы чуть дальше,в любом случае что от Хабаровска брать что от Владивостока до Лос Анджелеса на несколько сот километров ближе

Добавлено через 9 минут 44 секунды
Цитата:

Цитата:

Цитата:

у нас V-style в свое время вообще были одни из первопроходцев кто западный южный звук вообще в РФ принес,там разве что близко с ними Diamond Style были ну ещё мож какие то команды

Божья Коровка 20 марта 2023 15:07

Цитата:

Цитата от 92 the kid (Сообщение 1080805089)
V-style в свое время вообще были одни из первопроходцев кто западный южный звук вообще в РФ принес,там разве что близко с ними Diamond Style были ну ещё мож какие то команды

Помню помню. VIGGER STYLE. Одни из первопроходцев и основоположников карго-культа. Испанский стыд всегда испытывал, если внезапно их трек слышал

shtorm-113 20 марта 2023 15:10

Цитата:

Цитата от Божья Коровка (Сообщение 1080805102)
Цитата:

V-style в свое время вообще были одни из первопроходцев кто западный южный звук вообще в РФ принес,там разве что близко с ними Diamond Style были ну ещё мож какие то команды

Помню помню. VIGGER STYLE. Одни из первопроходцев и основоположников карго-культа. Испанский стыд всегда испытывал, если внезапно их трек слышал

:horosho::guinda:

погналгусей 20 марта 2023 15:22

никогда не слушал реп :dovolen:

92 the kid 20 марта 2023 17:10

Цитата:

Цитата от Божья Коровка (Сообщение 1080805102)
Цитата:

я ими не заслушивался,за исключением нескольких треков, но биты у них крутые в свое время были,это нельзя отрицать,плюс со многими известными рэпперами тогда двигались типо смоки мо и т.п.Я больше по жесткой лирике люблю или со смыслом более менее ,и у них бывали некоторые песни в этом плане неплохие.А если даже сравнить нынешний молодежный рэп и их,то это просто небо и земля с тем что щас несут.

Божья Коровка 20 марта 2023 18:11

Цитата:

Цитата от 92 the kid (Сообщение 1080805113)
биты у них крутые в свое время были

Сведение пиздатое. Биты хуйня. Ширпотреб, который в Америке спросом пользовался.

za7o4ka 20 марта 2023 18:28

Цитата:

Цитата от Божья Коровка (Сообщение 1080804456)
Цитата:

Цитата от za7o4ka (Сообщение 1080804382)
хз братва как вы многоточие слушали, мне они губина напоминали. на дух не переносил:cool: из расеянского мало веселого было:(, да и появились эти многоточии насколько я помню только ближе к 2000му.

Вот как раз такой рэп мне и не нравился. Это все для меня казалось какой то клоунадой и калькой. они читали рэп о том что русскому было не очень типично. Первые именно близкие и русские рэперы это конечно многоточие. Но звучало все по колхозному и слишком наивно. Первый не стыдный рэп появился у влади на альбоме чндвг. До этого всерьез принимать все это конечно было очень тяжело.
А. Ну еще и дельфин пожалуй был более менее адекватен. Но это далековато от рэпа.

в 96ом не было многоточия насколько я помню, плюс менты в те времена зверели, это было типично как по мне.

Хохол A.K.A.ЁБА 20 марта 2023 19:09

Ну вроде бы логично что все слушали Многоточие когда во всех дворах большая часть молодёжи были нарками ,у нас пасаны щемит в душе тоска в падиках на гитарке пели.А вообще Мистер Малой наверное из первого услышанного ну мне чёто не понравилось тогда .У меня был таньчик на нём было написано ДЕЦЛ ЛОХ.Кстати САШИ МЁДУ и ЗОРИКУ РиСПЕК за УГВ оттуда помнится увидел Kunteynir спасибо морякам :D

Божья Коровка 20 марта 2023 19:18

Цитата:

Цитата от za7o4ka (Сообщение 1080805126)
Цитата:

Цитата:

Цитата от za7o4ka (Сообщение 1080804382)
хз братва как вы многоточие слушали, мне они губина напоминали. на дух не переносил:cool: из расеянского мало веселого было:(, да и появились эти многоточии насколько я помню только ближе к 2000му.

Вот как раз такой рэп мне и не нравился. Это все для меня казалось какой то клоунадой и калькой. они читали рэп о том что русскому было не очень типично. Первые именно близкие и русские рэперы это конечно многоточие. Но звучало все по колхозному и слишком наивно. Первый не стыдный рэп появился у влади на альбоме чндвг. До этого всерьез принимать все это конечно было очень тяжело.
А. Ну еще и дельфин пожалуй был более менее адекватен. Но это далековато от рэпа.

в 96ом не было многоточия насколько я помню, плюс менты в те времена зверели, это было типично как по мне.

Ну я жил в провинции. У нас из всех мусоров был только участковый Васька лох. Так что для меня все эти сборники трепанация черепа и балтийские кланы про мусоров, скинхедов и гангстеров звучали как то несуразно. Я продижни слушал тогда и прочий брейкбит

za7o4ka 20 марта 2023 20:15

Цитата:

Цитата от Божья Коровка (Сообщение 1080805135)
Цитата:

Цитата от za7o4ka (Сообщение 1080805126)
Цитата:

Ну я жил в провинции. У нас из всех мусоров был только участковый Васька лох. Так что для меня все эти сборники трепанация черепа и балтийские кланы про мусоров, скинхедов и гангстеров звучали как то несуразно. Я продижни слушал тогда и прочий брейкбит

откровенно говоря, мне самому из 5ти таких сборников 1 песня заходила:) слушал зарубежку, панк рок, метал, ну и естественно электронщину вроде драма и габбера

shtorm-113 20 марта 2023 23:49

Цитата:

Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА (Сообщение 1080805132)
Ну вроде бы логично что все слушали Многоточие когда во всех дворах большая часть молодёжи были нарками ,у нас пасаны щемит в душе тоска в падиках на гитарке пели.А вообще Мистер Малой наверное из первого услышанного ну мне чёто не понравилось тогда .У меня был таньчик на нём было написано ДЕЦЛ ЛОХ.Кстати САШИ МЁДУ и ЗОРИКУ РиСПЕК за УГВ оттуда помнится увидел Kunteynir спасибо морякам :D

Тоже с двд угв контейнер первый раз зацепил) чем я хуже лошади курю на красной площади

Хохол A.K.A.ЁБА 22 марта 2023 15:24

Да и благодаря Многоточию узнал ещё таких ребят как Красное дерево ,6ой отряд и главные герои . Опасно стоять у края платформы :horosho:

Егор Кварц 23 марта 2023 22:54

Узнал о том, что русский рэп может быть прикольным с Мальчишника и Дельфина.
Но прям увлёкся им с Бэд Бэлланса и Влада Валова в частности (несмываемый позор, понимаю).

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.
Страница 7 из 7: 1234567