Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сэмплирование: вопросы и ответы. (https://www.hip-hop.ru/forum/semplirovanie-voprosy-i-otvety-249247/)

mka 29 января 2012 23:04

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075200579)
Кто найдет мой пост про определение тональности и выложит сюда, тот молодец большой)) Писать каждый раз по-новому впадлу)

" Особо сложного ничего нет, алгоритм в принципе простой
1)Найти тонику, первую ноту тональности, если не получается - можно срезать эквалайзером с резонансом все, кроме баса и прогнать его через мелодин, этого обычно достаточно, и иногда избавляет от проблем со вторым пунктом
2)Определить мажор это или минор
3)Определить гармонию самого семпла (не обязательно, можно на интуиции в принципе играть, но если совсем не подбирается, то стоит найти), просто если сэмпл и бас будут находиться к примеру в секунде, то тут диссонанс будет даже если в тональности играть

Еще один прием, если сомневаешься в правильности выбора тональности:
Загружаешь пианино и играешь фристайлом просто в той же тональности. Если диссонансов не наблюдается, то скорее всего тональности правильная
"

не это ли тот твой пост?)

LapTop 29 января 2012 23:05

Да, он, спасибо)

Jay Arr 30 января 2012 00:52

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075200906)
Да, он, спасибо)

В блог себе запили. Который раз его ищешь

LapTop 30 января 2012 09:15

Цитата:

Цитата от Jay Arr (Сообщение 1075201290)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075200906)
Да, он, спасибо)

В блог себе запили. Который раз его ищешь

Точно:horosho:

Rap Expert 30 января 2012 09:30

можно вообще не слушая по басу определятся блин, так и бетховенов в рэпе наплодится,..)))).. самое лучьшее креативить на вкус пацаны и рубить на сэмплы все подряд, забивать с клавиатуры обычной из под уомпа,... вот это рэп я понимаю.. тонику определять это для синтов скорее..
как нойз гтворил "настоящим пацанам пох.. на ноты...."

LapTop 30 января 2012 10:16

Цитата:

Цитата от Max Rezonans (Сообщение 1075202405)
можно вообще не слушая по басу определятся блин, так и бетховенов в рэпе наплодится,..)))).. самое лучьшее креативить на вкус пацаны и рубить на сэмплы все подряд, забивать с клавиатуры обычной из под уомпа,... вот это рэп я понимаю.. тонику определять это для синтов скорее..
как нойз гтворил "настоящим пацанам пох.. на ноты...."

У нойза это была ирония как обычно, у него у самого всё ровно по тональностям идет не выбиваясь. А умение резать сэмплы не отменяет того факта, что их нужно по тональности подгонять. Одного вкуса в музыке недостаточно. Чем больше ты знаешь - тем больше ты умеешь.

5АН 30 января 2012 10:30

давно как-то смотрел видео с Джаст Блэйзом, где он струнную и духовую секции писал, чтобы потом покромсать в сэмплере, и аранжировщик симфонической музыки говорил, что хип хоп ему нравится тем, что часто в нём гармоническая составляющая не совсем идеальна, встречается диссонанс

не знаю искренне он говорил или просто облёк свои претензии в дипломатическую форму, но факт

JKZZERO 30 января 2012 10:37

то есть вставляю сэмпл в мелодин и смотрю на какой ноте начинается он так?...вот определин,дальше,как опредеить минор или мажор ? бля как то всё намудренно,полюбому есть вариант как то быстрее и точнее всё узнать.это какой-то дедовский способ.кооторый тратит дохуя времени

5АН 30 января 2012 10:41

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075202720)
то есть вставляю сэмпл в мелодин и смотрю на какой ноте начинается он так?...вот определин,дальше,как опредеить минор или мажор ? бля как то всё намудренно,полюбому есть вариант как то быстрее и точнее всё узнать.это какой-то дедовский способ.кооторый тратит дохуя времени

да уж, ещё наши пращуры Мелодином пользовались в 1913 году ;)

самый простой способ - на слух

мне кажется если у тебя вызывает затруднение подбор баса на слух, то определение тональности тебе не очень поможет

например, если я скажу от фонаря "фа мажор", ты сразу можешь его гамму сыграть или назвать все интервалы, которые в него входят?

LapTop 30 января 2012 11:38

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1075202739)
например, если я скажу от фонаря "фа мажор", ты сразу можешь его гамму сыграть или назвать все интервалы, которые в него входят?

Тон тон пол тона тон тон тон пол тона:o

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1075202739)
мне кажется если у тебя вызывает затруднение подбор баса на слух, то определение тональности тебе не очень поможет

Определил тональность, позадрачивался, высчитывая ноты тональности, сел писать бас

incognito 7 февраля 2012 21:34

У меня вопрос в плане аранжировки,а именно:Могу сделать простую аранжировку типа сэмпл+бит,но сделать более сложнуюю с добавлением еще нескольких инструментов становиться затруднительно.Как я понимаю,мне нужно найти звук,который подходит и разместить в подходящей тональности?!Но меня обламывает копаться во всех этих сэмплах,что есть в арсенале.Есть ли какой нибудь быстрый способ найти тот звук который будет хорошо звучать с сэмплом?

Рентген 7 февраля 2012 21:49

Цитата:

Цитата от incognito (Сообщение 1075270399)
Но меня обламывает копаться во всех этих сэмплах

Я скажу: Хууя.

1980 7 февраля 2012 21:52

Цитата:

У меня вопрос в плане аранжировки,а именно:Могу сделать простую аранжировку типа сэмпл+бит,но сделать более сложнуюю с добавлением еще нескольких инструментов становиться затруднительно.Как я понимаю,мне нужно найти звук,который подходит и разместить в подходящей тональности?!Но меня обламывает копаться во всех этих сэмплах,что есть в арсенале.Есть ли какой нибудь быстрый способ найти тот звук который будет хорошо звучать с сэмплом?

питч

Smog Даблджи 9 февраля 2012 20:24

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1075270547)
Цитата:

питч

объясни ка как работать с Питчем?

1980 9 февраля 2012 21:28

гугл

dbkkb 9 февраля 2012 21:34

Цитата:

Цитата от Smog Даблджи (Сообщение 1075285601)
Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1075270547)
Цитата:

питч

объясни ка как работать с Питчем?

Крути колеса:D

mad skillz 11 февраля 2012 16:33

Цитата:

А вот заимствования даже совершенно небольшие (не более двух секунд) из песен, музыкальных произведений, особенно в записанных студиями фонограмм, кинофильмов, отдельные фрагменты фотографий, рисунков и картин никто из авторов и издателей цитированием признавать не желает.

Даже если при воспроизведении такого рода «цитат» имеется оформленная ссылка на конкретных авторов произведений, то ссылку на источник прямо в произведении сделать не возможно. Об этом свидетельствует и современная судебная практика. Порой использования одной-двух секунд без разрешения, оформленного в письменном виде из аудио-, видео- или музыкального произведения достаточно для обвинения в плагиате (в переводе с латинского означает «хищение») и, естественно, в нарушении авторских прав.
http://www.copyright.ru/ru/documents/practika/avtoramizd...tirovanie/

надеюсь теперь поубавится праведников рассказывающие про мифические секунды:)

Ohmnee 17 февраля 2012 13:49

Ребят,как в Battery 3 назначить пэды на кнопки комп. клавиатуры ?

LapTop 17 февраля 2012 13:56

Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075343103)

Вкладка Cell, кнопка Learn, два раза жмякаешь на нужную клавишу.
Это в принципе универсальный совет, хоть компьютерная клава, хоть нет

Ohmnee 17 февраля 2012 13:58

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075343173)
Цитата:

Спасибо большое :horosho: Я делал все именно так,только 1 раз на клаву нажимал,после чего ничего не происходило,что и ввело меня в ступор..а 2 раза не догадался нажать ,печаль :)

LapTop 17 февраля 2012 13:59

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1075297963)
Цитата:

А вот заимствования даже совершенно небольшие (не более двух секунд) из песен, музыкальных произведений, особенно в записанных студиями фонограмм, кинофильмов, отдельные фрагменты фотографий, рисунков и картин никто из авторов и издателей цитированием признавать не желает.

Даже если при воспроизведении такого рода «цитат» имеется оформленная ссылка на конкретных авторов произведений, то ссылку на источник прямо в произведении сделать не возможно. Об этом свидетельствует и современная судебная практика. Порой использования одной-двух секунд без разрешения, оформленного в письменном виде из аудио-, видео- или музыкального произведения достаточно для обвинения в плагиате (в переводе с латинского означает «хищение») и, естественно, в нарушении авторских прав.

Цитата:

Даже если при воспроизведении такого рода «цитат» имеется оформленная ссылка на конкретных авторов произведений, то ссылку на источник прямо в произведении сделать не возможно.
"...всем спасибо за прослушивание, спасибо джеймсу брауну за сэмпл":o
:D

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075343188)
Цитата:

Цитата:

Спасибо большое :horosho: Я делал все именно так,только 1 раз на клаву нажимал,после чего ничего не происходило,что и ввело меня в ступор..а 2 раза не догадался нажать ,печаль :)

Я знаю, это выносит мозг)) Сам помню долго думал.
Просто у клетки в батарейки не отдельно назначенная клавиша, а диапазон. Собсно двумя нажатиями мы этот диапазон и задаем

Ohmnee 17 февраля 2012 14:03

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075343190)
Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1075297963)
Цитата:

Цитата:

Даже если при воспроизведении такого рода «цитат» имеется оформленная ссылка на конкретных авторов произведений, то ссылку на источник прямо в произведении сделать не возможно.
"...всем спасибо за прослушивание, спасибо джеймсу брауну за сэмпл":o
:D

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075343188)
Цитата:

Я знаю, это выносит мозг)) Сам помню долго думал.
Просто у клетки в батарейки не отдельно назначенная клавиша, а диапазон. Собсно двумя нажатиями мы этот диапазон и задаем

Fuck :O Не задается всё же,даже после 2 нажатия)...Где-то другой у меня косяк..что может быть?))

LapTop 17 февраля 2012 14:08

Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075343232)
Fuck :O Не задается всё же,даже после 2 нажатия)...Где-то другой у меня косяк..что может быть?))

Странно:| Кнопки клавиатуры точно задействованы? В каком нибудь синте звук тогда должен быть. После Learn и двойного нажатия на клавишу она появляется в окне рядом с кнопкой?

Get-A 17 февраля 2012 14:10

Братва, я хочу попрактиковаться сэмплировать мелодии или голосовые сэмплы, подскажите пару композиций\песен для практики ;) а то я песни не слушаю

Ohmnee 17 февраля 2012 14:15

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075343277)
Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075343232)

Странно:| Кнопки клавиатуры точно задействованы? В каком нибудь синте звук тогда должен быть. После Learn и двойного нажатия на клавишу она появляется в окне рядом с кнопкой?

p.s я в кубе всё это делаю...на счет того,что кнопки клавы задействованы - как это сделать в кубе? Т.к открывая любой синт и нажимая на кнопки клавы ,они начинают действовать как горячие клавиши Куба (а синт при этом не работает )

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.