![]() |
Ну пообрабатывать это конечно хорошо, но есть одно но - лайФ инструменты с минимальной обработкой дают живность трэку... Эфект живого присутствия... Это то же самое что каппу обрабатываешь одним, вторым, третьим плагом... А живность в голосе уходит постепенно вместе с шумами и прочим мусором... Я вообще сторонник минимальной обработки... Но качественной... Если знает кто матёрую VST драм машину в пределах 30 Гб отпишитесь... Как ни крути а без хорошего Бита и Басса в хип-хоп минусах не обойтись, надоели синтезаторные звуки... Даешь лайф звук ))) |
Цитата:
|
Лайф звук это понятие противоречивое. Мне было бы интересно услышать как кто заставляет звучать синтезаторные ударные из того же TR-808 или 707 "живо, как в лайве". Синтовые ударные всегда были и есть в хип-хопе. Так что, пожалуй, не стоит париться определениями, понятиями, надо просто подбирать хорошие , сочные уаншоты. :) |
pizzer Тот же EAST WEST orchestra наигран в живую ))) И собран в ВСТ... Хотелось бы подобие только ударное )))) |
Цитата:
|
1) Toontrack Ez Drummer (первый который, для него много библиотек, кстати, есть интересных) - от туда хорошо брать хай-хэты и snare; 2) Сочные One shot'ы забитые в Kontakt 3 (кстати, в стандартной библиотеке, прилагаемой к Kontakt 2 и 3 есть нормальные one shot'ы); 3) Перкуссионные one shot'ы и snare могут быть очень хорошие вообще много в каких ВСТ или библиотеках; 4) Перкуссионные лупы с наложением различных эффектов, если их грамотно "замылить" и грамотно подложить под бит, который забит one shot'ами - получается эффект какой-то живости и драйва; Все выше перечисленное необходимо обрабатывать улучшайзерами звука (компрессоры, эквалайзеры, реверы и прочими утеплителями и частотными изъебками) иногда сильно, иногда по-минимому в зависимости от концепции вашего микса. Я, если не вдаваться в детали, примерно так делаю используя все вместе. ЗЫ Так же использую редко Battery последней версии, помоему 3. |
Вопрос может не совсем по теме и скорее к трипхоперам... переслушав достаточно групп данного направления образовался нездравый интерес к звучанию ударных инструментов.. все попытки эквализации, фильтрования, перегрузов и т.д. завершались крахом, звук становился сухим и невыразительным.. вобщем нужно аккустику превратить в нечто хоповое.. Кто нибудь занимается подобными вещами, можете продемонстрировать? В пример предлогаю один трек - "Pelican City - The Fool" (LastFM содержит его). Если не ошибаюсь удары без наслоений, не синтетичны.. звучат отчетливо и ясно, без излишеств. Буду признателен за любые подсказки.. |
присоеденяюсь к zHeney!! че никсто не вкурсе??:confused: HELP!!! |
А в Toontrack Ez Drummer я смогу загрузить свои ван-шоты? Просто не хочу качать библиотеки |
Цитата:
|
soundabove - это возможно, путем замены стационарных сэмплов Тюнтрэка, учитывая стандартные названия.. это должно быть крайним фанатизмом. |
only FL step sequencer & piano roll:) за что-то другое пока лень браться)) |
Цитата:
|
Ваншотами всегда пользуюсь а драмлупы ну нахуй меня вот больше интересует сам бит, вы сами каждый раз новый биток рисуете? или у вас стандартный такой: кик-хэт-снэр-кик-кик-снэр |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
может кто нибудь выложить flashcard от AKAI MPC 64 ,AKAI MPC 2000 , AKAI MPC 2500 , AKAI MPC 1000 , AKAI MPC 4000 ? |
качаю ван шоты разные,адиктив драмс юзаю и прочие встай |
на клавишах естественно, на нотах мучаться долго..:boyara: |
Я пишу инструментальную часть в Ризоне,а сам биты во Фрукте - просто не видел более удобного степсеквенсора) |
палками на столе делаю |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут только гитара живая, остальное всё - вст, даже могу сказать какие. Вообще сейчас заграницей барабанами живыми редко пользуются, только самые заядлые барабанщики. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |