![]() |
ну извини, если я твой меллоу нарушил :) |
Цитата:
Ты меня сионистом теперь назовешь?:p |
2 Свастика и Babangida Мирон, Саша - офигенную тему развили, жаль, работы много, нет времени обсудить сейчас :rolleyes: |
ебать-копать даже в теме про извращенцев - еврейский вопрос, да шо ж такое:mad: кста, бабан, того персонажа с форума звали Belomor K, коий являлся виртуалом УМа. Всё сказанное про евреев - чистейшей воды гон, мне просто дико интересно было наблюдать твою реакцию:) не так-то просто отловить антисемита, да чтобы он еще и говорил, да еще и связно, и интересно:) |
Re: ебать-копать Цитата:
|
|
|
Re: Re: ебать-копать Цитата:
|
|
ИТАК БЛЯТЬ, ВОПРОС НЕДЕЛИ: ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИМ ИЗВРАЩЕНИЕМ - ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ИЛИ КАКАШКИ НА ЛИЦЕ ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКИ???:black: :black: :black: |
Re: Re: Re: ебать-копать Цитата:
|
где факты, уважаемый я тоже могу предположить что проблема русского народа лежит в несоответствии племенных корней этого самого народа и нынешней экономической обстановки в мире но это всего лишь неподтверждённая фактами версия, их миллионы и мы тут воздух будем месить до второго пришествия Джимми Хендрикса |
Цитата:
хер знает кончено, может там действительно и секс во всём виноват, но ошибок в ссср дохуя было. мне вот всё кажется в последнее время, что зря всё-таки так с церквью в 20-ые боролись, большинство церковников же после революции выступали как пиздец какие партийные, все поголовно практически были за коммунизм и советскую власть. почитаешь особенно когда дискуссии все эти http://atheism.ru/old/OthAth15.html над обыло христианство в этом аспекте развивать,мне кажется (потому что в христианстве на самом деле присутствуют эти мотивы за коммунизм), а отменять всю эту хуйнб уже постепенно, когда действительно скачок в сознании бы произошёл. а не так как было ,сталин вроде бы потом опонмнился, но пришёл пидор хрущёв и опять по-новой давай церкви рушить. реформировать надо было сначала церковь по-моему, а потом уже изживать как пережиток. ну а по поводу женщин - в ссср же на феминизме пиздец были помешаны, особенно в 20-ые/30-ые годы. позиция была такая, что равноправие женщин это одна из главных задач. особенно это по плакатам старым видно, дохрущёвским, там огромное количество плакатов. типа "женщина, учись" "бросай домашнее рабство" итд. хотели изменить это наследие тяжёлых царских времён. а в результате вот что |
Re: Re: Re: ебать-копать Цитата:
|
иди из веллера фразы в цитатник выписывай |
лучше из Веллера чем из Мао ;) |
Я обратил внимание, в том форуме за мат банят. даже если он звёздочками закрыт. Какое-то торжество либерального лицемерия :confused: |
ахххааахааа :) :) какая жесть :) мы будем говорить про еблю кошачей пизды, но очень культурно |
Интеллигенция там собирается в основном. Быдло пельмень в жопу совать не станет :o |
тру тру |
|
Re: Re: Re: Re: ебать-копать Цитата:
Цитата:
|
Щас почитаю твоего Шахака Ну я так понимаю, это такой еврейский мазохист типа Изи Шамира, который пишет какие евреи во всем говнюки. Тоже. надо сказать, не самый приятный тип человека. Шамир кстати чисто по-человечески дурак, вне зависимости от политики |
Короче, в числе опоздавших прочитал эту тему. Парочка вопрос/комментариев: Цитата:
То же самое, кстати, можно сказать и о многих других "военных" империях. Взять тех же татаро-монголов, которые будучи язычниками, никогда не воевали против веры, а только против людей. Так, если обычно принято первым делом уничтожать святыни, то на территории Киевской Руси они почти никогда этого не делали. По крайне мере просто так - только если в цервкях прятались люди. Считалось даже, что если ты не притесняешь чужих богов, то они будут помогать и тебе. И у Римлян по-моему та же фигня. Терпимость, можно даже сказать пофигизм к религии - обязательное условие существования всякой военной империи. Потому как основной импульс всегда задаёт земная администрация. Я бы назвал это "формальным язычеством". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В монотеизме ровно наоборот. Поэтому основной аспект язычества (исторического, я не говорю про нынешние постмодернистские игры) это не деловые отношения, а КРОВЬ И ПОЧВА. То есть физическая и духовная связь с конкретным куском земли и предками, которые в этой земле лежат. Евреям вследствие рассеяния эта идея стала чужой, поэтому иудаизм и его последующие монотеистические ответвления ставят именно на универсальность веры в единственного невидимого бога. Ассман очень интересно пишет о том, что монотеизм явился тотальным разрывом отношений между соседями, потому что до Авраама два племени, верующие в разных богов, всегда могли найти соответствия: этот у нас отвечает за уражай, а этот у вас, и пусть их зовут по-разному, но суть та же, поэтому если вы на нем поклянетесь то мы вам поверим. И поэтому возможны были торговые и социальные отношения между народами. С возникновением единственного бога это стало невозможным (Ассман кстати считает монотеизм возник не у евреев, а в Египте при Эхнатоне). Ну а то, что ты написал про монголов и религиозный пофигизм империй верно, но опять же только, если империя языческая. Потому что все европейские христианские империи проводили геноцид под сугубо религиозными лозунгами. В том числе США, где у власти стоят одержимые всеобщим спасением сектанты миллениаристы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |