![]() |
|
Цитата:
|
Ну всё, Жиган хочет найти Замая и сделать вагабунд. Как друга спасать будете? |
Цитата:
Баттл 2016 года Всячески vs Гнойный - один из моих любимых. Если акапельные баттлы можно условно разделить на те, которые типа основаны на бифе, и комплементарные, то этот не вписывается в стандартные каноны жанра. Участники как бы диссят друг друга, но даже не зная внутренней кухни Слова СПб того времени, становится понятно, что их связывают теплые отношения и взаимная симпатия. Гнойный разносит Всяческого в стиле “понял кто здесь батя, сыыын?”, а Всячески не особо и сопротивляется - он вроде бы и пытается быть злым, но при этом не скрывает своего восхищения. У него есть такие строки: "Вячеслав - сатир, комедиант, душа питерской площадки" и ранее: "У Гнойного повсюду есть глаза и уши, у короля должна быть свита постоянная". По сути, уже тогда Всячески обозначил то, как обычно всеми воспринимается дружеское окружение Славы - второстепенные эмси, довольствующиеся своими вторыми ролями. Дудь озвучит это распространенное мнение в своем знаменитом интервью, когда скажет, что за Гнойным постоянно "шастают" его друзья, давая понять, что относится к ним презрительно, как к тем, кто получает незаслуженные отблески славы/Славы. Замай и Фаллен - самый известный представитель свиты, которые смогли с разным успехом обзавестись своей фан-базой и накопить сольные (в смысле без Славы) известные выступления типа «я вхожу в туалет без стука» Фаллена. Джигли в этом смысле повезло меньше. Он долгое время оставался совсем никому не известным ноунеймом и даже верные слушатели Ежемесячных не всегда знали, что он входит в состав группы. Не удивительно, что бонус трек «На гусиной свадьбе» к своему первому альбому, который был издан в апреле 2017 года как его промо, представлял собой фит Джигли со Славой КПСС. Он анонсировался как «трек с грядущего сольника», но что-то пойдет не так и альбом «Я проблема» появится только через год и без этого трека, хотя Слава опять отметится в гостях. В русской фольклорной традиции животные часто сравниваются с людьми или выступают их прототипами. Такой художественный прием позволяет рассказать типичные истории в иносказательной манере, высмеять человеческие недостатки и слабости и сделать это в легкой развлекательной форме. Джигли и Слава используют этот прием в этом ироничном сингле, рассказывая о свадебной истории, с разборками, трупами, ментами и прочей чернухой. Куплет Джигли на треке настолько небольшой, что скорее можно подумать, что это он залетел на фит к Славе, а не наоборот. Но даже присутствие Славы оставило трек фактически незамеченным, да и сольнику тоже не удалось сколько-нибудь значимо выстрелить. |
Раз такая пьянка, сейчас будет небольшой лонгрид о этом треке. https://www.youtube.com/watch?v=pz_0FdvyOAY Я попытаюсь доказать вам, что весь этот трек это один огромный референс к книге святого пророка Ионы. Попробуем. Начнём с того, что в самом треке очень много деталей, которые указаны в небрежном контексте. Так что отрицающим символизм и поиск смысла — мимо. Цитата:
А вот вам выдержка на тему сюжета книги Иона: Цитата:
Цитата:
Снова книга Иона Цитата:
Цитата:
Снова тот самый святой Иона Цитата:
"Небосвод", как символ свободы и жизни, о которой так тосковал Иона в утробе кита, тема неоднократно поднимаемая Славой и его произведения. Например, когда-то, под псевдонимом "Бутер Бродский" он опубликовал альбом "Катафалка", который полностью был направлен на сравнение смерти и свободы, здесь, конечно, стоит вспомнить Юнга, но как-нибудь потом. "Шанс", как символ и фатон, как часть основ мироздания, являются непрямой передачей того состояния надежды, в которой был Иона, когда молился Богу о своём спасении. Цитата:
Цитата:
https://pp.userapi.com/c849124/v849124093/b0fbb/Yl34aOJNyX8.jpg Как завещал г-дин Крученых, жаль, что СССР убило его талант, используем заумный язык аллитераций. Получаем. "Она внутри тебя, Иона дышит твоим ртом" Чтобы там не писал Слава, пытаясь за сарказмом и постиронией выдавать свой КРАЙНЕ сильный альбом за что-то посредственное, лично я считаю это гениальным. Цитата Ионы Цитата:
Цитата:
"Принеси меня туда, где 8,50 сырок" — детство, как пора сказки, именно тогда столько стоил так любимый Славой "глазированный сырок", многие поклонники его творчества ещё со времён первых EP помнят этот красивый образ, некоторые же просто смеются над обзорами сырков. Снова Иона : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ох ты ж блядб шо началось :rus-nov-god: |
:eek::bath: |
Антихайп!:krik: |
Еще выпало из головы, хотя до сих пор не знаю, имеет ли к треку отношение, но Иона в переводе с еврейского означает ГОЛУБЬ. |
ёпта ахуенный релиз:smoke: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |