Цитата:
Цитата от A-Sid
(Сообщение 1065760552)
В рэпе много, согласен. В панке и металле не согласен, там в большинстве случаев всю хуйню из под ногтей заменяет драйв гитарный, громкость. то, ради чего подростки машут хаером и прыгают, выплескивая избытки нереализованной сексуальной энергии. Там и слова-то по большому счету не нужны. |
Под твое определение
"Это простой способ получить популярность у тех, кто сам не может но очень хочется, эдакого запретненького, грязненького, дома-то мама с папой материться не разрешают."
подходят, навскидку, по одним только текстам:
Мэрилин Мэнсон, Секс Пистолз, Пит Доерти и компания, Бурзум и весь блэк метал целиком, Гражданская Оборона, Алиса, Нирвана, Рамонз, Каррент 93 и правый индастриал целиком, даже группа Ленинград... да блин, список бесконечен.
Что естественно, не означает, что они интересны только этим. Но "запретно-грязьненькое" играет ключевую роль. Так что ты неправ.
Цитата:
Цитата от A-Sid
(Сообщение 1065760552)
диссы и культура - понятия диаметрально противоположенные, парень. |
Если "культура" - это Мариинский театр и академическая живопись, то да. Но тогда это называется "высокая культура". А "культура" - это любой устоявшийся набор символов и ритуалов. "Культура молодежных банд Лос-Анжелеса", например.
В пресловутой "хип-хоп культуре" диссы занимают важнейшее место. Меня поражает, что ты с этим споришь.
Цитата:
Цитата от A-Sid
(Сообщение 1065760552)
дети - это конечно наше все, но не стоит забывать, что взрослые тоже слышат это :D я имею в виду исполнителей самих. В америке диссы конечно такой негритянский способ измерить письку, не очень обидный и как раз подходящий под их культуру, эдакие ругалки-дразнилки. Вся фишка в том, что мы-то в россии живем, а тут культура другая и люди другие. Легко могут закопать гденить в алтуфьево или в купчино, а кому это надо? Исполнителю? Слушателям маленьким? тебе? мне?
Говорим-то мы на русском, вот и получается что когда слушаешь какогонить америкоса, то втыкаешь больше в технику, рифмы, ритмическую красоту, а потом уже в текст, а то и не втыкаешь в него. особенно когда допустим немца слушаешь, я по немецки могу только попросить документы и потребовать поднять руки вверх. В этом случае голос - это всего лишь еще один инструмент. А вот когда тоже самое пытаются сказать на родном языке... получается какаха почти всегда. |
В Америке за дисс не-рэпперы могут точно так же закопать. Аргумент, мягко говоря, странный.
На самом деле спорить лень, я потерял вкус к спорам в инете. Поэтому я хочу сказать тебе, что ты неправ - и удалиться:black: Надеюсь, в 2009 представится возможность продолжить спор в оффлайне..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Цитата от SkaMMakS
(Сообщение 1065760638)
A-Sid ты уважаемый человек, зачем еще с этими ублюдками разговариваешь? итак понятно что они алени.
В щепки ебало надо разносить таким умникам. |
Еще один поддакивающий недочеловек. Очисти от себя планету, комок протоплазмы.