XIII | 14 августа 2012 14:10 | Сага о мудаках и обложках или очередная проделка утконоса) Цитата:
Напомню, я работаю фрилансером. Когда ты работаешь фрилансером, ты вынужден работать с разными людьми, и бывает попадаются мудаки. Недавно мне довелось поработать с редкостным мудилой. Зовут его Иван Snake, более он известен как Утконос. В русском рэпе это личность довольно известная и имеет хуёвую репутацию. Иван "владелец сайта" indarnb и организатор indaбатла, который славится скверным судейством, кидаловом и подставами. Со слов некоторых авторитетных людей, Иван впинывает папины деньги в свой сайт, батл и прочие проекты, и считает себя продюсером.
В общем, когда всё начиналось, я догадывался с кем имею дело, поэтому 50% предоплата была обязательным условием. Свои 50% я получил, и дело тут далеко не в деньгах. Дело в том, как этот человек повёл себя. Далее в подробностях.
6 августа на сайте free-lance.ru наткнулся на проект:
"...Музыкальный сингл "Маски", двух хип-хоп исполнителей, но выполнено должно быть не в рэп стиле традиционном, а просто ка качественная обложка для форматной песни.
В обложке должна использоваться фотография (есть фотографии на выбор, пришлю после одобрения), пример фотографии во вложениях к проекту. Помимо фотографии, фона и надписей, на обложке должна быть общая идея, передающая суть песни..."
Проект был опубликован Иваном Снэйком, что не могло не смущать. Но я обычно работаю по предоплате 50%, что значительно снижает риски. Оставил свою заявку под проектом прикрепил свои работы (я делал обложки для Base из Небездарей, для Вовы Палача, Антона Хищного, FunkyFunny и т.п. - в общем опыт работы с обложками для рэп-исполнителей у меня есть).
Через некоторое время Снэйк постучался в скайп. Обсудить сроки и стоимость. Я говорю цена: 3000р. (50% предоплаты), сроки около недели (сроки всегда стараюсь брать с запасом на случай форс-мажора). Он говорит долго, надо за 2-3 дня сделать. Я говорю: "ок, потороплюсь, в 3 дня уложимся". Он скидывает мне несколько фоток, из них мы выбираем наиболее удачную, которая станет основой обложки: 
Заказчик оплачивает 50% суммы. Я начинаю работать. Сроки сжатые, но задача вроде несложная.
Обрабатываю фотографию, чтобы смотрелась презентабельно, добавляю надписи, добавляю графику. Первый вариант был готов в течение суток: 
Отправляю картинку Ивану. Иван тут же её скачивает и молчит около суток. Видимо, советовался с кем-то.Спустя сутки пишет: "Всё очень плохо. это просто фотка и надписи, а не обложка. фон надо было убрать. в общем надо всё делать заново, с другим фоном". Я отвечаю: "Хорошо, что должно быть на фоне?". Заказчик скидывает несколько примеров. После просмотра, я спрашиваю: "Нужен абстрактный фон + текстуры, правильно?". Заказчик отвечает: "думаю, да"
Я убираю фон, ищу другую фотку для фона - обрабатываю фон, обрабатываю фото исполнителей по-новому, накладываю текстуры. Сделал 1 надпись. Опять же меньше, чем через сутки высылаю второй вариант и пишу: "Вот второй вариант, если сейчас нравится выбранное направление, то доделаю до финального варианта" 
Иван опять тут же принимает файл и молчит. Проходит пять дней. Я захожу в группу Eric Vice&Sifo вконтакте и вижу, что там уже висит такая обложка: 
Как бы очевидно, что она ничего общего не имеет с тем заданием, которое давали мне.
Потом я захожу в твиттер Ванюши Снэйка и 9 августа( в день, когда я скинул ему второй вариант) нахожу такую запись: 
Ну тут уже понятно, что это за существо. Разговаривать мне с ним не о чем. Можно было бы написать ему кучу оскорблений, но я не любитель перебрасываться говном в интернете. Поэтому просто заблокировал его аккаунт в скайпе и написал этот пост, чтобы люди знали и избегали сотрудничества с мудачьём. Я думаю, понятно, что дело тут далеко не в деньгах... такие дела, короче.Мораль: не работайте со всякими мразями.
| (с) |