Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   С чего вы начинали? (https://www.hip-hop.ru/forum/s-chego-vy-nachinali-274325/)

SLBeat 30 ноября 2009 16:46

год 1996-й в детстве у бабушки с деревни забрали на ремонт мафон кассетный со встроенным микрофоном. Я на микрофон последовательно записывал отрывки из песен. (за час где-то сделал 10-секундный последовательный так можно назвать "микс" :D там были вставки из песен децла кровь моя кровь, диджея грува и ещё что то.)

году в 2000-м друг рассказал о том что можно на компе музыку делать. Компа не было ещё.

Потом где то в 2002-м начал слушать NTL. В то же время появился комп древний. На нём запустил прогу CakeWalk но звука не было - не сумел настроить. Плюнул на это дело.

Очень увлёкся компьютерами, потому что в нашей провинции больше заняться было нечем. Интернетом и не пахло (только у мажоров был). Ходили с винтами друг к другу ещё постоянно. И так как был дефицит софта устанавливал всё подряд и было интересно что за проги.

И получилось так что году в 2003-м случайно установил с диска прогу FL Studio. Я не знал вначале для чего она. Потом через пару минут понял что она для создания музыки. Но я тогда не думал что она на столько серьёзная. Написал свой первый минус через пару месяцев тыкания наверно, записал его на диск, вставил в центр и был очень очень и очень доволен собой :)
Параллельно в то же время друг показал мне ejay но в нём я долго не сидел, т.к. возможности оказались очень ограниченные.

2004 год Появился интернет. А раз я был большим фанатом NTL то очень хотел повторить их минуса. В итоге сделал несколько минусов потом ещё и ещё. В сети кстати их по сей день можно встретить. И после этого начал читать статьи о созднии музыки и понеслось.

В 2009-м стал легендарным битмейкером на Хип-Хоп.ру :D

M.Kosten 30 ноября 2009 17:02

Мои потуги начинались с фристайлов на кассетный диктофон под музыку из денди (играла с телека). Продолжились они после покупки компа 4-м а затем 5-м и 6-м хип-хоп эджеями.

kAYF 30 ноября 2009 17:14

Писал в школе микстэйпы (потом узнал что это так называется) со всех источников - пластинок, дисков, плэйстейшен дисков, кассет, радио, с телека рекламу, заставки, саундтрэки. Сначала просто забивал девяностоминутки под завязку, потом стал стараться чтоб звучало покруче - с интро, аутро, всякими приколами... А потом нашу хату выставили и центра моего не стало...:miha:

Limit_Martini 30 ноября 2009 17:49

Цитата:

Цитата от S@lity (Сообщение 1068519986)
год 1996-й в детстве у бабушки с деревни забрали на ремонт мафон кассетный со встроенным микрофоном. Я на микрофон последовательно записывал отрывки из песен. (за час где-то сделал 10-секундный последовательный так можно назвать "микс" :D там были вставки из песен децла кровь моя кровь, диджея грува и ещё что то.)

Ты путаешь что-то

J-Flame 30 ноября 2009 18:59

А я малой еще...треки записывал на диктофон, врубая минус Др. Дре:p

Акелла Эл 30 ноября 2009 19:50

В 1995 году, по удачному знакомству, промутился иногда брать к себе домой из местного Центра Детского и Юношеского Творчества (бывший Дом Пионеров) древний полуигрушечный синтюк Yamaha 51 PSS, потом где-то достал Yamaha 510 PSR, несколько "песен" записал через микшер на кассетный магнитофон ;).

Потом открыл для себя компьютер и программу Cool Edit Pro, начал подключать синтюк к компу и "сводить" мелодии, набранные на Ямахе, в мультитрэковом режиме.

Позже открыл Fruity Loops (ещё тогда только-только после второй третья версия вышла).

Слава Богу, никогда не работал с затёртыми всеми программами, основанными на чужих сэмплах, типа Hip Hop EJay...

Limit_Martini 30 ноября 2009 19:56

А я во фруктах в третьих начинал работать... Я ещё помню когда четвёртые вышли, они настолько отличались))

J-Flame 30 ноября 2009 20:04

Я фрукты только пятые открыл...да так и закрыл нах...до восьмых:D

LoveKach 30 ноября 2009 20:07

Я тоже в 2002 году слушал NTL.Реально только их и слушал, Jerr до сих пор хорошо мутит...Пытался косить под него,но это довольно сложно...
В 2008 году стал делать первые минуса,правда мне они не нравились,забил на это дело.
В 2009 году был намечен совместный трек с Витьком (Def Joint) ,но его так и не пустили по нету....
Вышел трек с MC DEN, на тему Слухи... А скоро будет с SIL-A

_Slim-Z_ 30 ноября 2009 20:07

да, переход с 3.65 на 4й - революционные изменения! я вот недавно тройку себе ставил - пипец. дебильный микшер, в плэйлисте паттерны одинарной длины (в не зависимости от реальной)...

приключения Шурика 30 ноября 2009 20:09

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068521841)
А я во фруктах в третьих начинал работать... Я ещё помню когда четвёртые вышли, они настолько отличались))

так и будешь раскарываться по предложениям через каждые 6 постов ?:trumi:

Limit_Martini 30 ноября 2009 20:34

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1068522001)
Цитата:

Да фиг знает, сразу так всё и не выскажешь
Остальные на мысли нагоняют)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068521981)
да, переход с 3.65 на 4й - революционные изменения! я вот недавно тройку себе ставил - пипец. дебильный микшер, в плэйлисте паттерны одинарной длины (в не зависимости от реальной)...

Ага, помню. Когда четвёртые купил на пиратском диске, поставил - ссал кровью от впечатлений

LoveKach 30 ноября 2009 20:38

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068522321)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ага, помню. Когда четвёртые купил на пиратском диске, поставил - ссал кровью от впечатлений

ман ,ты по ходу набиваешь себе рейтинг по сообщениям )))....:chet:

Limit_Martini 30 ноября 2009 20:42

Цитата:

Цитата от LilPapa (Сообщение 1068522377)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068522321)
Цитата:

Цитата:

ман ,ты по ходу набиваешь себе рейтинг по сообщениям )))....:chet:

Скорее ТЫ это сделал сейчас вот этим высказыванием. А я не гонюсь за кол-вом постов, не тот возраст.

LapTop 30 ноября 2009 20:57

Я набивку постов вообще никогда не понимал :|

Кстати, может сюда опрос вставить?)
1)Я читал в магнитофон под зацикленный луп
2)Принесли на харде трекер
3)Купил на горбушке фл
4)Я вообще хз что это, я из безбашки зашел:D

Limit_Martini 30 ноября 2009 20:59

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068522614)
Я набивку постов вообще никогда не понимал :|

Кстати, может сюда опрос вставить?)
1)Я читал в магнитофон под зацикленный луп
2)Принесли на харде трекер
3)Купил на горбушке фл
4)Я вообще хз что это, я из безбашки зашел:D

Ну а как же иджей?)

LapTop 30 ноября 2009 22:17

Блин, про него забыл:rolleyes: Ну тогда еще вариант "я хожу пешком под стол и начинал с пятого кубейса":black:

Lil Il 30 ноября 2009 22:33

Цитата:

Цитата от LilPapa (Сообщение 1068521973)
Я тоже в 2002 году слушал NTL.Реально только их и слушал, Jerr до сих пор хорошо мутит...Пытался косить под него,но это довольно сложно...
В 2008 году стал делать первые минуса,правда мне они не нравились,забил на это дело.
В 2009 году был намечен совместный трек с Витьком (Def Joint) ,но его так и не пустили по нету....

Ты богатый наверное))))

J-Flame 1 декабря 2009 09:24

Цитата:

Цитата от Lil Il (Сообщение 1068523686)
Цитата:

Цитата от LilPapa (Сообщение 1068521973)

Ты богатый наверное))))

:D

Ivanytch 1 декабря 2009 17:51

хз с чего, там всякое было, вплоть до замедления на кассетном мафоне Весна-201 Феар Фектори и Каннибал Корпс. На компе(2.2 гига - винт, 300 Мгц - проц) первая прога - Кейкво(л)к - 8.0 и фрукт - 2. но и до этого года 4е всякой хуеты с бомжатництвом у людей имеющих компы и лабухов с синтами.:zooninja:

Legis 1 декабря 2009 18:11

А я в 2007 начал музло мутить !В FL Studio 7 !По началу всё в темпе 140 было,а потом видео насмотрелся ,и начал ебашить!:D :D :D

LapTop 1 декабря 2009 18:14

Зря начал, писал бы брейкбит:horosho::D

$peaker 1 декабря 2009 18:21

а я ещё не начал, да и наврятли начну, моя судьба ебашить под палёное битло!:horosho:

CHEERZ 1 декабря 2009 18:35

сначала у всех Иджейки были:D

Гуник 1 декабря 2009 18:46

году в 95 на студии "смысл жизни" посмотрел название прог в которых творится магия. редактор там был sound forge, секвенсер не помню. пошёл в дом книги на соколе купил "компьютер для музыкантов" там было описалово SF и cakewalk. при том что компа у меня ваще не было )))

первый комп появился в 1999 примерно, там и сидел на cakewalk и sf, иджее тогда не было ((

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.
Страница 3 из 5: 12345