92 the kid | 22 января 2024 10:43 | Цитата:
Цитата от Duluoz
(Сообщение 1080894212)
Цитата:
Цитата от 92 the kid
(Сообщение 1080894211)
Цитата:
Цитата от mnogospaal
(Сообщение 1080894201)
еще накидать, или достаточно? | я имел ввиду зависимый если быть точнее,человек с определенным складом ума.Есть люди злоупотребители в силу каких то обстоятельств сидели на тяжелых и потом завязали и могут там например пить пиво но не забухивая люто в запои,шокк из таких, а есть тем которым нужна полная трезвость, есть такие хронические как гуф например которым только какая то духовная работа над собой может помочь.Я из разряда творческих зависимых,мне 12 шаговые программы не нужны чтобы быть трезвым я могу сам с помощью своих интересов оставаться но вот в последнее время у меня ощущается творческий кризис и меня опять посещает тяга (желание употребить)и это у меня 5 лет полной трезвости,иногда это проходит,то есть периоды по пару недель пока снова не появится интерес например,но в последний раз у меня такая тяга пару тройку лет назад была,не знаю как в это раз будет,все что угодно может быть,люди и на 10 года и на 20ти обнуляются.Но я знаю что я как обычный человек что то там подпивать не могу,я или бухать начну часто или пересяду на то что потяжелее.Только полная трезвость. | Нарк значит нарк. На полшишки здесь не работает. :zloypiton: | нет,есть люди которые поторчали и завязали,живут как обычные люди,могут выпить пиво или что там ещё,а настоящий зависимый всегда живет с этим Добавлено через 6 минут 39 секунд Цитата:
Цитата от mnogospaal
(Сообщение 1080894214)
да, зэ кид, либо ты нарк, либо не нарк, а каждый нарк - системный, это тебе любой следователь по наркоделам скажет, только системность у всех разная. | я 5 раз в ребцентре лежал и знаком с 12 шаговой программой которая лечит по всему миру,я куда более тебя компетентен в этом вопросе,есть три типа людей - независимые (могут контролировать),злоупотребители и хронические зависимые (наследственное,недостаток гормонов в мозге и т.п.)Я где то между вторым и третьим,но точно не третьий и не первый.Если петя умеет контролировать прием алкоголя и решил побаловаться героином раз два в месяц не садясь на систему,с одной стороны наркоман да,но с другой если сравнивать с настоящим то не совсем.Есть такие люди,реально я же встречал.Я же если опять наступлю в эту лужу,это станет вещью номер один в жизни.На самом деле тут все неоднозначно. |