![]() |
Цитата:
|
Скальд 1. Т.к. оценка может быть от 2 до 12, то оценка 9 судий может быть от 18 до 108 (т.е. по сути разница 90 баллов). 128/531 = 0,241 - т.е. пройдут только 24%. Для того чтобы они прошли, при равномерном распределении баллов нужно набрать больше чем 108 - (90*24,1%) = 86,3, т.е. 87 баллов минимум (тут Оу Ди правильно ответил) 2. Статистическая обработка уже известных результатов показывает, что суммы оценок, как и результаты отдельных судей распределяются не равномерно, а по нормальному закону - вокруг какого-то балла (например среднего), то тут нужно оценивать исходя из готовых данных, чтобы узнать вид функции плотности распределения вероятности, которая в общем виде выглядит так. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b...on_pdf.png 3. 86,3/9 = 9,6 (в случае с нормальным законом распределения средний балл будет ниже, конечно же) 4. Без вопроса, я взял для примера текущие оценки мисси (243 человека) 2 - 0 (количество двоек) 3 - 8 (количество троек итд) 4 - 50 5 - 58 6 - 66 7 - 32 8 - 20 9 - 8 10 - 0 11 - 1 12 - 0 Эти данные подтверждают то, что плотность распределения - нормальная и танцует вокруг 6-рки (но это только в случае с Мисси) 24% от 243 человек - это 59 человек, которые пройдут в следующий раунд. Отсюда видим что это будут те,кто набрал 7 баллов и выше. Вот так )) У других судей могут быть другие средние балы. На основе анализа их оценок можно потом будет сделать вывод о сумме реального проходного балла |
Цитата:
в сумме от 9 судей "58,5" в среднем . Цитата:
исходя из теории Джоджио Фибоначи* средний разброс в среднем будет вот таким : 80** (округлено от 79,994) 65** (округлено от 65,403) 58** (округлено от 58,5) 52** (округлено от 51,597) 43** (округлено от 43,056) где меньшее - это минимум , большее - это возможний максимум . 52 и 65 это промежуточные уровни Фибо* Цитата:
если учесть что минимальная оценка "2" , а максимальные "10" , "11" и "12" , то в среднем оценка от одного судьи должна быть "6" , "6,5" и "7" соответственно . *Итальянский философ и математик 3 век до н.э. **Уровни Джорджио Фибоначи где "58,5" это 50% Фибо 23,6% , 38,2% , 50% , 61,8% , 76,4% и т.д. |
Цитата:
|
:eek: :eek: :eek: Умники и умныцы :confused: |
замес с баллами тут очень интересный!гадать,щитать,и разводить демагогию смысла не вижу! оставляю все доводы на фарт! :D :D :D умирать,так под Мендельсона! :boyara: |
Цитата:
|
Emil По-моему Фибоначчи звали Леонардо )) Кстати его уровни основаные на золотом сечении здесь вообще не причем )) |
Цитата:
(91/531)*(531-128)+18=87.064 минимум - 88 баллов. |
Точно! ))) Ты прав! |
Цитата:
а вот на "Метро" у мя денег хватит...ха, плюс Катков получил стипендию...он мне денег торчит... или в "Тусе" с Натусиками пойду тусить, бля! и ваще я завтра в "метео" читаю:D , крутой , вашу мать! |
Аналоговый бас увел у Флата приз :boyara: Аналоговый бас -- молодец. Уже сейчас руководствуясь написанными им выкладками оцененные участники могут прикидывать свои шансы на третий раунд. |
Статистика для Георгия Петрова для 191 человека 2 - 40 3 - 68 4 - 31 5 - 26 6 - 16 7 - 6 8 - 2 9 - 0 10 - 2 11 - 0 12 - 0 24.1% от 191 = 46 человек пройдут. Итого почти все кто набрал 5 и выше проходят. И наконец небольшая статистика по Raper X для 70 человек, из которых должно пройти 17 2 - 4 3 - 7 4 - 13 5 - 9 6 - 16 7 - 9 8 - 6 9 - 4 10 - 2 11 - 0 12 - 0 Почти все, кто набирает 7 и выше - проходят. |
Аналоговый бас, ты откуда сам будешь? |
Цитата:
Цитата:
МИР! |
Скальд Написал в аську. )) Дорогой Emil, да, золотое сечение оно конечно по-своему замечательно, но подходит далеко не для любой ситуации, когда нужно показаться умным :) Золотое сечение - это всего лишь пропорция x+y/y = y/x. Т.е. если ты нарисуешь на бумажке отрезочек, и сможешь его поделить на 2 части так, что отношение его длины к большему участку будет равно отношению большего участка к меньшему, то ты можешь называться золотым мальчиком и писять золотым дождем от счастья - ибо ты изобразишь золотое сечение. ))) |
шо все замалчали, щытать ушли шоли :confused: |
maram Только щас заметил. Ты прав в том, что вариантов 91, но не прав в вычислении проходного. Получается что у тебя такая формула 109 - (91*128/531). А должна быть 108 - (91*128/531) Поэтому получается что ты на 1 балл больше посчитал ) ------------ (отредактировано) посыпаю голову пеплом Как учили в школе подставляю вместо 128 крайние случаи (0 и 531) и убеждаюсь, что прав всё таки ты ))) |
ну да, ну да |
оп!! нужно сохранить страничку...)) полезная тут инфа есть однако!!! :rolleyes: хотя я итак знаю свой рез... :morkovka: |
аналоговый бас а почему тут распределение нормальное будет?) и ещё, зачем рассчитывать что-то приравномерном распределении баллов, если скорее его неодинаковое количество народу получат от 2 до 6 баллов и от 8 до 12, скажем. |
Ну приз-то мне я так понимаю надо дать:confused: |
Цитата:
|
lady_n А ты посмотри на обработку оценок Мисси. Там же это наглядно видно, что распределение не равномерное, а нормальное )) Объясняется это видимо тем, что у основной массы скилы средние, а опытных, так же как и совсем новичков в рэпе тут единицы. |
Цитата:
То что я выделил жирным как раз описывается нормальным распределением. )) И чем больше оценок, том сглаженнее график и точнее оценка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |