| Undaground recordz
20 ноября 2025, 09:19
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от ooZee прям вижу насколько часто диски слушаются. с 9-го класса к ним не прикасался Что-то слушается, а что-то давно не слушал. По настроению. | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
20 ноября 2025, 11:47
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Pum -Цитата от ooZee прям вижу насколько часто диски слушаются. с 9-го класса к ним не прикасался Что-то слушается, а что-то давно не слушал. По настроению. пыль вытри блять  | | | | | | активный пользователь
20 ноября 2025, 11:50
| | |
#78 (ПС)
| Оникса солидная коллекция, респект Добавлено через 2 минуты 16 секунд -Цитата от ooZee -Цитата от Pum На дворе был 1996й год, школа, 9й класс, одноклассник приносит кассету с этим сборником, «это мои знакомые выпустили, послушай», - говорит он.
Я в те годы плотно сидел на NY и мне как-то пофиг было, что там за руссрэп на кассете, но всё ж послушал и некоторые моменты остались в памяти.
На дворе 2025й год, Костя решил возродить сборник в его первоначальном виде, спасибо тебе за этот антиквариат, положил в личную коллекцию!  WIPE OFF DA DUST NIGGUH!
прям вижу насколько часто диски слушаются. с 9-го класса к ним не прикасался Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от Народный Артист кроме Оксимирона и группы Counter Attack другой музыки не существует, получается? я тебя понял.  Петр на винил же перешел | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
20 ноября 2025, 12:38
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge солидная коллекция интересно было бы со всей ознакомиться.
помнится у моего приятеля в 90-х у отчима была коллекция дисков в пару тысяч. но там по большей части роцк и митол. ну и всякие радиохед, койл и тп классика  | | | | | | активный пользователь
20 ноября 2025, 12:48
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Black Lodge солидная коллекция интересно было бы со всей ознакомиться.
помнится у моего приятеля в 90-х у отчима была коллекция дисков в пару тысяч. но там по большей части роцк и митол. ну и всякие радиохед, койл и тп классика  ваще фетиша на диски не понимаю, обычная пластмасса без души же
винил, бобины вот где качество  | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
20 ноября 2025, 13:04
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge -Цитата от ooZee -Цитата от Black Lodge солидная коллекция интересно было бы со всей ознакомиться.
помнится у моего приятеля в 90-х у отчима была коллекция дисков в пару тысяч. но там по большей части роцк и митол. ну и всякие радиохед, койл и тп классика  ваще фетиша на диски не понимаю, обычная пластмасса без души же
винил, бобины вот где качество  ну это типа электрическая вавка на пластмаске. циферки
а вот кассета, бобинка или винил - это аналог. ну в смысле там звук нихуя не закодирован еденичками и ноликами.
сам то я диски собираю для семплирования кстати.  | | | | | | ем грибы
20 ноября 2025, 13:09
| | |
#82 (ПС)
| | | | | | | активный пользователь
20 ноября 2025, 13:16
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Black Lodge -Цитата от ooZee интересно было бы со всей ознакомиться.
винил, бобины вот где качество  ну это типа электрическая вавка на пластмаске. циферки
а вот кассета, бобинка или винил - это аналог. ну в смысле там звук нихуя не закодирован еденичками и ноликами.
сам то я диски собираю для семплирования кстати.  ну вот я и говорю, на сиди жизни нихуя нет -Цитата от ooZee сам то я диски собираю для семплирования кстати. для акая с дисководом, который давеча тут советовали    | | | | | | Undaground recordz
20 ноября 2025, 13:54
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от ooZee пыль вытри блять  Она мешает для восприятия картинки или у Крыжа на мобе была оптика не протёрта? 
На самом деле, немного пыли конечно есть, на верхних CDs, но мне это никак не мешает.
А по поводу протереть пыль, мне это и Крыж говорил. Добавлено через 2 минуты 10 секунд -Цитата от Black Lodge Оникса солидная коллекция, респект Добавлено через 2 минуты 16 секунд -Цитата от ooZee -Цитата от Pum На дворе был 1996й год, школа, 9й класс, одноклассник приносит кассету с этим сборником, «это мои знакомые выпустили, послушай», - говорит он.
Я в те годы плотно сидел на NY и мне как-то пофиг было, что там за руссрэп на кассете, но всё ж послушал и некоторые моменты остались в памяти.
На дворе 2025й год, Костя решил возродить сборник в его первоначальном виде, спасибо тебе за этот антиквариат, положил в личную коллекцию!  WIPE OFF DA DUST NIGGUH!
прям вижу насколько часто диски слушаются. с 9-го класса к ним не прикасался Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от Народный Артист кроме Оксимирона и группы Counter Attack другой музыки не существует, получается? я тебя понял.  Петр на винил же перешел Коллекция в целом немалая.
Я слушаю CD и винил. | | | | | | Каликфорнии
21 ноября 2025, 01:52
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Pum -Цитата от ooZee прям вижу насколько часто диски слушаются. с 9-го класса к ним не прикасался Что-то слушается, а что-то давно не слушал. По настроению. пыль вытри блять  Ору  подозреваю, что на некоторых коробках подтеки от зелёной марки остались Добавлено через 2 минуты 10 секунд Главное, что "диски - это качество"  и хуй с ним, что на эти самые диски клепают рипы с кассет. | | | | | | Undaground recordz
21 ноября 2025, 10:37
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от ooZee
пыль вытри блять  Пыль только на Menace clan, Channel live и Onyx. Соответственно, я их давно не слушал. | | | | | | активный пользователь
26 ноября 2025, 09:11
| | |
#87 (ПС)
| [QUOTE=Pum;1081013520] -Цитата от ooZee пыль вытри блять  Она мешает для восприятия картинки или у Крыжа на мобе была оптика не протёрта? 
На самом деле, немного пыли конечно есть, на верхних CDs, но мне это никак не мешает.
А по поводу протереть пыль, мне это и Крыж говорил.
Я немного не то говорил, но пох. Добавлено через 2 минуты 42 секунды -Цитата от Black Lodge -Цитата от ooZee -Цитата от Black Lodge
ваще фетиша на диски не понимаю, обычная пластмасса без души же
сам то я диски собираю для семплирования кстати.  ну вот я и говорю, на сиди жизни нихуя нет -Цитата от ooZee сам то я диски собираю для семплирования кстати. для акая с дисководом, который давеча тут советовали    "Жизни" нет там, где нет людей (ну есть и другая жизнь, но я про культурную жизнь). Ты человек? Петя и я тоже. На диске записаны тоже люди. Значит жизнь есть! Не грусти - Жизнь есть. | | | | | | Undaground recordz
26 ноября 2025, 10:57
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Крыж
Я немного не то говорил, но пох.  Смысл тот же. Добавлено через 3 часа 26 минут 8 секунд -Цитата от Black Lodge
ну вот я и говорю, на сиди жизни нихуя нет С одной стороны, да, будь то CD, кассета, бобина или винил, в них нет жизни, так как это предмет не одушивлённый; а с другой стороны… человек пишет музыку, затем переносит на носитель. В этом плане жизнь есть, у носителя.
Вот представь, выпускает человек альбом на CD и т.д., делается оформление, выпуск альбома. Вот это и есть жизнь, носителя. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.11.2001 Откуда: Москва | -Цитата от Pum -Цитата от Крыж
Я немного не то говорил, но пох.  Смысл тот же. Добавлено через 3 часа 26 минут 8 секунд -Цитата от Black Lodge
ну вот я и говорю, на сиди жизни нихуя нет С одной стороны, да, будь то CD, кассета, бобина или винил, в них нет жизни, так как это предмет не одушивлённый; а с другой стороны… человек пишет музыку, затем переносит на носитель. В этом плане жизнь есть, у носителя.
Вот представь, выпускает человек альбом на CD и т.д., делается оформление, выпуск альбома. Вот это и есть жизнь, носителя. Во-первых, я просто спросил как ты протираешь коллекцию
Во-вторых, по второй части твоей речи полностью согласен. Однако есть ещё момент: запись сейчас производится на цифре в 99% случаев. А обработка уже точно во всех 100%. Т.е., по сути, бог в пластинках и кассетах это узел ЦАП-АЦП. И современные пластинки - это по сути финальная часть цифровой записи и обработки музыки. И уж если на то пошло, то FLAC качественнее звука на пластах, так как меньше процессов ЦАП-АЦП. А если мне ещё кто вспомнит про ламповые усилители, то буду громко смеяться - по уровню шумов ни одна лампа не сравнится с полупроводниками. А если углубляться, то можно рассмотреть ещё теории дискретизации и причин появления шумов и их виды, то вопрос с "душой" в носителях просто пропадёт.
Так что выбор вида носителя лишь уровень понтов слушателя. Добавлено через 12 минут 17 секунд Кстати, что касается сути темы ветки. Переиздание "Килограмм..." изначально было задумано как подарочное издание. Это как коллекционные издание книг, например. Никто в метро в здравом уме не будет читать Гумилева или "Слово о полку Игореве" по 10-15 тысяч за томик.
К слову, в ближайшее время выдут и другие переиздания и новые релизы. Но издания всё равно будут коллекционные. | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
Регистрация: 15.02.2009 | Это ты конечно все интересно рассказываешь.
Но кто-то кого ты лично не знаешь эту кассету приобретёт?
Конечно слово о полку игореве никто в здравом уме в трамвае с оригинала читать не будет. При желании возьмут репринт или типографскую версию. Но вот знаете ли покупать за 5000 ксерокопию фотокопии с репринта где качество сильно хуже даже оригинала, тоже такое себе удовольствие | | | | | |