![]() |
Серебро Народ, у меня тут такой вопрос, кто знает какими способами можно почистить серебряные изделия???:) |
Паста Государственного Оптического Института |
зубная щётка + мыло + зубная паста. не прям охуенно начинает блестеть, но чище становится...%) |
эхх, а я думал тут обсуждение сисек Темниковой будет например:( |
Мелом попробуй или в перекись макни |
Если не хочешь возится сам, то отнеси любому ювелиру, он это сделает за несущественные деньги. Есть специальная жидкость для чистки ювелирных изделий. Спросить ее можешь у того же ювелира, если он и не продает, то скажет где можно купить. Я например уже давно испоганил серебряную цепочку Доместосом. Думал он ее отмоет, так он наобарот разъел верхний слой, короче цепочка та теперь как какое то гавно на вид + стала какой то ломкой. |
у меня дома есть какой то зеленый камень, я не знаю что это, но папа берет тряпочку натирает этим камнетм а потом чистит серебро, 5 минут и оно чистейшее |
носите золото :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
потери об валенок, вроде тоже можно |
Цитата:
|
я думал про девочек поговорим:( |
Цитата:
|
Цитата:
бляху в армии натирал :) |
Цитата:
|
иголкой :D |
аммиаком |
Зубная паста и щеткой зубной минут 5 ебошиш и потом водой помой и ваще заебок,делаю так раз в пол года:horosho:;) |
С утра Думал чем бы Цепку почистить. Походу к Ювелиру понесу, мне нужен Блеск:o Ну или где паста ГОИ продаётся, Дисплей у мобильника ей протёр бы? |
Сегодня в ювелирке за 100р. почистил цепочку с крестиком, блестит как новая. Пастой ГОИ чистить нельзя, сказали. Дома посоветовали чуть намочить цепочку (не чтоб с неё вода капала, но и не сухую) и потереть в ладонях с обычной содой. А какое-нибудь кольцо, например, можно попробовать мягким ластиком оттереть. И ещё вот такой модный способ нашёл: "Серебро очень легко очистить таким способом: в кипящую воду (примерно 2–3 стакана) насыпаешь соду 2 ст.л. и кладешь обычную фольгу пищевую, туда на несколько секунд опускаешь цепочку, она на глазах станет светлой. Есть два НО: это должно быть только серебро! И увлекаться особо не рекомендуется. Проверено, правда я так чистила столовое серебро, которое досталось мне по наследству и было просто черным! 10 секунд и сейчас безумно радует глаз!!! Очень красиво и сверкает как новое!!!" :dovolen: |
Цитата:
|
Слышал что в мега солёной воде падержать ночь нада и будет блистеть:rolleyes: |
вообщето прокипятить надо:o,тут большинство постов левых которые даже походу не проверятны.. |
я слышал что серебро убивает вампиров :morj: |
зубным порошком :horosho: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |