Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Сериалы (https://www.hip-hop.ru/forum/serialy-f190)
-   -   Сериальный трёп + Ваш топ-5 сериалов (https://www.hip-hop.ru/forum/serialnyi-tryop-vash-top-5-serialov-96876/)

BOOGAGASHEN'KA 10 мая 2011 16:24

подсел щас на Хорошая Жена/ The Good Wife:horosho: про адвокатов, суддей ит.д.
1 сезон
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2811112

Skyscore 10 мая 2011 21:06

сериал-апдейт

1) Настоящая кровь \ True blood \ 2008 - ... - сериал, дающий просраться всякому ширпотребу на тему вампиров - здесь тоже есть вампиры, оборотни, а ещё и гиперреализм с обилием крови (шоу полностью оправдывает название). Видимо, первоисточник силён - сюжет настолько оригинален, что с героями типичного американского захолустья сживаешься не меньше, чем с ребятами из "твин пикса". правда, к третьему сезону некая цельность и резкость пропадает, надеюсь, это "проседание" - временное.

А сериал сам о вечном, об экзистенсе и вытекающих. Ну и конечно же это метафоричность огромная - легализованные вампиры - очень явная аналогия с геями\лесби и т.д. по списку.

2) Игры престолов \ Игра престолов \ Game of thrones\ 2011 - новый сериал от НВО, на этот раз - в фентезийной среде. Основан также на известном за рубежом цикле рассказов "Песнь льда и пламени". Пока есть только четыре серии, о величии говорить рановато, но колорит, фирменный реализм НВО присутствует. Это дико увлекательное развлечение, причём как для мальчиков, так и для девочек тоже линия есть. Сам создатель и продюсер сериала Дэвид Бениофф позиционирует "игру тронов" как "клан сопрано в средневековье", но это не совсем так, разве что на политическом уровне чувствуется сходство с макаронниками из нью-джерси прослеживается.
Фэнтезийный мир открыл для себя заново недавно. Это как с вестернами - есть условный "за пригоршню долларов", в котором гротеск важнее правдоподобия тех же фильмов Джона Уейна, и в фентези есть авторы работающие как на форму, так и на содержание. Например Толкиен - это гений формы, Сапковский, играющий по-сути на том же поле, но переосмысливший вообще суть фентези - гений содержания, это даже не фентези, это про нас. Так вот, и "игра престолов" скорее ко второму варианту относится, и это ощущение не покидает при просмотре. Если и проводить аналогии, то скорее с "подпольной империей" в средневековье, чем с "кланом сопрано", мне почему-то кажется, что это уместнее.

3) ну и напоследок, что называется, о лучшем. Пятисерийный мини сериал Милдред Пирс \ Mildred Pierce \ 2011, с Кейт Уинслет. Это тоже скорее экранизация одноимённого романа, чем фильма 1945 года с Джоан Кроуфорд.

Такого достойного, цельного, искреннего, сильного и глубокого кино я не видел давно. Звучит высокопарно и смело, но это так. Кейт Уинслет играет и открывается так, как ни играла ни в шикарном "Джуде" уинтерботтома, ни в отличной "Дороге перемен" своего экс-хазбенда (с "дорогой" неизбежны параллели, тоже ретро, тоже камерная драма). Катя здесь, как принято говорить в этих случаях, не только до гола раздевается, но и до костей. Именно она лучшая женщина на свете (она или Уоттс, это наверное самая глобальная проблема человечества на данный момент). Если Кейт пойдёт так дальше, то про амплуа Мерил Стрип с её бронебойностью никто ничего не вспомнит, и, я думаю, так и будет, и Кейт даже в старости будет блистать. она бесконечно красива, неописуемо сильна в игре и катастрофически проникновенна в любом образе.

Что-то я увлёкся. так вот, её героиня, Милдред Пирс, это такая немного "москва слезам не верит" по началу. Потом даже не знаю, аналогий не подобрать. Вообще, каждая из пяти серий - отдельный жанр. Казалось бы, повествование очень плавное и размеренное, но это один из тех немногих случаев, когда хочешь, чтобы оно вообще не кончалось. В последних двух сериях на арену выходит Эван Рейчел Вуд (что примечательно, тоже в "настоящей крови" играет), актриса играет дочку милдред, и они очень показательно сойдутся в финале.

У этически и эстетически правильных женщин, по-настоящему сильных женщин, всегда очень непростая судьба. Я это знаю не понаслышке, у меня такие прабабка, бабка и мамка. Очень интересно было прочувстовать героиню, следить "а кто виноват?", "а судьи кто?". И именно такие вещи открывают вполне житейскую, но скрытую с поверхности мораль - в воспитании "кнут" во благо - всё равно тот же кнут. Рано или поздно ребёнок хлыстанёт в ответ.

RILiA 10 мая 2011 22:29

Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1073238119)
1) Настоящая кровь \ True blood \ 2008 - ... - сериал, дающий просраться всякому ширпотребу на тему вампиров - здесь тоже есть вампиры, оборотни, а ещё и гиперреализм с обилием крови (шоу полностью оправдывает название). Видимо, первоисточник силён - сюжет настолько оригинален, что с героями типичного американского захолустья сживаешься не меньше, чем с ребятами из "твин пикса". правда, к третьему сезону некая цельность и резкость пропадает, надеюсь, это "проседание" - временное.

А сериал сам о вечном, об экзистенсе и вытекающих. Ну и конечно же это метафоричность огромная - легализованные вампиры - очень явная аналогия с геями\лесби и т.д. по списку.

2) Игры престолов \ Игра престолов \ Game of thrones\ 2011 - новый сериал от НВО, на этот раз - в фентезийной среде. Основан также на известном за рубежом цикле рассказов "Песнь льда и пламени". Пока есть только четыре серии, о величии говорить рановато, но колорит, фирменный реализм НВО присутствует. Это дико увлекательное развлечение, причём как для мальчиков, так и для девочек тоже линия есть. Сам создатель и продюсер сериала Дэвид Бениофф позиционирует "игру тронов" как "клан сопрано в средневековье", но это не совсем так, разве что на политическом уровне чувствуется сходство с макаронниками из нью-джерси прослеживается.
Фэнтезийный мир открыл для себя заново недавно. Это как с вестернами - есть условный "за пригоршню долларов", в котором гротеск важнее правдоподобия тех же фильмов Джона Уейна, и в фентези есть авторы работающие как на форму, так и на содержание. Например Толкиен - это гений формы, Сапковский, играющий по-сути на том же поле, но переосмысливший вообще суть фентези - гений содержания, это даже не фентези, это про нас. Так вот, и "игра престолов" скорее ко второму варианту относится, и это ощущение не покидает при просмотре. Если и проводить аналогии, то скорее с "подпольной империей" в средневековье, чем с "кланом сопрано", мне почему-то кажется, что это уместнее.

3) ну и напоследок, что называется, о лучшем. Пятисерийный мини сериал Милдред Пирс \ Mildred Pierce \ 2011, с Кейт Уинслет. Это тоже скорее экранизация одноимённого романа, чем фильма 1945 года с Джоан Кроуфорд.

Такого достойного, цельного, искреннего, сильного и глубокого кино я не видел давно. Звучит высокопарно и смело, но это так. Кейт Уинслет играет и открывается так, как ни играла ни в шикарном "Джуде" уинтерботтома, ни в отличной "Дороге перемен" своего экс-хазбенда (с "дорогой" неизбежны параллели, тоже ретро, тоже камерная драма). Катя здесь, как принято говорить в этих случаях, не только до гола раздевается, но и до костей. Именно она лучшая женщина на свете (она или Уоттс, это наверное самая глобальная проблема человечества на данный момент). Если Кейт пойдёт так дальше, то про амплуа Мерил Стрип с её бронебойностью никто ничего не вспомнит, и, я думаю, так и будет, и Кейт даже в старости будет блистать. она бесконечно красива, неописуемо сильна в игре и катастрофически проникновенна в любом образе.

Что-то я увлёкся. так вот, её героиня, Милдред Пирс, это такая немного "москва слезам не верит" по началу. Потом даже не знаю, аналогий не подобрать. Вообще, каждая из пяти серий - отдельный жанр. Казалось бы, повествование очень плавное и размеренное, но это один из тех немногих случаев, когда хочешь, чтобы оно вообще не кончалось. В последних двух сериях на арену выходит Эван Рейчел Вуд (что примечательно, тоже в "настоящей крови" играет), актриса играет дочку милдред, и они очень показательно сойдутся в финале.

У этически и эстетически правильных женщин, по-настоящему сильных женщин, всегда очень непростая судьба. Я это знаю не понаслышке, у меня такие прабабка, бабка и мамка. Очень интересно было прочувстовать героиню, следить "а кто виноват?", "а судьи кто?". И именно такие вещи открывают вполне житейскую, но скрытую с поверхности мораль - в воспитании "кнут" во благо - всё равно тот же кнут. Рано или поздно ребёнок хлыстанёт в ответ.

Расписал круто!
Буду ждать пока переведут хотя бы по сезону Милдред Пирс \ Mildred Pierce \ 2011 и Игры престолов \ Игра престолов \ Game of thrones\ 2011

хотя Игры престолов и так собирался смотреть

Harrison 12 мая 2011 20:28

Mortal Kombat: Legacy

Цитата:

Это сериал из десяти короткометражных фильмов, рассказывающих о том, как каждый из героев попал на турнир «Смертельная битва».

Восточный Тони 15 мая 2011 20:04

Вложений: 1
Решил пересмотреть Клан Сопрано. Это реально самый охуительный сериал, который я когда либо видел. Все герои харизматичны, особенно ГГ:inlove: Хочется смотреть и смотреть. Всем советую.

RILiA 15 мая 2011 21:26

Цитата:

Цитата от stinger` (Сообщение 1073276541)
Решил пересмотреть Клан Сопрано. Это реально самый охуительный сериал, который я когда либо видел. Все герои харизматичны, особенно ГГ:inlove: Хочется смотреть и смотреть. Всем советую.

Первый сезон посмотрел, второй не пошёл!

нурешил опять попробовать приступить к сериалу! пусть топ 250 кинопоиска подождёт :)

Восточный Тони 15 мая 2011 21:34

Цитата:

Цитата от RILiA (Сообщение 1073277164)
Цитата:

нурешил опять попробовать приступить к сериалу! пусть топ 250 кинопоиска подождёт :)

А ты в каком переводе смотришь?

RILiA 15 мая 2011 21:37

Цитата:

Цитата от stinger` (Сообщение 1073277226)
Цитата:

Цитата:

Гоблиновский

Восточный Тони 15 мая 2011 21:37

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3175379 кого интересует:o

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:

Цитата от RILiA (Сообщение 1073277252)
Цитата:

Цитата от stinger` (Сообщение 1073277226)
Цитата:

Гоблиновский

Ну эт правильно, потому что с НТВшным переводом не реально смотреть, вся фишка фильма теряется. Это как Snatch смотреть с цензурой;)

Dice 16 мая 2011 00:24

А есть последний сезон Сопрано в гоблине?

Armi 18 мая 2011 20:24

а скажите кто смотрит lie to me 3й сезон последний и больше не придвидется?

премьера weeds и the big C 27.06. дождаться не могу:dovolen:

sweet home Alabama 19 мая 2011 01:07

http://www.youtube.com/watch?v=3xQDF5oCSY4&feature=player_embedded

ждёмс :horosho:

Skyscore 19 мая 2011 03:24

Цитата:

Цитата от Armi (Сообщение 1073300012)
а скажите кто смотрит lie to me 3й сезон последний и больше не придвидется?

премьера weeds и the big C 27.06. дождаться не могу:dovolen:

третий последний, и хорошо

Anhel' 19 мая 2011 15:30

Цитата:

Цитата от It's Miller time (Сообщение 1073302212)

когда выходит?

slynidiot 19 мая 2011 17:55

Цитата:

тюрьму ОЗ еще посмотри обязательно
тоже от НВО, 1-ый сезон еще в гоблине есть ;)

Восточный Тони 19 мая 2011 19:09

Цитата:

Цитата от slynidiot (Сообщение 1073306085)
Цитата:

тюрьму ОЗ еще посмотри обязательно
тоже от НВО, 1-ый сезон еще в гоблине есть ;)

Кстати, да, спасибо что напомнил, давно хотел посмотреть;)

коуч 19 мая 2011 19:56

Цитата:

вот это нечто занимательное:horosho:

sweet home Alabama 19 мая 2011 20:18

Цитата:

Цитата от Проходящий Мимо (Сообщение 1073305127)
Цитата:

когда выходит?

Ну это вроде как в анонсе на следуший сезона телеканада FOX упоминалось, так что думаю осень-зима этого года
Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1073306855)
Цитата:

напомнило сериал 4400, там вроде как тоже люди пропали и потом появились нифига не постаревшие...

Anhel' 19 мая 2011 23:02

Цитата:

Цитата от It's Miller time (Сообщение 1073307032)
Цитата:

Цитата:

когда выходит?

Ну это вроде как в анонсе на следуший сезона телеканада FOX упоминалось, так что думаю осень-зима этого года
Цитата:

Цитата:

напомнило сериал 4400, там вроде как тоже люди пропали и потом появились нифига не постаревшие...

4400
тоже афигительный сериал:horosho:

iTeylor 20 мая 2011 04:01

Цитата:

Цитата от Проходящий Мимо (Сообщение 1073308569)
Цитата:

Цитата от It's Miller time (Сообщение 1073307032)
Цитата:

когда выходит?

Цитата:

4400
тоже афигительный сериал:horosho:

вообще говнище какое-то старое, осилил с трудом лишь 2 серии:bad:

Alex Eko 20 мая 2011 06:31

Цитата:

Как бы не получилась хуйня занудная по типу 4400:(
Хотя там Абрамс у руля:dovolen: Поэтому, думаю, что чего-нибудь стоящее да и выйдет:p

коуч 20 мая 2011 23:29

Начал смотреть Клинику, до этого видел только пару-тройку серий, так-то доставляет нехуйственно))

BOOGAGASHEN'KA 20 мая 2011 23:38

закончил просмотр Хорошая Жена/ The Good Wife
жду новых серий, ну пиздец как жду:horosho:

Миссис Флорик:kiss:
вообще ахуенно сыграли все:horosho: Шпионка:horosho:Студент:horosho:Начальник:horosho:

mr. Hulliwood 21 мая 2011 09:19

хэппи энды
взлом
сумасшедшая любовь

начал смотреть

так то все ниче, но хэппи энды самый заебись

BOOGAGASHEN'KA 28 мая 2011 11:29

начал смотреть The killing, могу пока только сказать, что главная героиня похожа на Оливию Даннем и что у неё крутой свитер :)
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/05/28/93574de0b2fa08fda.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.