Цитата:
Цитата от Dochka_PENDOSA
(Сообщение 1080989190)
Черное зеркало 7 сезон уже запалили ? |
Конечно! Для меня каждый выход нового сезона - сродни празднику :king:
1) "Common People" - слишком трагично... но зато серия показывает все минусы капитализма (кстати, режиссёр этой серии - Ally Pankiw, она родилась в Канаде, но имеет украинские корни)
2) "Bete Noire" (референс к одноимённому
аниме про девочку-убийцу в красном свитере) - классная серия, тут и тема газлайтинга, и офисной жизни (у британцев она не сильно отличается от российской, судя по фильму). А вот концовка, где Мария спросила Verity Green "ты же можешь любую Вселенную создать, какая тебе разница, кто тебя буллил в школе" и её ответ мне напомнил первый сезон сериала
The Purge, где, мужик (во время "судной ночи") собирал всех в грузовик, кто на протяжении всей жизни как-то обижал его. И подобрал даже бомжа с улицы, который и без того бы сам умер через неделю. Посадил их всех в клетку и каждому устроил судилище. И этот бомж, оказывается, в школе буллил ГГ так, что тот описался прямо перед девочками... и он на протяжении всей жизни это помнил и ждал момента, чтобы отомстить.
Verity Green оказалась точно такой же. Но и Мария не божий одуванчик.
3) "Hotel Reverie" - самая уёбская серия (максимально), столько ресурсов потратить и FX-графики для того, чтобы показать лесбо-страдания двух героинь. Но хочу отметить актёрскую игру Эммы Коррин, она и в Носферату классно сыграла... а здесь в серии Отель Грёзы сыграла женщину из 40-ых годов так, что я поначалу думал, это реально актриса из прошлого... и то, как она разговаривала (если смотреть в оригинале). Жаль в жизни она ёбнутая на всю голову, заявила о своей гендерной квир-идентичности (просит называть её словом "она/они") и даже в ENG википедии в описании сказано, что она "actor", а не "actress".
И ещё в этой серии меня очень удивила рэперша пошлячка АКВАФИНА (американка с китаяно-корейскими корнями). Если вдруг кто, не слышал её рэпа про вагину (VAG), можете заценить
Остальные песни плюс минус такие же. А удивило меня то, какую тихоню-лапочку она здесь сыграла:morj:
4) "Plaything" уже было подобное ранее. Ну, здесь продолжение темы серии Bandersnatch (даже Уилла Поултера позвали из той серии). Понравилось чисто из-за игры Питера Капальди... ну и плюс нормально так показали ГГ в молодости на хате, чисто в британском стиле (американцы так не снимают)
5) "Eulogy" - больше всего понравилась эта серия! В духе "The Entire History of You" из первого сезона (2011г.)
6) "USS Callister: Into Infinity" - сиквел Каллистера (кстати, если раньше Чёрное Зеркало было строго антологией, то сейчас отступили от этого правила). Довели до ума первую часть, поставив точку. Единственное, гг Нанетт в конце была немного охуевшая... можно было бы и понежнее с разработчиком, который ещё и услугу ей оказал...