![]() |
2Panni: я из ьосквы |
а про вертаки Reloop никто ничо не слышал? вроде как их позиционируют как дешевую , но не плохую альтернативу текниксу и вестаксу. Ищо чо - на пульте для скретча обязательно должны быть следующие вещи - настраиваемая кривая кроссфейдера, сам кроссфейдер оптический (скользит от легкого толчка пальцем), и хамстер свитч(хомяк) - инвертор кроссфейдера. |
Хамстер и кривая удобно но не обязательно. Для скретча нужен просто надежный и догоиграющий кросс с резким как понос срезом |
Цитата:
|
у меня был пульт релуповский, надежный, и вертаки говрят неплохие... |
2N Tone : каждому своё,мну в рэпе скретчи не прут,мну прёт фифти цент,а у него я скретчей не слыхал... |
Если просто научиться делать хороший скретч, а также для записи, зачем брать две вертушки? Одной достаточно, когда уже научишся грамотно пилить и если понадобиться для выступлений тогда уже бери вторую. Вторая имхо лишняя. В косарь зелени вложишься как нех делать. Бери вертушки Vestax или Technics http://www.djsound.ru/vestax.shtml http://www.djsound.ru/technics.shtml а микшер либо Ecler либо Vestax http://www.djsound.ru/ecler.shtml |
вообще я тоже думал взять 1 вертак... и кстати по final scratch: если там в комплект ничего не входит значит сама прога стоит касарь баксов??? чёта лажак какая-то... эту софтину по п2п скачать можно... а вообще спасибо всем за помощ, будем думать. |
В комплект входит устройство которое позволяет пользоваться прелестями проги :) |
дык чё за устройство то? |
такая коробочка, которая втыкается в звуковой тракт |
Ага. А еще пласты специальные. |
Цитата:
Релуп сама по себе фирма очень посредственная, смотри на цену - дорого есть хорошо, без шуток, мало стоит - будь уверен что говно. На пульте для скретча абсолютно не обязательно иметь оптический кроссфэйдер, и в 90% профессиональных пультов для скретча его и нет (например вестакс), настройка кривой нужна, потому что "резкий как понос срез" у пультов с регулировкой В).. А хамстер и вправду не нужен, если пилишь с реверсом, то и подключаешь хамстером по олдскульному правый на левый, левый на правый, но поверьте мне други мои современный скретч пульт без хамстера не найдёте.. ребята тут все сказали 50 раз что 1-го вертака хватит... и что за реклама ДЖ саунда?.. В комплект Final Scratch входят 3 пластинки и Scratch Amp (на версии 1.5 - USB 16/44, на 2.0 - FireWire 24/96) - по сути звуковуха специализированная и програмное обеспечение. В общем и всё. За что такие деньги платишь? За звуковуху. В).. Можно и как звуковуху использовать, чувак один именно так и брал себе как 6-ти канальную FireWire звуковуху (2.0) и как Файнал Скретч. 2 зайцев одной штукой баксов. |
Цитата:
|
GhosTSpiriT, извини, я не знаю, в Киеве живу... |
Escape: насчёт вот технаря не знаю В).. а вот Все не батловые вестаксы VMC 002, PCV 002/003 все имеют херовый срез.. |
Да reloop как недорогая альтернатива вполне подходит ,а начинающему и подавно. у меня вертухи прямо-приводные RP 4000 MK2 и миксер TITAN EFFEX. (покупал правда давно,лет 5 назад)) аналогичное оборудование вестакс текникс стоит в два почти раза дороже. вертухи живучие ,главное прямо приводную брать а не с ремневой передачей (старт и стоп быстрее и т,д,) кстати показатели старт и стоп быстрее чем у техникса.сами вертухи более резкие чем техникс,но это кому как лучше,мне больше нравится.к томуж и реверс есть(обратный ход). в микшере помимо стандартного набора есть еффекты встроенные flanker(плоховато звучит),transformer(для запилов супер) ,пару кнопок прерывания или наоборот включения наподобие трансформера но в ручную. полетел в нем кросс,пришлось менять.(у друга в вестаксе тоже летел ,такчто это непоказатель) сравнивал релуп и вестакс микшер релуп резковат ,на вестаксе все помягче и както качественнее звук. вобщем вертухи нормаль а миксер так себе,разве что изза ефектов и низкой цены можно взять... а насчет самого скретча ,есть в сети например видео уроки Q-BERTa ,скачай поучись.... там главное основы понять ,а остальное дело времени чтоб руку набить...а время надо дохрена,причем этим надо эксклюзивно заниматся забив на все остальное. почему я на скретч и забил |
Женщины и scratching вещи не совместимые :] |
А!забыл самое главное! если задумаеш пилить ,то приготовь бабки и немалые на качественную иглу( и головку возможно),желательно специально для скрэтча, ну или просто качественную и дорогую(кстати даже дорогие бывают дерьмо) около100-200е можно купить нормальную. иначе звук будет гавно,но самое главное слетать будут,и пласты заезживать быстро,если дешевки .те что с релупом в комплекте идут,кал.так чисто на первое время побаловатся.а с текниксами иглы непоставляются вообще. у меня кстати стоят ваще советские ГЗМы, и ниче,пиздато играют,стойкие,хотя я их временно ставил. иглы недолжны быть слишком легкие,друган покупал тут дорогие оказались легкие слишком пришлось монетку приклеить сверху иначе скакали пицдец,даже при полном грузе |
Stanton 520 SK для начала по горло.. баксов 30 максимум.. |
Цитата:
|
Цитата:
пссc: а вот MC они пиздатые(в прямом и переносном) MC TALI руль:morkovka: |
Цитата:
|
можно во Фрутике по графику рисовать. Если надрочица можно нехуёво слабать. но лудше конечно в живую на пластинках. А я ещё давно брал плёнку касетную и туда сюда в магнитофоне дёргал это хип-хоп бля я ещё и в динамик вместо микро писался |
Помойму Бензина ушла от своего продюссера, можно прокачать её по сречу, без бэ грандмастер будет! мировая арена всколыхнется! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |