![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Люблю такие минуса |
помогите разобраться пожалуйста. вопрос по плагину Battery. после загрузки сэмплов в батарейку (типо чоп и вся фигня) и составления из них мелодии слышно много "кликов". как-будто следующий сэмпл, начиная играть, мгновенно затыкает предыдущий. есть ли возможность сделать так, чтобы сэмплы накладывались друг на друга, то есть не прерывались, а играли до конца. (пример: первый сэмпл длится секунду, а второй начинает играть через пол секунды. надо чтобы второй не обрывал первый, а оба звучали одновременно). |
Цитата:
читай руководство и ищи способы а) отменить режим "choke (group)" б) изменить режим на poly(phonic) какие термины в самой Батарее применяются не сильно в курсе вопрос не для этой темы |
Цитата:
|
А там нельзя разьве просто мышкой потянуть как в контакте? ЗЫ Скачал файлик автора темы. Весьма познавательно. Описаны основные приемы. Не хватает только наглядного примера питча и создания основной мелодии из двух разных фрагментов. Для начинающих, так вообще клондайк ))) |
Ребят, а если совсем для нуба... Есть у меня фл, мпд, ну и трэк откуда я хочу срезать сэмпл. Открываю я в эдисоне сам минус рядом запускаю fpc, чтоб назначить на пэды куски и дальше ступор. Мне тут теории не хватает. У меня куча вопросов появляется...как мне понять какой длительности должен быть 1 кусок, который будет назначен на пэд, сколько этих кусков вообще должно быть...Может от моих вопросов у кого-то волосы встанут дыбом и скажут пора завязывать, но все же...все когда-то начинали. Если найдутся те, кто понял суть вопроса подскажите. |
тут все просто длительность какую хочешь, хоть в одну ноту, с количеством тоже самое, от задумки и терпения |
Цитата:
вот почему у разных битмэйкеров один и тот же сэмпл по разному наигран в идеале ты уже должен представлять как ты хочешь чтобы он в итоге звучал, и режешь его соответственно а если не представляешь, прибегай к методу тыка, например нарежь сэмпл четвертными долями, если слишком растянуто получается, порежь восьмыми, а затем тыкай по очереди в пэды пока не услышишь связную муз. фразу если чуть глубже, то слушаешь длительности всех нот сэмпла, а потом каждую вычленяешь и назначаешь на отдельный пэд но я считаю самые интересные партии получаются когда это делается более хаотично, чем строгое следование длительностям нот |
ну или в slicer закинул и мути. |
спасибо парни :blackust: |
Я только начинаю заниматься битмейкингом,и у меня много вопросов.Например,как вы находите композиции,откуда вырезаете семплы?Раскажите,кто может,как вы начинали учиться,поделитесь ссылками если можете. Заранее спасибо |
Цитата:
в первую очередь шелести эту тему - занятие не их приятных , но необходимое. p.s. мало кто тебе всё принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой |
Да я принесу, играючи )))) whosampled.com Слушать ВСЕ! Не только первоисточники, но и созданные композиции. Короткий ответ, на неправильно поставленный вопрос. |
Цитата:
и стандартное https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/11/29/179104ed4ada1074b5.gif |
Цитата:
|
Цитата:
серьезно |
ребят скажите такая вот короче хрень.. вообщем в сэмпле шум присутствует который убрать бы не помешало, гейтом пробую - не убирается, чем еще можно убрать? |
Цитата:
есть неплохой DX плагин Munoise у Sony есть DX плагины для шумоподавления |
у меня он вроде был... щас попробую, а то убрать никак не могу и так и сяк кручу его |
по-моему самый вариант тупо эквалайзером срезать шумы. |
странно что никто не спросил о каком шуме идет речь может это фон сети 50 Гц, может "щелчки" винила, может вч шум из за наводок каких нибудь евгений ваганыч пока не скажешь что за шум, не скажу вообще ничего хотя бы спектрограмму шума покажи, или сам сэмпл дай послушать |
Цитата:
в плагинах обычно разные алгоритмы зашиты, и настроек там хватает, вопрошатель выберет то, что ему больше подойдёт если бы вопрос стоял: перепробовал разные алгоритмы, разные плагины и бестолку - тогда и ответ другой был бы |
Цитата:
вот кусочек сэмпла: http://rghost.ru/37758255 правда я там уже немного фильтром его обработал |
Цитата:
транспортная панель надо объяснять че это ? Добавлено через 20 минут 48 секунд Цитата:
:seva: но может я и пизжу |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |