![]() |
SayMeow - Бог собрал... (полуфинал Особого мнения, против Визави) Тема: Бог собрал идеальный мир, но накурился и разобрал. Бог меня создал по образу и подобию? Значит, и я в какой-то степени Бог, Коль смог своих картин безмолвием Заткнуть трёп тысяч лживых холстов? Эти элегантные мольберты - Моя безнравственная паства. Я, как пастор, им прощаю все и вдохновляю верить, На их лица килограммы красок сбрасывая. Я - фантасмагории создатель. О, ваша царственность! Это я к вам, полотна! Воплощения моих ночных чудес. Я в мир свой воткнут, пока вы - бесподобны И смело говорите с теми, кто меня отверг - Людьми. Лишь вы способны донести, что я не смог донесть. Мой мир - палитры, кисти. Я цвета Стремлюсь переплетать В том образе, в каком ко мне приходит страсть. Моя стезя - не та, что вы пророчили. Господь своих картин, но проклятый для общества. Один, наедине с эскизами, Подавлен. А последние работы оголтелы, Пускай не испугает вас моих работ капризность: Легко ли путь такой проделывать С клеймом "непризнанный"? Вы верили в крушение надежд? Я - автор собственной Вселенной, Что достиг блаженства. "Обрамлены" все мысли, чувства, что извергнуты На холст. И в дни безумства перемешаны. Теперь же готовлю последний шедевр - Апогей гениального творчества. За горло готова схватить меня смерть Подождите... последний мазок... и спектр стал черным. * * * Итак, господа, аукцион подошел к концу. Заключительный лот - Работа неизвестного творца, но в какой же она приводит восторг! Покупателя вряд ли придется искать, внесите в зал полотно. Стартовая сумма - тысяча фунтов. Две с половиной... четыре... десять... ... продано, три миллиона (вовсе не дурно). - Между Моне и Ван Гогом повесьте. На первых страницах газет заголовки пестрели: "Невероятная находка", "Снова Да Винчи?" и "Кто этот гений?" Но об авторе известно лишь из обожженного письма: "Я создал мир, но принял... (непонятно)... разобрать, Ведь вы готовы лилейные слёзы и неба лазурь Променять на запах и зелень никчемных купюр, Но знайте: пурпур ваших войн не заменит нежность экрю. Я... (сгорело)... полотна, но оставлю вам лишь одно, (опять непонятно)... поймите же, что поглотил огонь!" Бог меня создал по образу и подобию? Значит, и я в какой-то степени Бог, Коль смог своих картин безмолвием Заткнуть трёп тысяч лживых холстов? |
что-то меня не зацепило как-то.. то что курсивом - офигенно) техника тоже хороша по ходу текста, но раскрытие как-то не особо..:muse: но всё равно молодец! :) |
Цитата:
Там на ЧТО в последней строке ударение. |
Понравилось, что про ремесло художников раскрывать начал и сделал это хорошо, но, к сожалению, от темы удалился |
Да, перечитал, тема вообще как-то косвенно раскрыта:( Что ж, не в этот раз, так в следующий:) |
Отлично, только идея про художника уже не оригинальна, зато раскрыта намного лучше чем в двух моих попытках |
ну неплохо :) удачи |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |