![]() |
Цитата:
1)Найти тонику, первую ноту тональности, если не получается - можно срезать эквалайзером с резонансом все, кроме баса и прогнать его через мелодин, этого обычно достаточно, и иногда избавляет от проблем со вторым пунктом 2)Определить мажор это или минор 3)Определить гармонию самого семпла (не обязательно, можно на интуиции в принципе играть, но если совсем не подбирается, то стоит найти), просто если сэмпл и бас будут находиться к примеру в секунде, то тут диссонанс будет даже если в тональности играть Еще один прием, если сомневаешься в правильности выбора тональности: Загружаешь пианино и играешь фристайлом просто в той же тональности. Если диссонансов не наблюдается, то скорее всего тональности правильная " не это ли тот твой пост?) |
Да, он, спасибо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно вообще не слушая по басу определятся блин, так и бетховенов в рэпе наплодится,..)))).. самое лучьшее креативить на вкус пацаны и рубить на сэмплы все подряд, забивать с клавиатуры обычной из под уомпа,... вот это рэп я понимаю.. тонику определять это для синтов скорее.. как нойз гтворил "настоящим пацанам пох.. на ноты...." |
Цитата:
|
давно как-то смотрел видео с Джаст Блэйзом, где он струнную и духовую секции писал, чтобы потом покромсать в сэмплере, и аранжировщик симфонической музыки говорил, что хип хоп ему нравится тем, что часто в нём гармоническая составляющая не совсем идеальна, встречается диссонанс не знаю искренне он говорил или просто облёк свои претензии в дипломатическую форму, но факт |
то есть вставляю сэмпл в мелодин и смотрю на какой ноте начинается он так?...вот определин,дальше,как опредеить минор или мажор ? бля как то всё намудренно,полюбому есть вариант как то быстрее и точнее всё узнать.это какой-то дедовский способ.кооторый тратит дохуя времени |
Цитата:
самый простой способ - на слух мне кажется если у тебя вызывает затруднение подбор баса на слух, то определение тональности тебе не очень поможет например, если я скажу от фонаря "фа мажор", ты сразу можешь его гамму сыграть или назвать все интервалы, которые в него входят? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос в плане аранжировки,а именно:Могу сделать простую аранжировку типа сэмпл+бит,но сделать более сложнуюю с добавлением еще нескольких инструментов становиться затруднительно.Как я понимаю,мне нужно найти звук,который подходит и разместить в подходящей тональности?!Но меня обламывает копаться во всех этих сэмплах,что есть в арсенале.Есть ли какой нибудь быстрый способ найти тот звук который будет хорошо звучать с сэмплом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гугл |
Цитата:
|
Цитата:
надеюсь теперь поубавится праведников рассказывающие про мифические секунды:) |
Ребят,как в Battery 3 назначить пэды на кнопки комп. клавиатуры ? |
Цитата:
Это в принципе универсальный совет, хоть компьютерная клава, хоть нет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
Просто у клетки в батарейки не отдельно назначенная клавиша, а диапазон. Собсно двумя нажатиями мы этот диапазон и задаем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Братва, я хочу попрактиковаться сэмплировать мелодии или голосовые сэмплы, подскажите пару композиций\песен для практики ;) а то я песни не слушаю |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |