Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   самостоятельная жизнь....или нет??? (https://www.hip-hop.ru/forum/samostoyatelnaya-zhizn-ili-net-26912/)

koscheushka 21 октября 2003 16:21

самостоятельная жизнь....или нет???

практически у каждого из нас когда-нибудь возникал вопрос о самостоятельной жизни!в одних случаях,это происходит по собственному желанию(возраст,создание семьи и т.п.).а в других случаях,из-за сложившихся обстоятельствах(не всегда благоприятных),и вот тогда задумываешься:"а сможешь ли сам ,без родителей прожить???" Сначала кажется ,что клево!!я свободна как птица в ясном небе!!я могу сама себя обеспечивать и делть все,что хочу!!!!!но потом понимаешь,что не все цветочки!!!
:confused:
так вот ,я конечно догадываюсь,что будет,но все таки!!! кто живет отдельно от родителей,снимает квартиру и сам зарабатывает себе на жизнь!,поделитесь,какие "цветочки" ожидаются????
:D

ИксТри 21 октября 2003 16:23

надо больше молиться....авось обломится....:D

funtik 21 октября 2003 16:34

кащей, а кстати уже чего-то не хочу переезжать...самостоятельная жизнь - да, но мне маму жалко оставлять...я, конечно, когда-нибудь выйду замуж и уеду из дому, но не сейчас...
мне в родительском доме уютно:) хоть и не всегда всё гладко :(

koscheushka 21 октября 2003 16:37

астроумно... и агрессивно!

koscheushka 21 октября 2003 16:39

это икстри,а не тебе фунт

Yano 21 октября 2003 16:40

я более годя живу без родителей...и все путем....:p

koscheushka 21 октября 2003 16:46

фунт,я впринципе так и знала,что ты передумаешь,поэтому уже подумала над тем ,как одной жить!!

funtik 21 октября 2003 16:47

удачи.
у каждого свой путь.

Скай 21 октября 2003 16:48

когда хочу живу с мамой когда нет одна .. меня это не напрягает .. может это просто возникает вопрос все таки у ещё не достигнувших совершеннолетия детей или ... :confused:

хм

Yuras 21 октября 2003 16:52

я вообще живу в чужой стране,далеко от всех родствеников, в квартире с девушкой - ну что могу сказать заебись!!

koscheushka 21 октября 2003 16:52

sky не хочу тебя обидеть ,но твое мнение меня не интересавала!его можно было предугадать!!!кроме не очень остроумных подколов ждать нечего!!!!p.s.не уверена что ,что изменится через 2 месяца!!(мне будет 18)!!!

funtik 21 октября 2003 16:55

кащей, скай-бэд права в том, что не обязательно уходить бесповоротно..раз и навсегда...можно жить с мамой, жить с парнем, жить одной...а ты хочешь окончательно.
я в этом с тобой не согласна.

Скай 21 октября 2003 16:58

вот koscheushka видно что дитятко ты ..

Цитата:

через 2 месяца!!(мне будет 18)!!!
я непонимаючто ты так набросилмь на меня .. хм ... как то не красиво с твоей стороны ... такие загоны оставь для кого то из своих близких кто тебя знает и терпит !

Мегамастер Риллия 21 октября 2003 18:46

Я бы с удовольствием. Легко.

42NA 21 октября 2003 19:56

самостоятельна яжизнь .. как возвратный глагол *себя* :D
По-любому если раньше ты был должен чего-то родителЯм, то став свободным от них, ты будешь должен на работе, это тока в джунглях маугли никому ниче не был должен )) :rolleyes: :D ;) Ито должен был защищать кого-то, вставать с рассветом . рамки все равно будут . . хрен их сломишь :-) А может это и к лучшему... :confused: :cool: :)

Антарес 21 октября 2003 20:14

koscheushka, не слушай никого. Думаю, ты уже сама для себя решила, чего ты хочешь. А раз решила - действуй смело. Раз хочешь начинать взрослую отдельную жизнь - начинай. Только учти, что теперь ты сама за себя в ответе, что твои проблемы ты решаешь сама. Конечно, можно если что обратиться к родителям, но я считаю, это уже не самостоятельность.
Проблемы, конечно же, будут. Без них никак. И это будет проверкой - можешь ты или нет, нравится тебе или нет. И поэтому совет - не рви сразу все нити, сыязывающие тебя с родителями. Вдруг захочется вернуться? Только метаться туда-сюда не надо.
ИМХО

молоко 21 октября 2003 21:10

я сейчас тоже стоб перед выбором - либо оставаться ещё на 3-4 года дома, либо уезжать. думаю что рановато, я себя готовой к самостоятельной жизни не чувствую. но откладывать тоже не имеет смысла. рано или поздно придётся

ploika 21 октября 2003 21:51

Жить ОДНОЙ... в смысле отдельно..хе...легко...
но обеспичивать себя ещё не могу!...
не буду спорить..для самостоятельной жизни я совсем ребёнок... !!!

Gara 21 октября 2003 21:56

Похоже, я самая опытная.:) Третий год одна, из них два года за 1704 км от дома.
Жить одной или нет - только по велению души. Я, например, уже в 15 лет повесила замок на свою комнату в квартире. В это же время хотела уехать жить в Питер в школу-интернат, но, пожив там, поняла, что ещё не готова. Зато в 17 уехала в университет с удовольствием. А потом Москва. И теперь я уже могу сказать, что познала эту взрослую жизнь до конца. Не такая она уж и сложная. Главное - психологический момент, когда не видишь рядом со собой людей, которых видела каждый день.
Жить одной прикольно!!!
:p :p :p

Lee 21 октября 2003 22:12

пока дома, трудно понять готова или нет.
когда другого выхода не останется, тогда примешь как за должное - и все сложется вполне гладко :)

de Thugique 21 октября 2003 22:17

Если дела пойдут хорошо, к 18 годам у меня будет своя квартира, работа и домработница.

Sca 21 октября 2003 22:26

Очень актуальный вопрос. Я не готова жить отдельно от мамы с другим,скажем, не менее дорогим человеком.Одна- вообще не рассмативается.Ненавижу оставаться наедине с собой.Боюсь столкнуться с бытовыми проблемами,которые неминуемы.Не стремлюсь начать "взрослую" жизнь как можно раньше,не стремлюсь переложить на себя проблемы быта ..пока не стремлюсь.

AnCHouS 21 октября 2003 23:22

все на самом деле легче некуда.. незачем себя загружать всякими мыслями по поводу быта, несамостоятельности и тд и тп ... все приходит само по себе... просто пока человека не поставить в какую-либо стрессовую ситуацию - он не зашевелится ... потому как по натуре ленив... а самостоятельная жизнь - это прекрасно, правда привыкаешь моментально... слишкомнезависимость тоже некарашо
и засиживаться возле мамы-папы нельзя... т.е. категорически не советую - вредно :)

Леока Леле 22 октября 2003 00:58

Жить отдельно от родителей - не всегда значит самостоятельно. Полно людей, которые живут отдельно, сами готовят кушать, сами просыпаются на работу\учёбу, сами решают, сколько пить и с кем спать... Это та свобода, которой так хочется в 13-16 лет. Кажется, что именно это-свобода. А на самом деле,это - просто ерунда.
И особенно, когда родители живут теперь неблизко, и нельзя хотя бы раз в 2 месяца навещать. И не бежишь радостно домой. И не поцелует мама. И папа с работы не придёт такой морозный, колючий и самый сильный! Семейный просмотр фильма, разговоры, ТЕПЛО, родное тепло дома уходит.
Разделяться с родителями, конечно, нужно. Но не стоит к этому чрезмерно стремиться. Это всё равно произойдет и не так уж долго ждать. А вот повторится ли и когда ваша жизнь с мамой, папой, бабушкой - это не известно.
Самый классный вариант - жить в одном городе в разных квартирах. Ну или в близких городах, чтобы всегда, в любой момент на машине не больше 1,5 часа. Тогда это круть.

Скай 22 октября 2003 14:44

мне жить хорошо потому что у меня есть хорошая работа :) нормальный зароботок:) и все в шоколаде:) вот так то:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.
Страница 1 из 3: 123