Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
BDB Squl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 20:05
  #1 (ПС)
Сэмплы-позор Или Уважение???
ВОТ ЧЁТ НИКАК НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ-СЭМПЛЫ-ПОЗОР ИЛИ УВАЖЕНИЕ???ОДИН ГРОМЧЕ ДРУГОГО КРИЧАТ ВСЕ ВОКРУГ ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ ТИПА ОДИН УВАЖАЕТ,ВТОРОМУ НЕ ПО ДУХУ ВАЩЕ ВСЁ В ТАКОМ ДЕЛЕ...ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО???ЕСЛИ ЭТО ПОЗОР-ТО МОЖЕТ КТО-НИТЬ МНЕ ОБЪЯСНИТ ЧТО ЖЕ ТУТ ПЛОХОГО???ПО МОЕМУ,ЕСЛИ ВЕЩИ ЭТИ НЕИЗВЕСТНЫ,НУ ИЛИ НЕ ТАК ИЗВЕСТНЫ КАК АЛЛА ПУГАЧЁВА ИЛИ РУКИ ВВЕРХ(Я ИМЕЮ ВВИДУ НЕ РЭП-ДА И РЭП В ПРИНЦИПЕ ТАК ЖЕ),И ЕСЛИ ЭТО НЕПЛОХО ЗВУЧИТ,ТО ЧТО ЖЕ ТУТ ПЛОХОГО???ПО МНЕ ТАК СЭМПЛ В ВАВ ФОРМАТЕ КУДА КРУЧЕ ЗВУЧИТ ЧЕМ МИДИШНАЯ ВСТАВКА НЕ ОБРАБОТАННАЯ НА СЭМПЛЕРЕ...КАКОЙ СМЫСЛ РВАТЬ ЖОПУ И ПЫТАТЬСЯ ЗАМУТИТЬ ЧЁ-НИТЬ ЖИВОЕ КОГДА МОЖНО ВЗЯТЬ ЛИШЬ КУСОЧЕК ЧУЖОГО ТРУДА И СООБРАЗИТЬ ЧТО-ТО СВОЁ ХОРОШЕЕ...ПОЧЕМУ БЫ НАПРИМЕР НЕ ВЗЯТЬ ЗАПИЛЫ И СКРЭТЧИ КОГО-ТО ДРУГОГО ЕСЛИ НЕТ СВОЕГО ДИДЖЕЯ ИЛИ НЕ В СОСТОЯНИИ ЕГО НАНЯТЬ,ДА ЕСЛИ ЕЩЁ И ЗВУЧИТ ВСЁ ЭТО???ЕСТЬ ГРУППЫ КОТОРЫЕ КОНКРЕТНО ЧИТАЮТ ПОД ЧУЖОЙ,ПРИ ЧЁМ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИЗВЕСТНЫЙ,ИНСТРУМЕНТАЛ...И НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ...А ТУТ КУСОЧЕК ВОЗЬМЁШЬ И ТЕ ЖЕ ЧУВАКИ ЧТО ЧТО ЧИТАЮТ ПОД ЧУЖОЕ НАЧИНАЮТ ВЫГИБАТЬ ПАЛЬЦЫ ЧТО СЛЫШАЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ КУСОК ГДЕ-НИТЬ У МОЦАРТА ИЛИ У КОГО-НИТЬ ИЗ ДЖАЗМЕНОВ...ВООБЩЕМ-ТО МНЕ КАК-ТО ПО БАРАБАНУ,НО ВСЁ ТАКИ ИНТЕРЕССНО РАЗОБРАТЬСЯ НА УРОВНЕ ГОЛОСОВАНИЯ-ЧТО ЖЕ ВСЁ ТАКОЕ СЭМПЛ???

BDB Squl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 20:12
  #2 (ПС)
кстати-чуть не забыл-сэмпл это по русски означает "кусочек",проба...но я имею ввиду именно те сэмплы,которые взяты у кого-то...например с какого-нить джазового диска или классики взят кусочек и зациклен по кругу...вот именно на счёт этого хотел бы разобраться...

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 21:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #3 (ПС)
как говорит незабвенный С.О. Макъ, "рэп без сэмплов, как говно без какашек"...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 22:53
Домашняя страница
  #4 (ПС)
2Geepa: сэмплы и "кусочки зацикленные по кругу"(loops)
это разные вещи,особенно если это эти куски других музыкантов.

Кворум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 23:11
  #5 (ПС)
а хер его знает, но я пизжу

BDB Squl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 23:49
  #6 (ПС)
2VetaliYO : гыы...вот и правильно...я в принципе тем же самым занимаюсь...

2 Dime : разве ваша музыка из сэмплов???

Кворум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 00:22
  #7 (ПС)
Geepa а че ты меня в аське странным назвал?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 02:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #8 (ПС)
Рэп без семплов не рэп, а то што у америкосов последнее время модно мидишное (синтетическое) звучание , то это их мазы - у них там специальные люди слушают компакты и ищут кто что срезал, бизнес такой (в суд можно подать и т.д.) - а нас авторскими правами зарубежных исполнителей не запугаешь Резали и будем резать

BDB Squl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 02:28
  #9 (ПС)
2VetaliYO : в какой ещё аське???

2AlexandrMAD : да ты прав,мне вот боком как-то их авторские права...А вся эта синтетика как-то вообще по уродски звучит...Мне вот например не очень такое нравится,у нас такое называют-БЛЕСТЯШКИ,это имеется ввиду вся эта электронщина и всё то что крутят по телеку...А вообще бесит вся эта электронщина,типа конторки RuffRyders...От них мне только DMX по душе и всё,ну EVE что-то ещё там делает,послушать можно..А вот например купил альбом THE LOX и честно говоря не очень им доволен,как-то не так звучит...MASTER P вот тоже не нравится...Мне по душе больше MOBB DEEP или GZA,GHOSTFACE KILLAH и всё в таком вот духе...RAEKWON ещё тоже супер пупер молодец...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 02:37
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #10 (ПС)
Ну вот наконецто встретил когото кто небоиться сказать НЕТ американской синтетике - скажем ДА старому доброму грязному звуку

BDB Squl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 23:39
  #11 (ПС)
2 Dime : да кстати чёт я стормозил...взял вот у РИТМа послухать ваш альбом,там сэмплов хватает а та песня которая называется "14",так то ваще чей-то инструментал,пока ещё не выяснил чей но я имею кусок французов под такую же музыку,уж явно они этот инструментал не у тебя взяли

2 AlexandrMAD : а чего тут бояться то???в лоб за это вроде как не бьют...ну если мне действительно не нравится,чтож тут поделать???на и то и фраза-НА ВКУС И НА ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ! респект чувак...

Slotacker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 23:47
  #12 (ПС)
Сэмплы в РЭпе это как рыба в море
Рыба без воды не туды и не сюды
А рэп без сэмплов это просто смешно как то всё держалось на бриках всё и будет держатся на них
Даешь РЭПА С КАЧЕСТВЕННЫМИ СЭМПЛАМИ ПУСТЬ СТАРОЕ ЗАДЫШИТ ПО НОВОМУ.ОТДАДИМ ДАНЬ ПРЕДКАМ.
ВСЕМ ВСТАТЬ

Slotacker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 23:50
  #13 (ПС)
Geepa
а вообще WU САМЫЕ САМЫЕ

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2002, 02:54
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #14 (ПС)
-
Цитата от Geepa :
2 Dime : да кстати чёт я стормозил...взял вот у РИТМа послухать ваш альбом,там сэмплов хватает а та песня которая называется "14",так то ваще чей-то инструментал,пока ещё не выяснил чей но я имею кусок французов под такую же музыку,уж явно они этот инструментал не у тебя взяли
это луп и на западе частенько брали - я взял с оригинала... блин, Окенфольд что ли... Запамятовал...

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2002, 10:02
  #15 (ПС)
Я в этом пока не забераюсь ... я пришёл сказать Гипе чтоб он проверил почту ) Пасибо за внимание ...

BDB Squl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2002, 10:54
  #16 (ПС)
2Dime : да Дайм я знаю что это такое и что так часто делается на западе...В Вильнюсе есть клуб-АМЕРИКА-так вот там тусы проходят практически еженедельно,вот там мы все выступаем вот под такие вот вещи,под чужой инструментал,в принципе можно и лупы так же брать и делать концертные версии песен,чем я так думаю я в ближайшее время и займусь Вот такие пироги...

2 ВСЕ : прошу обратить внимание-выше меня,обращение ко мне одного человека,который пишет от имени ОБРАЗЕЦ ПОДРАЖАНИЯ...Так вот-ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ : что такое образец подражания???Это новая группа,за продюссирование которой взялись BDB Squl,уж очень заинтересовали нас ребята и именно по той простой причине,кстати,наша работа им не стоит ничего абсолютно,основана на голом энтузиазме и желании помоч...Ребятам всего по 14 лет...Вообщем я к чему-по идее надо было писать всё это в теме Литовский архив но раз уж тут они засветились,то я тут и написал...Так что ждите ещё одного удара от BDB Squl Всё...

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2002, 13:53
Домашняя страница
  #17 (ПС)
-
Цитата от Dime :
как говорит незабвенный С.О. Макъ "рэп без сэмплов, как ... без какашек"
Во придумал!

MaLoY aka WhitE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2002, 13:59
Домашняя страница
  #18 (ПС)
Да брать чужие сэмплы это нормально.........
Кому охота тратить в три раза больше времени если можно быстрее всё замутить!!!

ИдиллиЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2002, 17:39
  #19 (ПС)
-
Да брать чужие сэмплы это нормально.........
ну, не скажи, смотря как брать. А то с одного сэмпла, 10 групп темы замутят...и всё будет нормально...

BDB / Project K.O.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2002, 18:29
Отправить сообщение для РИТМ с помощью AIM Отправить сообщение для РИТМ с помощью Yahoo
  #20 (ПС)
Da poniatno uze hujnia poluchitsia!Semply nuzno brat' s neizvestnyh ispolnitelej a ne svsiakih tam Elton Jhon'ov,Celin Dion!A vobshe glavnoe nepizdit' u raperov!A esli pizdit' to s umom!

Фотографии:
(48.5 Кбайт / 139 просм.)

ИдиллиЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2002, 18:52
  #21 (ПС)
РИТМ, а я с тобой не согласна. Если хороший сэмпл, то его можно взять с любой песни, какой бы она известной не была, и обработать до неузнаваимости.

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2002, 22:34
  #22 (ПС)
А какой же это Хип-Хоп если в нем сэмплы не используются! Это основа ХХа....

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2002, 00:48
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #23 (ПС)
Можно брать и известный сэмпл, дело не в этом!! Просто музыка должна быть осмысленной. Если под настроение и смысл подходит - можно брать. В литературе, к примеру, уже никто не путает плагиат и цитату.

BDB Squl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2002, 16:07
  #24 (ПС)
Да мне тож кажется что мутится всё на много быстрее из сэмплов нежели без них....Но вот например басс-стараюсь во всех наших композициях сделать живой...Это поистине круто звучит.Кстати Достопочтимый айм мне тут вот чирканул пару строк что наш альбом уже в продаже-прошу вас-зацените как мы используем сэмплы...Вот такие пироги короче-получается что сэмпл это круто,круто и ещё раз круто...Ясненько...

2 Jin'X : А вот тут я с тобой не согласен-да возможно из сэмплов известнейших композиций получаются очень красивые вещи-но называют то всё это не более чем ремиксом и во внимание не берут,разве что суды на такое внимание обращают А вообще,раз уж нам так похуй до их авторских прав и каждый видя как попадает на этом другой думает что с ним такого не случится,то можно брать и известное...но опять же-все подумают что не более чем ремикс,да и будут истинные поклонники той самой музыки которым это явно не понравится...А вот возьми неизвестную мелодию и замути чё-нить,так получится что люди в этом не разбирающиеся подумают что ваще твоя музыка...Вообщем тут политика двусторонняя по поводу известных сэмплов,но мы стараемся не брать такие вещи...Вот такие пироги

ИдиллиЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2002, 16:38
  #25 (ПС)
2 Geepa: А вот я с тобой тоже не согласна. Я же не говорила, что нужно брать каждый сэмпл из известной композиции, понравившейся тебе, нет. Я не говорила, что надо брать целый сэмпл, и накладывать на него биты. И на счёт ремикса, я не согласна, это будет больше похоже не на ремикс, а на спизженый минус. И ещё раз повторяю, сэмпл можно изменить до неузнаваимости.

А вообще, мне кажется, что чем старее и известней сэмпл, тем не фиговей замут с него можно сделать.

Страница 1 из 3: 123
Ответ