![]() |
Saffire LE vs. M-Audio FireWire 410 Хотелось бы услышать о плюсах и минусах той или иной карты. Особенно интересует в них преамп. (если важно то преамп планирую использовать с Октавой Мкл-4000) Я склоняюсь к Saffire LE, но интересно знать ваше мнение..или может что посоветуете другое.. Собственно интересно знать ваше мнение.. |
Не сталкивался с м-аудио,а вот Фокусрайт знаю хорошо,уже с полгода у меня.Отличная вещь,хорошие предусилители.:horosho: |
А с каким микрофоном используешь?и проблем с ней не возникает? |
м-аудио сосёт по определению |
я б из этих 2х взял saffire |
Цитата:
Слава Богу никаких проблем не было. |
Просто Saffire LE пишит в 24/96 а M-Audio FireWire 410 в 24/192 если не ошибаюсь и это плюс в пользу м-аудио 410.. но у неё имеются и свои не достатки и хотелось бы точно определиться, так как возможности протестить карты нету и придётся скорее всего заказывать карту по сети.. |
Цитата:
если споры 44.1 или 96 еще имеют какой-то смысл, то 192 - чистый маркетинг я вот в 44.1 все делаю и особо не обламываюсь :) |
У меня Сафир с 192макс.частотой. но на моем компе махимум можна 88..хотя он и не такой слабый.. + м-аудио там вроде 2х ушных входа ..а на Ле 1ин |
В данный момент имею оба девайса. 1. Фокусрайт моделька поновее нежели (2006 год) М-аудио (2003). Имеет более современные АЦП/ЦАП. 2. Дравейра фокусрайта как под XP, так и под Wista понадежнее. 3. Фокусрайт более компактнее. 4. К софту, что идет с Фокусрайтом плюсом еще идут неплохие плагины (компрессор, эквалайзер. реверб). 5. Преампы и там и там не фонтан. Для Октавы МКЛ 4000 нужен более породистый преамп. 6. У Фокусрайт саффир есть отдельная регулировка громкости на наушники и мониторы, в м-аудио этого нет!!! 7. Звучание на них приблизительно схожее. При одинаковой цене Focusrite Saffire LE и Maudio FW410, я выбираю первый. |
имею фокусрайт. среди многочисленных плюсов отмечу лишь некоторою глюку с кубейсом но практически уверен что вылазит она из-за засранности системы и второй сменой карты. родной ревер - ВЕСЬМА! |
Цитата:
|
|
какие ревера? у него ж ЛЕ |
Цитата:
идут с ЛЕ плагинчики вполне чухающие нормально и без оного. официально с ключиками, все чик чик ) |
Цитата:
вот сылки на них: http://www.bestmusik.ru/?unifid=c0d4b4cf54d6e22f35f441832bd68817 http://www.bestmusik.ru/?unifid=94ff045b4b6c5016ecb6a1f890c9d212 |
имхо охуенно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fatman хорош, у меня стоит. но я думаю в раше за эти деньги могут быть варианты. кстати лонговский весьма и весьма. |
Цитата:
+ как думаешь лампа с лампой норм будет?просто не хочется получить кучу шумов вместо ожидаего результата, ведь по разному бывает.. |
|
Цитата:
|
Spasibo NEMO Za sovet....v4era zakazal Saffire LE.....segodnia bydy zakazivati AT4040 |
vopros skajite a 4to ly4iwe - Saffire LE ili prosto Saffire http://www.soundware.co.uk/sc/products/Focusrite%20Saffire LE dewevle na 100 baksov... |
А я слыхал что в саффире достаточно хорошие преды. По моему это было от Гуника, если не ошибаюсь. |
на самом деле преды может и неплохие, но до идеала тож весьма далеко, так как качественное усиление идёт если не сильно выкрутить гейн на карте но при этом такое ощущение что нехватает прям громкости, даже после последующего программного увенличения. а если выкрытить гейн посильнее то уже преампы не совсем справляются , шумят ((( вообщем я купил к саффиру еще преамп внешний ператронику, стало намного лучше!! качественное усиление с полным спектром звуковым |
Цитата:
Использую Саффир ЛЕ вместе с ноутом + Ператроника, как мобильное решение для записи на конденсаторный майк. Весьма!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |