Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сэмплирование: вопросы и ответы. (https://www.hip-hop.ru/forum/semplirovanie-voprosy-i-otvety-249247/)

mad skillz 25 ноября 2009 18:41

Цитата:

Цитата от one (Сообщение 1068468754)
да можно блять барабаны вырезать, изотоп эрикс называется штука эта.
писал же.

и от сэмпла остаётся пародия на оригинал:)
эквалайзером органичнее будет

Пашка Технофашист 25 ноября 2009 19:19

эквалайзером? органичнее? адекватная бочка почти по всему диапазону идет. весь его будешь задавливать?

с эр иксом ничего не задавливается. вырезаются ненужные ударные и на их месте спектр восстанавливается.

Limit_Martini 25 ноября 2009 19:24

А мне кажется если сэмпл с барабанами, их прятать и не надо. Поверх свою партию, рисунком похожую на оригинал, и всё. И резать хорошенько сэмпл. Кстати у фирмачей я так и слышу.

Warren 25 ноября 2009 19:29

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1068457452)
Цитата:

Цитата от Warren (Сообщение 1068457051)
вопрос по SliceX'у
как сделать в конце каждого сегмента fade out. а то слишком резко обрывается.
для fade in'а регулирую Envelope, но как регулировать Envelope для конца ноты?

по идее, если порезал на слух ровно, то отдельно куски должны звучать полноценно.
там, где крутишь огибающую можно поставить точку (на самой кривой) и выкрутить аут.
но это прокатит, если куски одинаковой длительности, иначе более длинный будет рано глушиться.
если проблема в щелчке, то попробуй увеличить масштаб и выставить слайсы в ноль (в общем чтоб волна проходила в тот момент ровно по центру)
и убери snap

как-то так:)

а snap это что?
а в ноль я и так всегда старюсь выставлять
просто там дилэй и от этого звучит коряво, клика как такого вроде на слух нет

5АН 25 ноября 2009 19:34

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068470093)
А мне кажется если сэмпл с барабанами, их прятать и не надо. Поверх свою партию, рисунком похожую на оригинал, и всё. И резать хорошенько сэмпл. Кстати у фирмачей я так и слышу.

это всё от замысла зависит, одному нужно убрать, другому - нет

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Цитата от Warren (Сообщение 1068470134)
Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1068457452)
Цитата:

Цитата от Warren (Сообщение 1068457051)
вопрос по SliceX'у
как сделать в конце каждого сегмента fade out. а то слишком резко обрывается.
для fade in'а регулирую Envelope, но как регулировать Envelope для конца ноты?

по идее, если порезал на слух ровно, то отдельно куски должны звучать полноценно.
там, где крутишь огибающую можно поставить точку (на самой кривой) и выкрутить аут.
но это прокатит, если куски одинаковой длительности, иначе более длинный будет рано глушиться.
если проблема в щелчке, то попробуй увеличить масштаб и выставить слайсы в ноль (в общем чтоб волна проходила в тот момент ровно по центру)
и убери snap

как-то так:)

а snap это что?
а в ноль я и так всегда старюсь выставлять
просто там дилэй и от этого звучит коряво, клика как такого вроде на слух нет

снэп это размещение краёв на нулевой амплитуде, на пересечении волны с горизонталью, zero crossing по англ, шоб щелчков избежать

straight back 25 ноября 2009 20:11

Посоветуйте пожалуйста как семпл потеплее сделать, у меня после еквализации он ухо режет слишком, слишком трэшово что-ли. Идеал - как у Крайзиса во всех треках впринципе. На фьючапродюсерс прочитал что круто лоупас фильтр использовать на семпл, но меня не вдохновило что-то.

5АН 25 ноября 2009 20:18

Цитата:

Цитата от straight back (Сообщение 1068470562)
Посоветуйте пожалуйста как семпл потеплее сделать, у меня после еквализации он ухо режет слишком, слишком трэшово что-ли. Идеал - как у Крайзиса во всех треках впринципе. На фьючапродюсерс прочитал что круто лоупас фильтр использовать на семпл, но меня не вдохновило что-то.

поднять низы, а лучше не задирать верха в том диапазоне шо слух режет

mad skillz 25 ноября 2009 22:24

Цитата:

ну если послушать что-нить начала-середины 90, то наверное в каждом 5 треке сэмпл с бубнящими барабанами (ещё чаще - хэтами) на заднем плане:)

Limit_Martini 25 ноября 2009 22:25

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1068472122)
Цитата:

ну если послушать что-нить начала-середины 90, то наверное в каждом 5 треке сэмпл с бубнящими барабанами (ещё чаще - хэтами) на заднем плане:)

Даже самые современные хип-хоп темы зачастую)). А порой даже рнб)

mad skillz 25 ноября 2009 22:28

Цитата:

в смысле лоупас на сэмпл? убрать низ?

Limit_Martini 25 ноября 2009 22:31

Цитата:

Выделенный момент теперь надо рассказать подробнее. Без этого о чём-то говорить бессмысленно.

MAKY 25 ноября 2009 23:29

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1068472173)
Цитата:

Лоупасс оставит низ.

5АН 25 ноября 2009 23:37

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1068472173)

фильтр нижних частот да с резонансом на сэмплированный луп с полной инструментовкой прикольная техника, Дилла этим часто пользовался, на подпольном альбоме Эминема се биты такие
он бас создаёт и в то же время бит не звучит пусто бо пробиваются отфильтрованые партии инструментов какбы издалека

DoomBrother 26 ноября 2009 00:29

Цитата:

Перед тем как вешать EQ определись что ты хочешь услышать в конечном итоге...:o

CooLe 26 ноября 2009 05:56

Спасибо всем :)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:

Цитата от one (Сообщение 1068468754)
да можно блять барабаны вырезать, изотоп эрикс называется штука эта.
писал же.

IZotope RX? Я правильно понял?

straight back 26 ноября 2009 20:40

всем
в конечом итоге хотелось бы получить мягкий приятный семпл как у крайзиса, хади или 9чуда например, они тоже убирают низы чопленого семпла. лоупасфильтр прикольная штука я использую отдельным каналом что бы прослушать оригинальную бас линию семпла - очень помогает написать свою, многие и дилла тоже оставляли этот канал и тоже круто звучит . я полный профан в этом и кручу все ручки на слух eq.

mad skillz 26 ноября 2009 23:15

Цитата:

Цитата от straight back (Сообщение 1068479913)
всем
в конечом итоге хотелось бы получить мягкий приятный семпл как у крайзиса, хади или 9чуда например, они тоже убирают низы чопленого семпла. лоупасфильтр прикольная штука я использую отдельным каналом что бы прослушать оригинальную бас линию семпла - очень помогает написать свою, многие и дилла тоже оставляли этот канал и тоже круто звучит . я полный профан в этом и кручу все ручки на слух eq.

еси честно, то у диллы как-то странно бас из сэмпла звучит, в уши врезается:|
у пит рока намного мягче
то, что крутишь всё на слух - это правильно, так и нужно в принципе:)

'CR Sound' 27 ноября 2009 07:57

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067559206)
Цитата:

Цитата от GgS (Сообщение 1067559056)
чем можно обработать качественный семпл, чтоб он звучал немного грязно, как в олдскуле ?? (ФЛ студио)

http://depositfiles.com/ru/files/3171312

http://freespace.by/download/90f0fc942c

Егор,вот бы объясниЛ как им поЛъзоватся:rolleyes:скрин Лучше всяких сЛов:horosho:

с ангЛийским никак совсем:)

Добавлено через 1 час 13 минут 47 секунд
все,расчехЛиЛся:o
я егo на микшер поначаЛу вешаЛ:)

Limit_Martini 27 ноября 2009 10:32

Цитата:

Цитата от штурмЪ (Сообщение 1068483709)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067559206)
Цитата:

Цитата от GgS (Сообщение 1067559056)
чем можно обработать качественный семпл, чтоб он звучал немного грязно, как в олдскуле ?? (ФЛ студио)

http://depositfiles.com/ru/files/3171312

http://freespace.by/download/90f0fc942c

Егор,вот бы объясниЛ как им поЛъзоватся:rolleyes:скрин Лучше всяких сЛов:horosho:

с ангЛийским никак совсем:)

Ой, я даже не помню что я это давал:p. Я даже не знаю что это такое:D

А делать олдскульный звук... Это называется Lo-Fi, на компьютерном языке. Таких обработок куча, ищите всякие ухудшайзеры.

'CR Sound' 27 ноября 2009 11:03

яснo,спасибо Limit:horosho:

straight back 28 ноября 2009 16:13

Подскажите пожалуйста что использовать что бы семплом имитировать игру с пласта, в интро например ну и вообще. Я имею ввиду замедление и тп. спасибо!

Limit_Martini 28 ноября 2009 16:21

Цитата:

Цитата от straight back (Сообщение 1068497507)
Подскажите пожалуйста что использовать что бы семплом имитировать игру с пласта, в интро например ну и вообще. Я имею ввиду замедление и тп. спасибо!

Это уже вопрос не сэмплирования, а обработок. Иди в сведение.

mad skillz 28 ноября 2009 16:58

Цитата:

iZotope Vinyl

Limit_Martini 28 ноября 2009 17:00

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1068497975)
Цитата:

iZotope Vinyl

А это тут при чём? Ему не ухудшайзер нужен, а автоматизация темпа грубо говоря

thamak 28 ноября 2009 17:19

Чем сэмплировать удобно limit ? ты чем пользуешься

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.