![]() |
С чего вы начинали? Мне что-то стало интересно с чего вы, господа битмейкеры, начинали чтобы прийти к тому, чем занимаетесь и по сей день. Т.е. как и когда (в каком возрасте) возникла у вас идея делать музыку и что первым же делом вы начали делать? :| |
в 6 лет по маминым кастрюлям папиным молотком хуярил |
я тока вчера фрути лубз с кубайсом скачал в яндексе Добавлено через 1 минуту 57 секунд на самом деле, я еще мелкий када был, заприметил себе сэмплы, что играли с бабушкиных пластов, которые она мне врубала. подрос, ебнул. |
пиздетс) расказать не рассказуемое) объять не объябываемое:D |
Когда комп у одного нашего друга появился (тогда компы были в дикий понт), он позже купил данс иджей, начали на нём набивать музло, а т.к. мы были все слушателями рэпа, то начали на это ещё чё то начитывать. Вот так и начинали)) |
Хех, помню начинали мы с нарезки сэмплов с пиратских кассет крутых ниггеров на китайском двухкассетнике :D вот под это дело и читали. И, ведь, неплохо так получалось :guinda: |
кастрюли, крышки, миски - барабаны. Пальцами по лакированному столу туда-сюда- скретч) Всё это на диктофон кассетный записывалось. Потом эта кассета вставлялась в магнитофон, включалась и на диктофон зачитывали под этот минус) Круто было) А потом хип-хоп иджей. А потом я как то сразу на куб перешел чтоли... Нет, пробовал во фруктах, но ниче не получалось и я понял, что это фрукты просто дурацкие :guinda: И перелез на куб. А к тому времени уже стал по-умнее и стало что-то получаться более-менее дельное... Но до нормальных минусов конечно не легкий путь был. И не быстрый. |
Как и большинство старперов на форуме, начинал с трекеров под досом. Все было перепробовано. А когда я увидел Cakewalk Pro Audio под Windows и Fruity Loops 1.7 - я помню сразу же офигел. Это было 1999-2000. Еще Радж помню тогда говорил - вот за этими программами будущее. :) |
Я начинал с кассет и Павиановских кассет с минусами. У меня был охуенный мафон,Шарп 555,на нем можно было записывать с одной кассеты на другую с наложением голоса. И был еще китайский мафон,с которого мы пускали сэмплы в микрофонный вход. Но первый трек все равно был записан поверх Кулио Гангстаз Парадайз. И был классическим репрезентом с элементами сторителинга. :D Потом мама мне купила синтезатор,Касио СТК-601(2 дороги секвенсора,это вам не шубу в трусы заправлять). А у другана была Ямаха. Мы писали фанерки на минидиск,и потом нам их сводили на местном радио. Потом другану купили компутер,и мы узнали про Эйсид. :dovolen: Но это была шляпа ибо музло было как бы пиженым.Нас это слегка парило,но мы все-равно читали и под эти минуса. Потом появилась студия,в ней была карта AWE 64 и Yamaha SW60XG. Вот это был прорыв для того врмени. Сводили в Новосибирской программе DD Clip. :D |
А между прочим была такая тема. :o Я по классике : eJay 2 --> eJay 2 + пара своих сэмплов --> CakeWalk и попытки скачать с модемного инета хоть какие то VSTi-шки --> ..ну и так далее. До этого правда было много чо, всякие закольцованные проигрыватели, эксперименты с мафонами и т.д. Как вспомнишь так ностальгия с приступами ухмылок нападает. Ещё ZX Spectrum и программа "WHAM!" тут должна быть упомянута обязательно. :D В 8-9 лет это оказался слишком серьёзный секвенсор, но привыкание к клавиутарному пиано роллу было начато. :guinda: |
E-jay помню ;) |
помню, лет в 8 игрался с кассетником, пытался записывать на него всякие звуки. ещё раньше познакомился с папиным бобинником, тоже долго втыкал, чё за штуковина такая, всё не мог научиться ленту правильно накручивать:) |
С 1999 года. На SonyPlaystation помню тогда появился диск music2000. Эта прога чем-та была похожа на FL. До сих пор диск весит на стене. :dovolen: В 2002, когда заработал на первый свой PC, начал осваивать FL и Cubase. |
Ну и сказочников тут :rolleyes: В 1999 году мне ваще 13 лет было и я не знал что это такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые порывы были, как и у Mangoost. 2008/август - начал приобретать железяки, но само битло начал тыкать с марта месяца 2009-ого, когда купил акаевый калькулятор, вкупэ с этим пробывал понять фл, но не стал продолжать эти пробы. А вообще всё началось с началом занятия ломанного танца :guinda: |
а я ещё н начал:p.....только тоько:p я только только))))))......Я яяяяяя ... тоьькоа только |
с начало тупо переиминовывал чужые минуса выдавая за свои ... |
Цитата:
|
сначала был Мак у друга (году так в 95) - я был мелкий и все крутилось около "спеть/прочитать" в программе звукозаписи. В 99 мне было 15 и я уже знал, что лучший альбом балансов - Налетчики ) потом Дэнс Машин. иджей меня миновал, хотя через этап кассетников я тоже прошел. а потом в институте познакомился с битмейкером (в то время гитарастом :) ) и показал ему эйсид. тут все и началось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в 2000 был канеш постарше:cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |