![]() |
Seimur - Неопубликованное Откопал очень и не очень старые тексты с фристайлов и подумал, что что-то в них есть... ностальгия:rolleyes: Жизнь прекрасна (первый месяц моего творчества, так что прошу не писать ничего насчет квадратов) Сквозь бетонные плиты палеолита, Сквозь многоэтажные пирамиды Фемиды, Где все обиды в одну слиты, Где серый цвет превалирует Над остальными, Где закована лира моя Цепями стальными, Сквозь выхлопы едкие Веществ, что рушат Мозговые клетки, Гляжу послушно, Ища красоту среди стен, Злобных и душных. Будучи пойманным ими в плен, Я законом закован, И песни сирен С трудом плывут сквозь эти катакомбы, Доходя до слуха, они превращаются в бомбы, Я прислушиваюсь к их воплям, Чтобы не стать амёбой. На бумажных обрывках Царапая грифелем рифмы, Я говорю: «Жизнь красива!», но сам не верю в эти мифы. Я арестант каменной каторги, Мой талант пущен на торги, И жизнь станет прекрасна лишь когда я паду замертво… Взгляд Люди так боятся глаз чужих… отчего? Особенно тех, чье чело омрачено. В зрачках можно утонуть, как в океане. Я в его уже утонул. И не дай Бог там водятся пираньи Или стаи акул… Спать не могу, Вспоминаю глаза того старца, Ему придется уйти, а мне придется остаться. И его жалостный взгляд – немой упрек. Соприкосновение глаз заглушило мой треп. Я видел, он был уже мертв, Но я не боялся… Зато почувствовал усталость от обыденного блядства… Шипы из шелка Нежась самообманом, Я тешил надежды и планы, Гладя ее локоны плавно, Попав в ее логово… «Love you…» Воздавал хвалу Богу… Не прав был! Правда приходит внезапно… Стоило пальцами щелкнуть лишь, Объятия шелковые Обернулись шипами, А ведь я шел к ним, Плюнув на память, А в благодарность смешок мне… Вот падла ведь! Играя чувствами, Ты дала ощутить рая вкус мне… Мне не уйти - Я узник, Попавший в тиски твоей кузни… Швыряй меня по наковальне, Бей меня молотом - Не жаль мне Ни боли той нечаянной, Ни крови пролитой… Можешь истерзать шипами, Можешь сжечь меня… Пока чувства не пали, Я отдаю себя женщине… Мир чисел Я – техник. Я из тех, кто Видит мир в числах и текстах. Отец мой Учил меня алгебре с детства И палку брал, если Я был не прав. Орал: «Бездарь!» Его прах стал заветом мне Заниматься усиленней, Я познавал неведомое С талантом мессии. Боже! До чего я дожил! Гуляя по светлой аллее, Я размышляю о легкости гелия в атмосфере, Параллельно Вычисляя угол преломления Солнечных лучей по теореме Левина. Физический закон Разучил смотреть глубоко – Человек и тот для меня лишь генетический код. Ища приюта у компьютера, Я скоро забуду, Как выглядит человек как вид… Я боюсь глянуть внутрь Женской души… Но жажду любви… Шизонутый! Жизнь начинается с кнопки «пуска»… Все чувства по кабелю… Я – сгусток корпускул, И даже мыслю на паскале я… Как сканер, Копирую жизнь с экрана прямо в мозг. Числа, как гранулы, – это все, что в мир я внес… Голос немого Рыба смотрит на мир сквозь голубую плёнку Водной глади. Слышишь всплеск ее о воду звонкий – Ей наплевать ведь На все, что происходит вне водоёма, Она наверняка Не знает, что есть боль более весомая, Чем боль от крючка. Рыбе не надо делать выбор: Либо, Оставшись верной чести, Сгнить в каком-нибудь пруду пресном, Либо сгнить внутри и, в конце концов, висеть на леске. Так что ей не о чем плакать, Выть и кричать в чувствах, Она не ставит судьбу на кон, Плывя по быстрым руслам Сквозь дебри Из поплавков, глядя бегло На тех, кто хочет сделать Из нее кучу объедков и пепла. Рыба мечтает выплыть В темные воды морских пустынь, Где прорежется голос хриплый, Избавившись от немоты, Где можно плыть мерно, Не боясь рыбачьего садка, Но сеть браконьера Заглушит голос рыбий навсегда. Лишь лежа на палубе В поисках влаги с открытым ртом, Она вскрикнет устало так, Но никто не расслышит стон… Ненависть Я ненавижу мир. Когда уже на нас бомба рухнет? Он лишь шумит, Он из рубина превратился в рухлядь. Я ненавижу мир, друг мой, Но я люблю людей и это грустно… |
а ты пиздат. только фристайлов в текстах небывает. каждый текст по сути импровизация, если долго не обдумывал и не обкатывал рифмы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |