![]() |
Я наверно все более менее известное прочитал у Довлатова. Не осилил только "Малоизвестный Довлатов". Не уловил я там соли... А то что в руках у чувака на фотке это наверно самое пиздатое из творчества Сергея. Я бы добавил сюда еще пожалуй "Наши" и "Зона". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
Довлатовых и Долматовых не мешало бы в Красную книгу занести:miha:
|
Цитата:
|
а его цитаты и выражения в больших количествах гуляют :) юмор преобладает, кстате вот смотрю Скальд очень точно описал, хотя про "аморфное амебообразное" как раз или отчасти по мне |
Цитата:
я первый раз так и прочла :| у Довлатова что то читала, но не припомню, про что именно :| второй день пытаюсь вспомнить и безрезультатно. старею походу :mad: |
Цитата:
Хотя Довлатовские строки въедаются глубоко в мешок серого вещества) |
Единственное, чем привлекает творчество Довлатова - это его сатирические юморески, наглухо впаянные в текст, так что невозможно разделись где автобиография автора перемежается с его сиротской фантазией. Юмор строится на состоянии безысходности "человека маленького" в мире где всё предопределено и подвешено за ниточки, как в философии Аристотеля. Позиция наблюдателя Довлатова в его графомании отражает его собственную психологическую несостоятельность и леность к усовершенствованию жизни. Поиск работы в Америке, лёжа на диване и рассказ о вертихвостке, которая в финале просила у героя денег взаймы полностью отражают философию декадентства Довлатова. |
Цитата:
зачем фантазировать :) Из всех достоинств прозы Довлатова, я бы пожалуй, выделил ее живость.Людей, которых можно встретить на страницах его повестей, можно встретить и в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что в реальной жизни, несмотря на то, что заурядных среди них нет, и на то, что по жизни можно пожно ползти ползком, цепляясь за каждую мелочь, а книги Довлатова не имеют скучных мест. В каждом персонаже Довлатов подмечает черты, делающие человека героем комедии или трагедии, или того и другого вместе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не фанат его творчества, но вот Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший Писатель,со своеобразным стилем! всё ж индивидуальность... Дело не в том,что Чехов то круче..Довлатов тож прожил интересную Жизнь) Цель Довлатова не документальность, а ощущение реальности..Имхо:) |
Только реальность у него отстранённая получается, которая с позиции автора как наблюдателя-насмешника далека от бытия и создаёт ложное впечатление для людей, которые по его книгам совершают действия, перенимая аналогичное мировоззрение. Ладно бы фантастику писал, но он позиционировал себя в другом жанре - вон на Чехова хотел быть похож :p |
че блять это довлатов который книги по S.T.A.L.K.E.R пишет? |
дык это что б привлечь аудиторию... а Чехов кумир был или что-то вроде этого:) наврядли кто-то совершает действия по его книгам:p |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
или читают Цитата:
Цитата:
напоминает в некоторых местах стиль Ерофеева ) |
Какого Ерофеева? |
Заповедник читал, очень интересно так.:horosho: |
Цитата:
|
Цитата: