Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 63: 12345678910111213162656 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сэмплирование: вопросы и ответы. (https://www.hip-hop.ru/forum/semplirovanie-voprosy-i-otvety-249247/)

mad skillz 22 августа 2009 00:29

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067532943)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от Old primus (Сообщение 1067532917)
Limit_Martini, а ваще есть книги по семплированию?

Я писал до этого:
Цитата:

В частности о сэмплировании не встречал ещё статьи... Да, много статей где немного оно как бы затрагивается, но на самом минимальном уровне, и к тому же не в хип-хоп, так сказать, сфере. А ведь сэмплирование в хип-хопе это не просто небольшой элементик составления музыки, а можно сказать половина искусства делать биты

Плохо ищешь, я как минимум 3 книги видел (на английском, естественно), одна из них раскрывает тему сэмплинга и синтеза на 425 страницах.
Иногда кажется, что ты говоришь о том, чего не ведаешь, или как минимум в чём не уверен.

И, кстати, мне интересно, чем по твоему отличается сэмплирование в хип-хопе от сэмплирования в попсе, например?

Наверное тем, что после каждого удачного чопа нужно кричать яп яп яп

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

Цитата от Mitsu[subbox] (Сообщение 1067535195)
Существует ли мануалка по работе с НИ Контактом на русском? есть у кого нибудь?

На русском видел для версии 1.5

Limit_Martini 22 августа 2009 02:07

О Госпади...

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067535356)
Плохо ищешь, я как минимум 3 книги видел (на английском, естественно), одна из них раскрывает тему сэмплинга и синтеза на 425 страницах.

На английском меня, как я думаю, и многих других, не интересуют.
В любом случае - в стууууудию!:)

Цитата:

Иногда кажется, что ты говоришь о том, чего не ведаешь, или как минимум в чём не уверен.

Не уверен. Поэтому и начал свой абзац с такой фразы:
Цитата:

В частности о сэмплировании не встречал ещё статьи...
Цитата:

И, кстати, мне интересно, чем по твоему отличается сэмплирование в хип-хопе от сэмплирования в попсе, например?

Цитата:

Так что «поп» – понятие расплывчатое, и вы можете его использовать, только если вам совсем уж трудно разобраться, где какой стиль.
(с) Анастасия Лангер

Будь поконкретнее;)

А вообще, мы будем философские споры разводить кто умнее и кто не уверен в своих словах, да искать отличия хип-хопа от "попсы" или помогать людям, нуждающимся в помощи? Опять флудишь, и меня за собой тянешь.

mad skillz 22 августа 2009 02:42

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067535971)
О Госпади...

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Так что «поп» – понятие расплывчатое, и вы можете его использовать, только если вам совсем уж трудно разобраться, где какой стиль.
(с) Анастасия Лангер

Будь поконкретнее;)

А вообще, мы будем философские споры разводить кто умнее и кто не уверен в своих словах, да искать отличия хип-хопа от "попсы" или помогать людям, нуждающимся в помощи? Опять флудишь, и меня за собой тянешь.

Да не вопрос. Продолжай искать ответы на вопросы в мануалах от иджея:horosho:

Limit_Martini 22 августа 2009 14:33

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067536105)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067535971)
О Госпади...

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

(с) Анастасия Лангер

Будь поконкретнее;)

Да не вопрос. Продолжай искать ответы на вопросы в мануалах от иджея:horosho:

Хорошо. Всё?

Игорь Crow 22 августа 2009 19:54

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067533245)
Под словосочетанием "поганое качество" я имел ввиду не то качество, которое достигается например снижением битрейта мп3-шки до 48кб/с, а несколько другое.
Допустим песня Onyx - Street Nigguz или Raze It Up тех же ублюдков, послушай там сэмпл. Видно, что он срезан с винила или ухудшен так специально. Но все ударные и бас, да и вообще сведение - отличное, от того и весь минус звучит реально круто и даже качественно. Несмотря на "некачественность" сэмпла (заметь, слово "некачественность" пишу в скобках, т.к. под этим словом подразумевается совсем другое).

вот так послухай вас и про качественную обрезку совсем забудешь:rolleyes::D:D

Limit_Martini 22 августа 2009 20:04

Цитата:

Цитата от olegovich\ (Сообщение 1067541156)
Цитата:

Под словосочетанием "поганое качество" я имел ввиду не то качество, которое достигается например снижением битрейта мп3-шки до 48кб/с, а несколько другое.
Допустим песня Onyx - Street Nigguz или Raze It Up тех же ублюдков, послушай там сэмпл. Видно, что он срезан с винила или ухудшен так специально. Но все ударные и бас, да и вообще сведение - отличное, от того и весь минус звучит реально круто и даже качественно. Несмотря на "некачественность" сэмпла (заметь, слово "некачественность" пишу в скобках, т.к. под этим словом подразумевается совсем другое).

"Качественная обрезка" - что ты имеешь в виду? Обрезать нужно всё чётко.

G2ofy 22 августа 2009 20:11

Не, не забывай )) Просто во времена Оникс, думаю особо источников сэмплов кроме пластинок не было, отсюда и "некачественность". В наше же время режут отовсюду, поэтому уже по предпочтению, хочешь ли ты "грязный" звук или чистый, в зависимости от твоих целей.

Limit_Martini 22 августа 2009 20:14

Цитата:

Цитата от G2ofy (Сообщение 1067541283)
Не, не забывай )) Просто во времена Оникс, думаю особо источников сэмплов кроме пластинок не было, отсюда и "некачественность". В наше же время режут отовсюду, поэтому уже по предпочтению, хочешь ли ты "грязный" звук или чистый, в зависимости от твоих целей.

Опять же вопрос не в этом стоит. Тебя прёт качество треков, в частности минусов, Оникса? Лично меня прёт. И многих, я уверен, тоже. Мешает ли эта "грязность" сэмплов качеству всего минуса? Вот в чём вопрос. Хотя он риторический.

G2ofy 22 августа 2009 20:32

Ну я собственно и не говорю, что мешает. Просто olegovich\ сказал, что так и можно забыть о срезе качественного сэмпла, но это уже выбор каждого, всё зависит от поставленных задач, и собственно даже с "грязным" сэмплом можно сделать втыкающий, качественный минус.

Limit_Martini 22 августа 2009 20:33

Цитата:

Цитата от G2ofy (Сообщение 1067541452)
Ну я собственно и не говорю, что мешает. Просто olegovich\ сказал, что так и можно забыть о срезе качественного сэмпла, но это уже выбор каждого, всё зависит от поставленных задач, и собственно даже с "грязным" сэмплом можно сделать втыкающий, качественный минус.

Во

***$eryog@*** 22 августа 2009 20:34

воть очень хорошая статья по семплированию!
думаю стоит прикрепить ссылку в первый пост.

Limit_Martini 22 августа 2009 20:40

Цитата:

Цитата от ***$eryog@*** (Сообщение 1067541474)

Статья неплохая, но она не трогает сэмплирование как искусство, она лишь объясняет как резать сэмплы в разных программах. В частности, во фруктах там описано резать так, как я например никогда не делаю и считаю так делать несколько занудным... Насчёт ризона ничего не могу сказать.

mad skillz 22 августа 2009 20:52

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067541516)
Цитата:

Статья неплохая, но она не трогает сэмплирование как искусство, она лишь объясняет как резать сэмплы в разных программах. В частности, во фруктах там описано резать так, как я например никогда не делаю и считаю так делать несколько занудным... Насчёт ризона ничего не могу сказать.

Какой человек в здравом рассудке выдаст тебе все фишки? Особенно, когда это касается искусства:o

Limit_Martini 22 августа 2009 20:54

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067541623)
Цитата:

Цитата:

Какой человек в здравом рассудке выдаст тебе все фишки? Особенно, когда это касается искусства:o

Ну не все, часть, основы хотя бы:). Я же выдал:)

mad skillz 22 августа 2009 20:57

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067541647)
Цитата:

Цитата:

Ну основы ты и сам можешь наработать;)

Limit_Martini 22 августа 2009 21:03

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067541664)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067541647)
Цитата:

Ну основы ты и сам можешь наработать;)

Мне и не надо их нарабатывать. Нарабатывать их надо новичкам:)

Игорь Crow 22 августа 2009 21:20

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067541232)
Цитата:

Цитата:

я про качество сэмпла говорю...

Limit_Martini 22 августа 2009 21:38

Цитата:

Цитата от olegovich\ (Сообщение 1067541868)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067541232)
Цитата:

я про качество сэмпла говорю...

Ну говорю - если сама концепция минуса упирается в чистоту и попсовость, то конечно он должен быть качественным. Всё зависит от задумок.

Игорь Crow 22 августа 2009 21:55

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067541307)
Опять же вопрос не в этом стоит. Тебя прёт качество треков, в частности минусов, Оникса? Лично меня прёт. И многих, я уверен, тоже. Мешает ли эта "грязность" сэмплов качеству всего минуса? Вот в чём вопрос. Хотя он риторический.

не "грязность" сэмпла будет мешать качеству, а только лишь "грязность" записи голоса (я не про оникс), хотя может я ошибаюсь.., вот например: - "ленина пакет" чаще всего их это не ибёт, прислушаюсь к песенкам ихним, погружусь бывает в тему и забуду про всё это качество-хуячество и.т.п:D:morj:.

Limit_Martini 22 августа 2009 22:01

Цитата:

Цитата от olegovich\ (Сообщение 1067542199)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067541307)

не "грязность" сэмпла будет мешать качеству, а только лишь "грязность" записи голоса

А как же качество ударных, других инструментов?:|

Игорь Crow 22 августа 2009 22:30

лимит, кстати послушал битки твои, очень даже не плохо вот тока некоторые андерграунд инструменталы как в группе подписано на баунс косят (может я в подстилях уже стал плохо разбираться).
а есть с ритмом ломаным какой нить?

Limit_Martini 22 августа 2009 23:18

Цитата:

Цитата от olegovich\ (Сообщение 1067542536)
лимит, кстати послушал битки твои, очень даже не плохо вот тока некоторые андерграунд инструменталы как в группе подписано на баунс косят (может я в подстилях уже стал плохо разбираться).
а есть с ритмом ломаным какой нить?

Спасибо, но там демки (в группе вконтакте):)
Интересно, какие именно под баунс косят?
С ломанным ритмом? У меня там все с ломанным ритмом, с прямым ни одного бита нет:p

DEKA ADIN 23 августа 2009 00:01

Блин а как в Slicex менять ритм сэмпла?

mad skillz 23 августа 2009 00:14

Цитата:

Цитата от Da Gigs (Сообщение 1067543311)

Там питч есть

Limit_Martini 23 августа 2009 00:15

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от Da Gigs (Сообщение 1067543311)

В любом случае советую сначала поменять его в плэйлисте. Гляди.

1. Помещаем сэмпл в плэйлист. Он у нас на 4 такта. Темп нам нужен 90, а сэмпл имеет темп быстрее.
(рис.sam1)
2. Растягиваем сэмпл так, чтобы он занимал ровно 4 такта. Нажимаем на него 2 раза, меняем resample на auto (теперь сэмпл звучит с изначальной тональностью).
(рис.sam2)
3. Экспортируем его в таком виде и далее проводим операции уже с изменённым.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.
Страница 6 из 63: 12345678910111213162656 Последняя »