![]() |
Санкт-Петербургский Сленг -булка -парадная -труба -поребрик продолжайте, пока мосты не развели))) |
ну, некоторые говорят не труба, а рация...:D не буду показывать пальцем....:D |
казлины:skaldust: |
Да, бля, булка - это чисто питерское словечко, как я его ненавидел, когда жил, ваще непереваривал. По теме: Машины старые там ведрами называют. Ну и выражение "да ты ебанись" - вроде чисто питерское, оно означает сомнение в правильном понимании тебя собеседником. Еще в ходу часто слово "зарешал", особенно характерно для питера "зарешал без уважения". Наличие разного рода, наркотических средств часто называют "у меня есть решение". Не в чистом виде питреское словечко, но очень часто в ходу - "упырь". Ну это, понятно, слегка странный человек, ебанутый на голову часто. |
Да вообще производные глагола "решать" ого-го в каком ходу - "не решение" очень часто употребляется, часто в знак своего превосходства над собеседником употребляется "решайте свои вопросы". Это идет от юноновских барыг, у них кстати много интересных слов в ходу. То же слово "толпа" по отношению к любому большому рынку я больше нигде не слышал. Еще интересная калька с английского ОЧЕНЬ ЧАСТО употребляется в компьютерной и торговой сфере - "брэйнфакер". Тоже вроде чисто питерское. |
Хех, еще район города есть, его "веселый поселок" называют, это ПИЗДЕЦ место, какой нахуй бронкс, я вам скажу - это ваще ебануться можно, как там жить, я там очень часто бывал и жил - жуть, скажу я вам, это потому я такой ебанутый, потому что там был часто. Ничто, бля даром для психики не проходит. :( К слову насчет географии. :) Не знаю почему, но москвичей часто удивляет техноложка. :) А вроде нормальное слово. Ну и казырное "встретимся на плане" - это тоже. :) План - Площадь Александра Невского. :) |
Цитата:
|
:) |
да везде страшно) |
Ну в Купчино я был всего один раз. Мне сказали в шутку - поедешь в Купчино - получишь пизды наверняка. Я посмеялся, поехал, и получил пизды. :) Очень смешная история ваще была. :) Поэтому про Купчино не могу судить, но все остальные районы - натуральный рай и парк культуры по сравнению с "поселком", тот же хвалетый Прасвет - раем кажется. Все ленегды о Прасвете идут от рынка, который года полтора назад ликвидировали. А сам район там очень спокойный. |
МЕНЯ ТОШНИТ ОТ "БРАЧО":tomato: |
Флаффи, ты где там живешь? Знаешь на углу Искровского с чем-то был "лес", ну парк такой короче дикий. Там щас стройка. Ну, короче, там история была, жил там участковый, увидел ночью каких-то подростков в парке, взял пушку и вышел, но их, короче, было много и его ебнули (скончался от ножевых ран). Ну короче там потом сделали такую цивильную не моглилку... а как бы это... ну короче камень положили, табличку и цветы, что мол все вот так. А потом в этом самом месте въебенили здоровый христианский крест деревянный, высотой метров 5. И вот я там часто ночью ходил, я ваще не стремаюсь темноты как ни странно, и далеко не суеверный человек, но мне бля реально плохо было от этого, ваще пиздец измена какая-то, когда я этот одинокий крест в лесу видел... А там еще птицы бля на нем сидели - жутко смотрится. Я один раз под плюшками шел - ваще чуть с ума не съехал. Такой, бля, мемориал. |
Меня тоже тошнит от "брачо". Испанизированное "браза"... Это кстати далеко не Питерское слово вроде бы. |
у нас тоже все из за рынка "Правобережнего"....рассадник наркоты можно сказать хотя ща не так как пару лет назад когда бабульки в открытую практически наркотой торговали, но все равно это ваще проклятое место он был постоен на месте где изнасиловали и убили девочку много лет назад.....:) у нас там строийки повсюду ща идут.....хм я кстати недалеко от искровского живу...на дыбенко собственно....там еще за метро дыбенко в парке в прошлом году девушка с парнем гуляли поругались и разошлись по парку....так потом ее труп точнее ее голову нашли в Кудрово...эт такое типо лес болото рядом...а в реке Оккервиль оч часто всяких трупов полно было....вообще там много таких случаев.... на меня саму недавно напали,...но все равно я привыкла к этому району, поэтому не так страшно |
Цитата:
ОПЯТЬ "НАШИ" СПИЗДИЛИ ЧТО-ТО.:p |
Правобережный рынок - я тебе скажу очень цивильное место. И скины тамошние наиболее вменяемые скины в городе. Чего одни Бойцы стоят... Младший, кстати, из армии вернулся... Ну да ладно, хорош оффтопить. :) |
Сева Ц Согласен.Но не вижу ничего плохого в этих словах Now Easy Jay "да ты ебанись","зарешал без уважения" ,"у меня есть решение"-Это выражения отдельных компаний,отдельной группы лиц.Я такое вообще первый раз слышу :confused: "веселый поселок" -Ну ты бля и загнул.Район,как район.На подпись мою посмотрии тогда тебя осенит.Да и Флаффи меня знает :king: .Флаффи,правда я нормальный?Да и ты Фла тоже,что надо ;) ;) Кстати через дорогу от меня микрорайон,называется "Голодный город".Когда я только переехал,у нас не было своих магазинов и люди ходили за едой на ярмарку(На Кржижановского).Ну вот и название так появилось.Правда мой микрорайончик район не входит в Голодный. Про рынок мало знаю,но согласен с Фла,что сейчас там меньше стали торговать.Было дело такое.В общагах еще на Искровском,менты ловили парней и отпускали их,после дачи денюжки от барыги.То есть барыга сам платил,за своих клиентов.Ну тут не моя компетенция,Бог им судья.Этим ментам.УВО,бля. Брачо.Это вроде Эйсик из Краснодара привез.Ну как я знаю,прочитал где-то Большевиков :king: :king: :king: |
Талио, я когда писал сознательно пытался вспомнить - это обиходные слова или раз услышанные. Возможно так все и не говорят, но что я слышал это не раз и в разных районах - факт. Это я про разного рода "решения". |
я когда в школе учился, давно это было :guinda: были такие сокращения в ходу: США - "Слышен Шум Аэропорта" - м. Московская СССР-"Самый Самый Сраный Район"-м. Купчино ФРГ-"Фешенебельный Район Города"-Центр ГДР-"Гражданка Дальше Ручья" - от ж/д "Ручьи" в сторону м. Гражданский пр. ещё чёт было, счас не помню уже |
Цитата:
а в народе можно услышать "Смешной посёлок" Цитата:
|
СССР-"Самый Самый Сраный Район"-м. Купчино Вот этим меня убило!!! :D :D :D |
Ещё такие слова... Батька, батон, папа... -обозначает крутость человека в какомто деле..., так как слово "кекс", никогда мной не употребляемое, и пользуются им токо приезжие... ещё есть... Дебок, перхоть... или слово "ДАНУНАХУЙ", произносимо очень часто с разной интонацией, спокойно заменит все ваши эмоции! заодно это веселит народ...(у самого такая привычка). |
Цитата:
Цитата:
|
Я чуть не уссался с этой темы В))))... Меня всегда радовал "поребрик" В)).. А так я только в Питере услышал фразу "душный тип".. В).. Мощная фраза В).. |
В Москве шаверму шаурмой называют. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |