Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сэмплирование: вопросы и ответы. (https://www.hip-hop.ru/forum/semplirovanie-voprosy-i-otvety-249247/)

scorpionpro 12 октября 2011 20:07

тема интересная , но скорей всего никого искать не будут . Хотя не знаю точно . Если будут когда нибудь , во шорох начнеться . Все так делают и вроде ничего пока .

ooZee 12 октября 2011 20:16

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074377316)
очень обидно:(

музыка должна принадлежать народу:horosho:
и подобную тему лучше закончить. ну или здесь не обсуждать

dirtyduck 12 октября 2011 20:28

Цитата:

Цитата от Mr Jonny (Сообщение 1074377305)
Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1074377070)
не кто не кого не будет искать если не на комерцию делать а тупо в интернет сливать

Да даже коммерцию, вот например российские рэперы выпускают свои диски с зарубежными сэмплами и я уверен никто даже и не думал связываться с правообладателями, договариваться о лицензировании и так далее. А вот в другом примере мне видится, что могут прижучить, допустим, БАСТУ, которого можно найти на iTunes с недавнего времени, но в худшем случае удалят трек с тунца и всё.

ну басту само собои.. и я к тому же что не кому нахуи не надо какого то реперка термошить один хуи бабла нету не у кого платить за эти ссемлпы:)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:

Цитата от scorpionpro (Сообщение 1074377531)
тема интересная , но скорей всего никого искать не будут . Хотя не знаю точно . Если будут когда нибудь , во шорох начнеться . Все так делают и вроде ничего пока .

будет хуево если в контакте музло платное сделают большинство семплы с него качают точнее оригиналы которые семплируют я уверен:boyara:

DaBRo-ForEVer 12 октября 2011 20:31

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074377599)
музыка должна принадлежать народу

ну да, ну да:(

ooZee 12 октября 2011 20:32

Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1074377718)
будет хуево если в контакте музло платное сделают большинство семплы с него качают точнее оригиналы которые семплируют я уверен

по себе судишь. не?

dirtyduck 12 октября 2011 20:46

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074377752)
Цитата:

будет хуево если в контакте музло платное сделают большинство семплы с него качают точнее оригиналы которые семплируют я уверен

по себе судишь. не?

нет по краинеи мере тех кого знаю с контакта берут все музло..все равно так или иначе будет хуево если кончится халява

mad skillz 12 октября 2011 20:47

мангуста на вас нет

dirtyduck 12 октября 2011 20:48

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1074377848)
мангуста на вас нет

мангуст везде ег оне видно просто я на реп ру зашелнедавно он даже там свои проповеди вещает:o

Gimmie Dat 12 октября 2011 20:55

Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1074377843)
Цитата:

Цитата:

по себе судишь. не?

нет по краинеи мере тех кого знаю с контакта берут все музло..все равно так или иначе будет хуево если кончится халява

А что мешает юзать блоги/торренты/винил? :confused:

dirtyduck 12 октября 2011 20:56

Цитата:

Цитата от catraw (Сообщение 1074377910)
Цитата:

Цитата:

по себе судишь. не?

А что мешает юзать блоги/торренты/винил? :confused:

винил например для меня проблемная вещь).. торенты блоги это понятно и т оатм не все бывает

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
зачастую

Gimmie Dat 12 октября 2011 21:03

Зато вконтакте в аудиозаписях у 15-летних ссыкух такие тонны материала для крэйт диггинга, ох :bomba:

DMC SB 12 октября 2011 21:09

Цитата:

Цитата:

Цитата:

по себе судишь. не?

торент тебе нахуя дан в этой жизни ?

ТэМэ 12 октября 2011 21:15

Цитата:

БАСТУ, которого можно найти на iTunes с недавнего времени, но в худшем случае удалят трек с тунца и всё.

басту не прижучат ибо за него говорю стопроцентно что он покупает семплы видел его в списках этого блять РАО :o как и святой Гуф :)
нахуй только за это начали вы терку вести, на руси еще со времен союза музыку воровали, так еще тогда о семплировании и речи не было :o

Mr Jonny 13 октября 2011 06:20

Цитата:

Цитата от TYOMA_тотСамый_TM (Сообщение 1074378063)
басту не прижучат ибо за него говорю стопроцентно что он покупает семплы видел его в списках этого блять РАО как и святой Гуф

То, что он платит отчисления в РАО не защитит его от злобных правообладателей, которые скажут что он спиздил сэмпл с записи, на которые они имеют законные права. Но всем похуй, Роисся фперде :rus-zagul:

Кеничиро Кобаяши 13 октября 2011 09:06

Цитата:

Цитата:

БАСТУ, которого можно найти на iTunes с недавнего времени, но в худшем случае удалят трек с тунца и всё.

басту не прижучат ибо за него говорю стопроцентно что он покупает семплы видел его в списках этого блять РАО :o как и святой Гуф :)
нахуй только за это начали вы терку вести, на руси еще со времен союза музыку воровали, так еще тогда о семплировании и речи не было :o

То что он в списках РАО, не значит что он кому-то платит за использование сэмплов. РАО наоборот занимается защитой авторских прав граждан России. Он там - чтобы получать деньги за использование его музыки/слов на ТВ, радио и в публичных местах. И с отмыванием сэмпла РАО не связано. У Басты денег не найдётся очищать каждый сэмпл, который он использовал. Да и правообладателям на вашего Басту плевать. С iTunes никаких проблем не будет, пока автор сэмпла не начнёт разбирательства.

scorpionpro 13 октября 2011 23:22

Цитата:

Цитата:

сайит рао http://rao.ru/orao/ где там баста ? чет я там его не нашел , ссылку можешь кинуть ?

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Цитата:

Цитата от Кобакен (Сообщение 1074380074)
Цитата:

Цитата:

То что он в списках РАО, не значит что он кому-то платит за использование сэмплов. РАО наоборот занимается защитой авторских прав граждан России. Он там - чтобы получать деньги за использование его музыки/слов на ТВ, радио и в публичных местах. И с отмыванием сэмпла РАО не связано. У Басты денег не найдётся очищать каждый сэмпл, который он использовал. Да и правообладателям на вашего Басту плевать. С iTunes никаких проблем не будет, пока автор сэмпла не начнёт разбирательства.

а чисто гипапетически автор может начать разбирательство ? И чем это грозит . Чета мне интересно это все стало .

Еще вопрос , при каких обстаятельствах авторские права официально не будут затронуты ? Там нужно правообладателя просто указать чтоли ?

mka 13 октября 2011 23:47

http://raonet.rao.ru/catalogue/Work.aspx?IP_IPNameID=20200

на ссылочку
не только Басту можно найти):)

DaBRo-ForEVer 13 октября 2011 23:55

Цитата:

Цитата от scorpionpro (Сообщение 1074384948)
а чисто гипапетически автор может начать разбирательство ? И чем это грозит . Чета мне интересно это все стало

конечно может, в суд подаст, баста денег должен будет
Цитата:

Еще вопрос , при каких обстаятельствах авторские права официально не будут затронуты ? Там нужно правообладателя просто указать чтоли ?

не будут затронуты, если ты ничего чужого не используешь;)

Underground 14 октября 2011 00:51

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074385119)
Цитата:

а чисто гипапетически автор может начать разбирательство ? И чем это грозит . Чета мне интересно это все стало

ну там наверно слишком несерьёзные суммы будут, опять таки.

DaBRo-ForEVer 14 октября 2011 02:32

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1074385322)
Цитата:

Цитата:

ну да, особенно учитывая штрафы в сотни тысяч долларов за пару скаченных песен из интернета в США. Если у кого-то большого срежешь, могут захуярить по-божески

BEoz 14 октября 2011 08:15

хахах :horosho:,сэмплы из контакта эт конечно тру))))
п.с. думаю не скоро в рус. хип-хапе будут судится за сэмплы,хотя чем черт не шутит,когда то все думали что у нас рэпом денег НЕРЕАЛЬНО заработать

Underground 14 октября 2011 09:09

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074385468)
Цитата:

Цитата:

ну да, особенно учитывая штрафы в сотни тысяч долларов за пару скаченных песен из интернета в США. Если у кого-то большого срежешь, могут захуярить по-божески

скорее там будет зависеть от того, сколько ты сам бабла срубил на своей телеге, в которую резал сэмпл. вон, дрея например на полтора миллиона штрафовали, за один луп. думаю такую суму зарядили как раз отталкиваясь от того, сколько он сам срубил.

DMC SB 14 октября 2011 09:34

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1074385982)
Цитата:

Цитата:

скорее там будет зависеть от того, сколько ты сам бабла срубил на своей телеге, в которую резал сэмпл. вон, дрея например на полтора миллиона штрафовали, за один луп. думаю такую суму зарядили как раз отталкиваясь от того, сколько он сам срубил.

ну да, в принципе логично !

BEoz 14 октября 2011 09:45

сразу вспоминается серия саус парка,про звезд обреченных на полуроскошное существование:D

DaBRo-ForEVer 14 октября 2011 16:56

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1074385982)
Цитата:

Цитата:

никого твои заработки не ебут, маловато ты знаешь просто:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.