Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сэмплирование: вопросы и ответы. (https://www.hip-hop.ru/forum/semplirovanie-voprosy-i-otvety-249247/)

LapTop 14 сентября 2012 22:47

Цитата:

Цитата от BEoz (Сообщение 1076437533)
Часто пользуетесь сатуратором???

На сэмплах это как правило не требуется, а так порой бывает. Недавно вообще на мастер эмуляцию ленты вешал с экстремальными настройками) Но это исключение

1980 14 сентября 2012 23:20

Цитата:

Часто пользуетесь сатуратором,при обработке сэмплов???

никогда

Нил Палыч 15 сентября 2012 05:56

Цитата:

Часто пользуетесь сатуратором,при обработке сэмплов???

ЧТо это такое "Сатуратор"??? я сэмплы не обробатываю никак

BEoz 15 сентября 2012 11:38

Насыщает звуковую волну дополнительными гармониками и меняет ее форму,короче можно им определенные инструменты делать более жирными и объемными,ну или как Laptop писал,вешать на мастер,чтоб придать звучание всему миксу.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Цитата от Нил Желонкин (Сообщение 1076438142)
я сэмплы не обробатываю никак

Даже низкие не режешь?

LapTop 15 сентября 2012 13:20

Цитата:

Цитата от BEoz (Сообщение 1076438705)
Насыщает звуковую волну дополнительными гармониками и меняет ее форму,короче можно им определенные инструменты делать более жирными и объемными,ну или как Laptop писал,вешать на мастер,чтоб придать звучание всему миксу.

Цитата:

Даже низкие не режешь?

Если человек не знает, что такое сатуратор, то очевидно, что да)

Нил Палыч 15 сентября 2012 13:24

Цитата:

Цитата:

Даже низкие не режешь?

Нет...
А подскажи, есть какуюнить прогу которая так круто делает (отдельные инструменты выделяет)

ze kwaad 15 сентября 2012 13:33

Цитата:

Цитата от Нил Желонкин (Сообщение 1076439024)
Цитата:

Цитата:

Даже низкие не режешь?

Нет...
А подскажи, есть какуюнить прогу которая так круто делает (отдельные инструменты выделяет)

есть плагин, называется uber.hand.VSTi.6.4.1 вот ссылка

Нил Палыч 15 сентября 2012 13:51

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076439049)
Цитата:

Цитата от Нил Желонкин (Сообщение 1076439024)
Цитата:

Даже низкие не режешь?

Нет...

есть плагин, называется uber.hand.VSTi.6.4.1 вот ссылка

Спасибо, что подсказал... ссылка с ошибкой

Ask'k 15 сентября 2012 14:08

Уважаемые, подскажите пожалуйста прожку ( желательно хост ) в которой удобно обрабатывать семплы в плане тональности и скорости?
Заранее спасибо.

Нил Палыч 15 сентября 2012 14:12

Цитата:

Цитата от Ask'k (Сообщение 1076439198)
Уважаемые, подскажите пожалуйста прожку ( желательно хост ) в которой удобно обрабатывать семплы в плане тональности и скорости?
Заранее спасибо.

Hip-Hop eJay:D

Ask'k 15 сентября 2012 14:15

Цитата:

Цитата от Нил Желонкин (Сообщение 1076439217)
Цитата:

Заранее спасибо.

Удачи тебе с еджеем. Я серьёзно спрашиваю, клоуны прошу не отвечать

ze kwaad 15 сентября 2012 14:16

Цитата:

Заранее спасибо.

ni battery

Нил Палыч 15 сентября 2012 14:29

Цитата:

Цитата от Ask'k (Сообщение 1076439225)
Цитата:

Цитата от Нил Желонкин (Сообщение 1076439217)
Цитата:

Заранее спасибо.

Удачи тебе с еджеем. Я серьёзно спрашиваю, клоуны прошу не отвечать

Вообщето, я на него закидывал песню, из песни резал семпл и там в одной хуйне подгонял по скорости под мои ударники которые я сделал на Reason и кинул на иджей...

на REASON можешь

Ask'k 15 сентября 2012 16:29

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076439233)
Цитата:

Заранее спасибо.

ni battery

Спасибо, всегда пользуюсь батарейкой - только как драм машинкой - почему то не пришло в голову использовать её как обычный семплер )

1980 15 сентября 2012 19:07

батарейка - отличный простой удобный сэмплер имхо
даже как то заебался эту мысль повторять

noboba 16 сентября 2012 00:09

Такой вот вопрос. Kогда срезал петлю есть ли смысл ее сделать моно , а потом вешать реверберацию, делать панорамирование ну и вообше обрабатывать и потом так и оставить в моно, или это полный бред и надо обрабатовать в стерео так как изначально и есть петля?

1980 16 сентября 2012 05:21

Цитата:

Цитата от noboba (Сообщение 1076441932)
Такой вот вопрос. Kогда срезал петлю есть ли смысл ее сделать моно , а потом вешать реверберацию, делать панорамирование ну и вообше обрабатывать и потом так и оставить в моно, или это полный бред и надо обрабатовать в стерео так как изначально и есть петля?

смысла нет
так как после того как ты перегонишь стерео в моно, может что то пропасть из за противофазы или стать тише, это если петля обработана уже в треке (в 95 % случаев)
и чаще всего в такой вот стерео петле панорама уже выставлена, зачем еще раз
НО теперь "путь воина":
конечно ваншот должен быть моно, на то он и ваншот как говориться (это если ты нарезал петлю, и так геморроя меньше)
но современные паки вашотов делают стерео зачем то, видимо это уже априори нормально у всех - стерео ваншот
петля может быть стерео, если автор решил воплотить творческую идею с панорамированием хэта, рабочего, томов и т.д., ну или пропустить ее через стерео реверб, странный дилэй какой-нибудь и т.д., если нет панормамы и она стерео - тоже маразм

возьми анализатор, посмотри фазу посмотри панораму, и решай перегонять или нет
если ленив, перегони и сравни результаты в конце концов, будь мужиком блеать :rus-zagul:

LapTop 16 сентября 2012 08:52

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076440421)

Цитата:

ni battery

В сэмплерах я ценю, когда одним маркером можно двигать сразу две смежные границы (т.е. у первого сэмпла передвигается конец, у второго начало), в батарейке я такой функции не нашел, rex в отдельной проге нарезать не хочется.
Вы без этого обходитесь и нарезаете каждую клетку отдельно? Или как?

MIX from DABOMB 16 сентября 2012 09:35

1980 Серег, подозреваю что шоты стерео потому что, многие уже с ревером. Перегонять петлю в моно, в основном глупая затея. Зачем, если за тебя уже, грубо говоря, свели?
Вообще не пойму, зачем какие то сэмплеры, если на луп банально кладется бит? Я в таких случаях, хреначу сразу в Нюше. Дешево и сердито. :)
Либо я что то не так понял....

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076442474)
Цитата:

Цитата:

ni battery

В сэмплерах я ценю, когда одним маркером можно двигать сразу две смежные границы (т.е. у первого сэмпла передвигается конец, у второго начало), в батарейке я такой функции не нашел, rex в отдельной проге нарезать не хочется.

Не понял тебя. Это как?

LapTop 16 сентября 2012 09:51

Цитата:

Цитата от MIX from DABOMB (Сообщение 1076442608)
Не понял тебя. Это как?

http://www.image-line.com/extimages/p_SlicexScreenshot.jpg
В середине окна находятся маркеры, передвинув любой из них сдвигаешь одновременно начало данного отрезка и конец предыдущего.
В батарейке либо каждый сэмпл кидаешь на пэд, потом только выставляя начало и конец (долго и неудобно), либо режешь где-то еще и закидываешь rex-файл.
Больше вариантов я не нашел, поэтому и интересуюсь, кто как пользуется baterry

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

ообще не пойму, зачем какие то сэмплеры, если на луп банально кладется бит?

Ну не все же работают именно так)
Мне во многих случаях вообще приходится чоппить лично мной записанное аудио)

ze kwaad 16 сентября 2012 10:40

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076442474)
Цитата:

Цитата:

ni battery

Я не парюсь и режу каждую клетку отдельно, конечно удобны смежные границы, но не всегда, на вкус и цвет

LapTop 16 сентября 2012 11:05

Эх, можно было бы из окна куба перетаскивать готовые сэмплы в батарейку - я бы из нее не вылезал:black:

noboba 16 сентября 2012 11:32

[QUOTE=1980;1076442215]
Цитата:

Цитата от noboba (Сообщение 1076441932)
смысла нет
так как после того как ты перегонишь стерео в моно, может что то пропасть из за противофазы или стать тише, это если петля обработана уже в треке (в 95 % случаев)
и чаще всего в такой вот стерео петле панорама уже выставлена, зачем еще раз
НО теперь "путь воина":
конечно ваншот должен быть моно, на то он и ваншот как говориться (это если ты нарезал петлю, и так геморроя меньше)
но современные паки вашотов делают стерео зачем то, видимо это уже априори нормально у всех - стерео ваншот
петля может быть стерео, если автор решил воплотить творческую идею с панорамированием хэта, рабочего, томов и т.д., ну или пропустить ее через стерео реверб, странный дилэй какой-нибудь и т.д., если нет панормамы и она стерео - тоже маразм

возьми анализатор, посмотри фазу посмотри панораму, и решай перегонять или нет
если ленив, перегони и сравни результаты в конце концов, будь мужиком блеать :rus-zagul:

Спасибоу :)

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076442975)
Эх, можно было бы из окна куба перетаскивать готовые сэмплы в батарейку - я бы из нее не вылезал:black:

+1 тоже это парит:horosho:

MIX from DABOMB 16 сентября 2012 15:37

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076442662)
Цитата:

Не понял тебя. Это как?

В середине окна находятся маркеры, передвинув любой из них сдвигаешь одновременно начало данного отрезка и конец предыдущего.
В батарейке либо каждый сэмпл кидаешь на пэд, потом только выставляя начало и конец (долго и неудобно), либо режешь где-то еще и закидываешь rex-файл.
Больше вариантов я не нашел, поэтому и интересуюсь, кто как пользуется baterry

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

ообще не пойму, зачем какие то сэмплеры, если на луп банально кладется бит?

Ну не все же работают именно так)
Мне во многих случаях вообще приходится чоппить лично мной записанное аудио)

хм... Я в Контакте расстригаю, если посерьезному чопить надо. А если по мелочи, то прямо в Нюше. Выходит быстрее чем контакт грузить :) Про питчи вообще молчу. Стрэйчем пользуюсь только по долям, ибо по серьезному он не катит на Винде. Слишком много ошибок, в следствии чего искажений. :(
Вот какого сэмплера я еще не видел, так это повторяещего по удобству использования МРС. Что не говори, но чоппить на Акай, одно удовольствие. Раз и готово :)

LapTop 16 сентября 2012 15:48

Цитата:

Цитата от MIX from DABOMB (Сообщение 1076444255)
Стрэйчем пользуюсь только по долям, ибо по серьезному он не катит на Винде. Слишком много ошибок, в следствии чего искажений.

realtime stretch не идет ни в какое сравнение с MPEX4, это если в кубе/нюхе в настройках покопаться) Всегда первым делом так делаю.
Ну а вообще да, для каждой задачи должен быть свой инструмент)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.