Объясните мне, сирому и убогому, какая разница какая клава??? Не понимаю! Или всем нужен добротный рояль со всеми показателями какого-нибудь Петрофа? Дык я вам скажу, писать любые инструменты на этой штуке, окромя самого рояля, очень неудобно и противно (ибо эффект молоточков полезен только для рояля и не для чего другого)

Ежели стоит такая задача иметь у себя хороший рояль - покупайте какой-нить Роланд тысячи за полторы зелени - и наслаждайтесь. А у простой и удобной, прошу заметить, миди-клавы должно быть всего-то обычный размер клавиш, с пяток октав (7 октав для приверед

), питч-бенд с модулейшном, да человеческую чувствительность к нажатию, ВСЕ! Все остальное - по большому случаю лишнее. Я так думаю, что такой аппарат не болжен дорого стоить (хотя я от жизни возможно отстал). ЛИчно у меня ест клава MK 6101 и мне ее за глаза хватает... Правда не помню скока она стоит
Хотя если честно, лучше всего (если серьезно заниматься музыкой) иметь просто какой-нить синтезатор типа Roland JP любой... но он стоит денашков...