Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сэмплирование: вопросы и ответы. (https://www.hip-hop.ru/forum/semplirovanie-voprosy-i-otvety-249247/)

Frozen Sun 26 октября 2011 20:19

вот меня тоже интересует такой вопрос! В своей песне Trick Daddy - Born A Thug полностью переиграл песню Тупака - Shorty Wanna Be A Thug, хотя у Пака песня семпленная! Башлял ли в данном случае Трик или нет

Кеничиро Кобаяши 27 октября 2011 08:14

Цитата:

Цитата от Frozen Sun (Сообщение 1074469390)
вот меня тоже интересует такой вопрос! В своей песне Trick Daddy - Born A Thug полностью переиграл песню Тупака - Shorty Wanna Be A Thug, хотя у Пака песня семпленная! Башлял ли в данном случае Трик или нет

Спроси у Трика. Вполне может быть что да, и вполне что нет. А вообще "переигрывание" нынче попадает под ещё одну не очень хорошую статью о плагиате. Хотя здесь ведь вроде цитирование, но в любом случае у Трики есть юрист, которые разрулил или разрулит эту ситуацию.

Likey 27 октября 2011 18:25

Ребят, подскажите, можно ли как-нибудь переделать мелодию из mp3 в midi или это слишком модно? :D
Просто какую-то програмку юзал, но там не особо хорошо выходит, т.к. много лишних нот выводит.

Александр Алексеевич 28 октября 2011 16:38

Цитата:

Цитата от Likey (Сообщение 1074474772)
Ребят, подскажите, можно ли как-нибудь переделать мелодию из mp3 в midi или это слишком модно? :D
Просто какую-то програмку юзал, но там не особо хорошо выходит, т.к. много лишних нот выводит.

нет достойной проги
я пробовал widi какой-то. но там лажа полная выходит. можно, допустим, если у тя кусок одного играющего инструмента, то сунуть его в ФЛ и сделать экспорт в миди. я так делаю. ну максимум с двумя инструментами можно попытаться.

насчет такой хуйни я беру гитар про, я ище гп файл нужной мне песни. там тоже экспорт в миди идет, самый качественный на мой взгляд)

ooZee 28 октября 2011 16:47

Цитата:

Цитата от Ларри Willson (Сообщение 1074479862)
Цитата:

Цитата от Likey (Сообщение 1074474772)

нет достойной проги
я пробовал widi какой-то. но там лажа полная выходит. можно, допустим, если у тя кусок одного играющего инструмента, то сунуть его в ФЛ и сделать экспорт в миди. я так делаю. ну максимум с двумя инструментами можно попытаться.

насчет такой хуйни я беру гитар про, я ище гп файл нужной мне песни. там тоже экспорт в миди идет, самый качественный на мой взгляд)

:horosho:
вот только поискать придется хорошенько. но если популярная песня, то проще найти. я так на нирвану ремикс делал:dovolen:

Криптонит 28 октября 2011 20:17

Как праивльно перегнать семпл с проигрывателя в комп? Проигрыватель старый.

ooZee 28 октября 2011 20:20

Цитата:

Цитата от Криптонит (Сообщение 1074481270)

шнурами к звуковухе подключи

mad skillz 29 октября 2011 01:02

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074481281)
Цитата:

это при условии встроенного фонокорректора

Криптонит 29 октября 2011 09:12

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1074482759)
Цитата:

Цитата:

А как узнать, есть он в проигрывателе или нет?:)
Цитата:

Цитата:

Спасибо:) Это понятно, ну он старый и там нет тюльпанов или джеков:(

BEoz 29 октября 2011 14:44

Врят ли есть,если старый проигрыватель.
Такой разьем- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC_DIN
если да,то просто найди в нете разводку din==>тюльпаны,скажем
или купи на ближайшем радиорынке

Gudini 29 октября 2011 14:48

Цитата:

Цитата от Криптонит (Сообщение 1074483743)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

В свое время подключал старый усилок радиотехники и виниловый проигрыватель, где тоже не было ни тюльпанов ни джеков, вопрос решил простой перепайкой разъемов, ничего сложного в этом нету)

mad skillz 29 октября 2011 15:26

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

как называется проигрыватель твой?

igorn_zm 30 октября 2011 09:50

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067543444)
Цитата:

Цитата от Da Gigs (Сообщение 1067543311)
Блин а как в Slicex менять ритм сэмпла?

В любом случае советую сначала поменять его в плэйлисте. Гляди.

1. Помещаем сэмпл в плэйлист. Он у нас на 4 такта. Темп нам нужен 90, а сэмпл имеет темп быстрее.
(рис.sam1)
2. Растягиваем сэмпл так, чтобы он занимал ровно 4 такта. Нажимаем на него 2 раза, меняем resample на auto (теперь сэмпл звучит с изначальной тональностью).
(рис.sam2)
3. Экспортируем его в таком виде и далее проводим операции уже с изменённым.

Люди, пожалуйста подскажите поподробнее про "auto", которое в пункте 2, когда минус пишешь на сэмпл ставишь "аuto", чтобы растянулся по скорости и был в такт с фрутиком. Скажите вот когда тут же во фрутике хеты, snare, kickы и прочее к сэмплу добавляешь на них тоже ставить "auto" или может "tonal"?!

ТэМэ 30 октября 2011 21:27

на днях диск отобрал со сборником классики из кинофильмов 80-90-х вообще кайф :horosho:

Егор Кварц 30 октября 2011 21:44

Цитата:

Цитата от igorn_zm (Сообщение 1074489788)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Da Gigs (Сообщение 1067543311)
Блин а как в Slicex менять ритм сэмпла?

1. Помещаем сэмпл в плэйлист. Он у нас на 4 такта. Темп нам нужен 90, а сэмпл имеет темп быстрее.
(рис.sam1)
2. Растягиваем сэмпл так, чтобы он занимал ровно 4 такта. Нажимаем на него 2 раза, меняем resample на auto (теперь сэмпл звучит с изначальной тональностью).
(рис.sam2)

Люди, пожалуйста подскажите поподробнее про "auto", которое в пункте 2, когда минус пишешь на сэмпл ставишь "аuto", чтобы растянулся по скорости и был в такт с фрутиком. Скажите вот когда тут же во фрутике хеты, snare, kickы и прочее к сэмплу добавляешь на них тоже ставить "auto" или может "tonal"?!

Авто ставь всегда...

Криптонит 30 октября 2011 22:24

Цитата:

Цитата от Gudini (Сообщение 1074485502)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

В свое время подключал старый усилок радиотехники и виниловый проигрыватель, где тоже не было ни тюльпанов ни джеков, вопрос решил простой перепайкой разъемов, ничего сложного в этом нету)

Просто в звуковуху надо воткнуть джек, а с проигрывателя только можно взять сигнал с выхода на колонки, а он в виде пластинки и штырька:) Совок, епт:)
Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1074485687)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

как называется проигрыватель твой?

Серенада 308:)

igorn_zm 31 октября 2011 22:06

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1074494066)
Цитата:

Цитата:

(рис.sam1)
(рис.sam2)

Авто ставь всегда...

Спасибо.

Люди, такой ещё вопрос я сделал бит, используя сэмпл, но он однообразный (бит)... хочется узнать как к нему можно добавить ещё другие сэмплы и чтоб они играли в ритм, ато ничего не выходит в этом месте творческого процесса , что не подставлю не подходит ... как я понял нужно найти сэмпл определённой категории, т.е. такой, который подойдёт и он 1 на миллион или встречаются чаще ? так ли это? ещё интересно всё-таки насколько это сложно грубо говоря подставить второй сэмпл (дополнительный-фоновый) под 1 й (основной) наверное в этом fruty слансер поможет

Gimmie Dat 31 октября 2011 22:39

Цитата:

Цитата от igorn_zm (Сообщение 1074501056)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1074494066)
Цитата:

Авто ставь всегда...

Спасибо.

Люди, такой ещё вопрос я сделал loop бита, басса под сэмпл, т.е. бит готов но он однообразный... хочется узнать как к нему можно добавить ещё другие сэмплы и чтоб они играли в ритм, ато ничего не выходит в этом месте творческого процесса , что не подставлю не подходит ... как я понял нужно найти сэмпл определённой категории, т.е. такой, который подойдёт и интересно сложно ли его найти он 1 на миллион или встречаются чаще ? так ли это? ещё интересно всё-таки насколько это сложно грубо говоря подставить второй сэмпл (дополнительный-фоновый) под 1 й (основной)

Берёшь сэмпл, который подходит по тональности, кидаешь его в плейлист, щёлкаешь по нему дважды и в графе "Timestreеching" находишь крутилку под кодовым именем "time" и выравниваешь сэмпл по сетке. А ваще можно же и звук вст добавить, синт, скипочку, пианинку :rolleyes:, или прерывание сделать, или ваще почопить сэмпл и захуярить что-нибудь адовое, ты же бит пишешь, а это творческий процесс, вот и твори, твою мать!

а ваще в цитаты года

и да, буквы ЗэМэ в нике говорят о том, что Хуф пишет третий альбом и решил сам забацать пару битов :х

JKZZERO 29 января 2012 22:13

вот я нарезал сэмплы из какого то трэка,дальше сделал на него,кик,снейр,хеты...вот,а дальше что и как делать?В частности интересует.как наиграть басс,не зная тональности в какой его наигрывать то.Что делать?подскажите:)

LapTop 29 января 2012 22:15

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075200546)
вот я нарезал сэмплы из какого то трэка,дальше сделал на него,кик,снейр,хеты...вот,а дальше что и как делать?В частности интересует.как наиграть басс,не зная тональности в какой его наигрывать то.Что делать?подскажите:)

Узнать тональность, не?)

JKZZERO 29 января 2012 22:16

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075200558)
Цитата:

Узнать тональность, не?)

да ты кэп...это я и так знаю.вопрос задал,как её узнать ТОЧНО 100% чтобы именно точно в том ключе ориентироваться

LapTop 29 января 2012 22:17

Кто найдет мой пост про определение тональности и выложит сюда, тот молодец большой)) Писать каждый раз по-новому впадлу)

Рози 29 января 2012 22:19

Ну хз, я на слух делаю, хотя и сэмплирую редко... попробуй сэмпл в melodyne прогнать например... пиз*ец идея, но всё же идея)

Silver Kid Beats 29 января 2012 22:28

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075200567)
Цитата:

Цитата:

Узнать тональность, не?)

да ты кэп...это я и так знаю.вопрос задал,как её узнать ТОЧНО 100% чтобы именно точно в том ключе ориентироваться

на слух лажи бас, без определения тональности.всё на слух потом поймешь что за тональность=)

или переиграй сэмпл в какой он тональности

JKZZERO 29 января 2012 22:31

Цитата:

Цитата от Олегav (Сообщение 1075200671)
Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075200567)
Цитата:

Узнать тональность, не?)

на слух лажи бас, без определения тональности.всё на слух потом поймешь что за тональность=)

вот в этом и прикол,это я и так делаю...а хочу чтобы вот точно знать ключ и дописывать какие-то свои инструменты,зная,что точно всё гармонирует в минусе...
может кто подскажет,как узнать ключ,я вот через прогу определяю тональность...но мягко сказать не точно показывает,ошибается бывает.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.