Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Сериалы (https://www.hip-hop.ru/forum/serialy-f190)
-   -   Сериальный трёп + Ваш топ-5 сериалов (https://www.hip-hop.ru/forum/serialnyi-tryop-vash-top-5-serialov-96876/)

lind 20 июня 2011 19:34

Skyscore, опечатка, d и e рядом)

Инженер Полигнойс 21 июня 2011 23:40

Начал смотреть breaking bad. Посмотрев пять серий, не особо проникся. Видно, что у сериала огромный потенциал, идея шикарная, но как-то хреново этот потенциал раскрывается пока. Дико доставил только саундтрек. События пяти серий можно уместить в четверть или половину полнометражки, слишком уж затянуто. Есть ли смысл продолжать просмотр и станет ли интереснее и бодрее?

eleftheria 21 июня 2011 23:45

Цитата:

Цитата от Yohohoho (Сообщение 1073587944)
Начал смотреть breaking bad. Посмотрев пять серий, не особо проникся. Видно, что у сериала огромный потенциал, идея шикарная, но как-то хреново этот потенциал раскрывается пока. Дико доставил только саундтрек. События пяти серий можно уместить в четверть или половину полнометражки, слишком уж затянуто. Есть ли смысл продолжать просмотр и станет ли интереснее и бодрее?

как человек посмотревший все 3 сезона скажу - да, действительно стоит смотреть дальше:horosho: там будут просто лютейшие замесы и весьма нелинейный сюжет. и с каждым сезоном сериал как-будто набирает обороты и становится в разы лучше.

Инженер Полигнойс 21 июня 2011 23:46

Цитата:

Цитата от ОУКБ неизбежен (Сообщение 1073587971)
Цитата:

как человек посмотревший все 3 сезона скажу - да, действительно стоит смотреть дальше:horosho: там будут просто лютейшие замесы и весьма нелинейный сюжет. и с каждым сезоном сериал как-будто набирает обороты и становится в разы лучше.

Ну, спасибо, пожалуй, последую совету.

коуч 21 июня 2011 23:51

с переездом, ребят
Цитата:

плюсанусь к вышеотписавшемуся ОУКБ, сериал дико охуеннейший, просто зе бест (смотри аву;))
в моём личном топе делит первое место с MisFits

iTeylor 22 июня 2011 03:39

Цитата:

ясен хуй, что надо дальше смотреть
я вот вчера с девушкой начал пересматривать заного:p

maеrkid 22 июня 2011 11:29

отдельной темы нет, поэтому черкану здесь пару слов о Милдред Пирс - мини-сериале производства HBO. посмотрел пару эпизодов и уже не терпится поделится (хотя это по не много высшей инстанции).

все далее чисто судя по двум этим эпизодам (всего их 5ть)
сериал завораживает своей глубоким погружением в личный мир женщины эпохи 30-х годов великой депрессии, женщины, которая вынуждена на своем горбу волочить семью. конфликт истории строится на непростых отношениях ГГи (Милдред) со своей высокомерной дочерью, которая обладает тем особенным характером колоратурных сопрано (имею ввиду "призрачность души" и головную лицемерность), который делает совместную жизнь с ними нормальных людей практически невозможной, и ей далеко невмоготу лишний раз уязвить крестьян. также центровые персонажи - ее муж и ухажер - пока я не определил их роли.

невозможно отметить идеальную стилизацию той эпохи. мне кажется, в этом сериал превзошел ту же "империю" с Бушеми в гл. роли. Атлантик-Сити был все-таки более театральным и менее искренним.

я не советчик, но еще не посмотрев полностью, ратую за просмотр. серьезный мини-муви:)

главную роль, кстати, Кейт Уинслет сыграла, да.

Skyscore 22 июня 2011 11:45

Цитата:

Цитата от RILiA (Сообщение 1073238935)
Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1073238119)
1) Настоящая кровь \ True blood \ 2008 - ... - сериал, дающий просраться всякому ширпотребу на тему вампиров - здесь тоже есть вампиры, оборотни, а ещё и гиперреализм с обилием крови (шоу полностью оправдывает название). Видимо, первоисточник силён - сюжет настолько оригинален, что с героями типичного американского захолустья сживаешься не меньше, чем с ребятами из "твин пикса". правда, к третьему сезону некая цельность и резкость пропадает, надеюсь, это "проседание" - временное.

А сериал сам о вечном, об экзистенсе и вытекающих. Ну и конечно же это метафоричность огромная - легализованные вампиры - очень явная аналогия с геями\лесби и т.д. по списку.

2) Игры престолов \ Игра престолов \ Game of thrones\ 2011 - новый сериал от НВО, на этот раз - в фентезийной среде. Основан также на известном за рубежом цикле рассказов "Песнь льда и пламени". Пока есть только четыре серии, о величии говорить рановато, но колорит, фирменный реализм НВО присутствует. Это дико увлекательное развлечение, причём как для мальчиков, так и для девочек тоже линия есть. Сам создатель и продюсер сериала Дэвид Бениофф позиционирует "игру тронов" как "клан сопрано в средневековье", но это не совсем так, разве что на политическом уровне чувствуется сходство с макаронниками из нью-джерси прослеживается.
Фэнтезийный мир открыл для себя заново недавно. Это как с вестернами - есть условный "за пригоршню долларов", в котором гротеск важнее правдоподобия тех же фильмов Джона Уейна, и в фентези есть авторы работающие как на форму, так и на содержание. Например Толкиен - это гений формы, Сапковский, играющий по-сути на том же поле, но переосмысливший вообще суть фентези - гений содержания, это даже не фентези, это про нас. Так вот, и "игра престолов" скорее ко второму варианту относится, и это ощущение не покидает при просмотре. Если и проводить аналогии, то скорее с "подпольной империей" в средневековье, чем с "кланом сопрано", мне почему-то кажется, что это уместнее.

3) ну и напоследок, что называется, о лучшем. Пятисерийный мини сериал Милдред Пирс \ Mildred Pierce \ 2011, с Кейт Уинслет. Это тоже скорее экранизация одноимённого романа, чем фильма 1945 года с Джоан Кроуфорд.

Такого достойного, цельного, искреннего, сильного и глубокого кино я не видел давно. Звучит высокопарно и смело, но это так. Кейт Уинслет играет и открывается так, как ни играла ни в шикарном "Джуде" уинтерботтома, ни в отличной "Дороге перемен" своего экс-хазбенда (с "дорогой" неизбежны параллели, тоже ретро, тоже камерная драма). Катя здесь, как принято говорить в этих случаях, не только до гола раздевается, но и до костей. Именно она лучшая женщина на свете (она или Уоттс, это наверное самая глобальная проблема человечества на данный момент). Если Кейт пойдёт так дальше, то про амплуа Мерил Стрип с её бронебойностью никто ничего не вспомнит, и, я думаю, так и будет, и Кейт даже в старости будет блистать. она бесконечно красива, неописуемо сильна в игре и катастрофически проникновенна в любом образе.

Что-то я увлёкся. так вот, её героиня, Милдред Пирс, это такая немного "москва слезам не верит" по началу. Потом даже не знаю, аналогий не подобрать. Вообще, каждая из пяти серий - отдельный жанр. Казалось бы, повествование очень плавное и размеренное, но это один из тех немногих случаев, когда хочешь, чтобы оно вообще не кончалось. В последних двух сериях на арену выходит Эван Рейчел Вуд (что примечательно, тоже в "настоящей крови" играет), актриса играет дочку милдред, и они очень показательно сойдутся в финале.

У этически и эстетически правильных женщин, по-настоящему сильных женщин, всегда очень непростая судьба. Я это знаю не понаслышке, у меня такие прабабка, бабка и мамка. Очень интересно было прочувстовать героиню, следить "а кто виноват?", "а судьи кто?". И именно такие вещи открывают вполне житейскую, но скрытую с поверхности мораль - в воспитании "кнут" во благо - всё равно тот же кнут. Рано или поздно ребёнок хлыстанёт в ответ.

Расписал круто!
Буду ждать пока переведут хотя бы по сезону Милдред Пирс \ Mildred Pierce \ 2011 и Игры престолов \ Игра престолов \ Game of thrones\ 2011

хотя Игры престолов и так собирался смотреть

кстати, на лосте уже есть полностью и Пирс, и игра престолов в переводе, так что дерзайте, друзья! :)

Кид сказал слово!

RILiA 22 июня 2011 12:02

Цитата:

2 сезон любимый! в первом только всё расскачивается! брта тоже не любит такие сериалы, но этот его цепанул!

ща вот Сопрано смотрю!
первый сезон плохо пошёл к концу второго сезона втянулся ща не оторвать!

кароч смотреть надо сериалы!
раньше многие сериалы по пилоту судил, ща осознаю что по перовму сезону даже нельзя судить
Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1073590319)
Цитата:

Цитата от RILiA (Сообщение 1073238935)
Цитата:

Цитата от Skyscore (Сообщение 1073238119)
1) Настоящая кровь \ True blood \ 2008 - ... - сериал, дающий просраться всякому ширпотребу на тему вампиров - здесь тоже есть вампиры, оборотни, а ещё и гиперреализм с обилием крови (шоу полностью оправдывает название). Видимо, первоисточник силён - сюжет настолько оригинален, что с героями типичного американского захолустья сживаешься не меньше, чем с ребятами из "твин пикса". правда, к третьему сезону некая цельность и резкость пропадает, надеюсь, это "проседание" - временное.

А сериал сам о вечном, об экзистенсе и вытекающих. Ну и конечно же это метафоричность огромная - легализованные вампиры - очень явная аналогия с геями\лесби и т.д. по списку.

2) Игры престолов \ Игра престолов \ Game of thrones\ 2011 - новый сериал от НВО, на этот раз - в фентезийной среде. Основан также на известном за рубежом цикле рассказов "Песнь льда и пламени". Пока есть только четыре серии, о величии говорить рановато, но колорит, фирменный реализм НВО присутствует. Это дико увлекательное развлечение, причём как для мальчиков, так и для девочек тоже линия есть. Сам создатель и продюсер сериала Дэвид Бениофф позиционирует "игру тронов" как "клан сопрано в средневековье", но это не совсем так, разве что на политическом уровне чувствуется сходство с макаронниками из нью-джерси прослеживается.
Фэнтезийный мир открыл для себя заново недавно. Это как с вестернами - есть условный "за пригоршню долларов", в котором гротеск важнее правдоподобия тех же фильмов Джона Уейна, и в фентези есть авторы работающие как на форму, так и на содержание. Например Толкиен - это гений формы, Сапковский, играющий по-сути на том же поле, но переосмысливший вообще суть фентези - гений содержания, это даже не фентези, это про нас. Так вот, и "игра престолов" скорее ко второму варианту относится, и это ощущение не покидает при просмотре. Если и проводить аналогии, то скорее с "подпольной империей" в средневековье, чем с "кланом сопрано", мне почему-то кажется, что это уместнее.

3) ну и напоследок, что называется, о лучшем. Пятисерийный мини сериал Милдред Пирс \ Mildred Pierce \ 2011, с Кейт Уинслет. Это тоже скорее экранизация одноимённого романа, чем фильма 1945 года с Джоан Кроуфорд.

Такого достойного, цельного, искреннего, сильного и глубокого кино я не видел давно. Звучит высокопарно и смело, но это так. Кейт Уинслет играет и открывается так, как ни играла ни в шикарном "Джуде" уинтерботтома, ни в отличной "Дороге перемен" своего экс-хазбенда (с "дорогой" неизбежны параллели, тоже ретро, тоже камерная драма). Катя здесь, как принято говорить в этих случаях, не только до гола раздевается, но и до костей. Именно она лучшая женщина на свете (она или Уоттс, это наверное самая глобальная проблема человечества на данный момент). Если Кейт пойдёт так дальше, то про амплуа Мерил Стрип с её бронебойностью никто ничего не вспомнит, и, я думаю, так и будет, и Кейт даже в старости будет блистать. она бесконечно красива, неописуемо сильна в игре и катастрофически проникновенна в любом образе.

Что-то я увлёкся. так вот, её героиня, Милдред Пирс, это такая немного "москва слезам не верит" по началу. Потом даже не знаю, аналогий не подобрать. Вообще, каждая из пяти серий - отдельный жанр. Казалось бы, повествование очень плавное и размеренное, но это один из тех немногих случаев, когда хочешь, чтобы оно вообще не кончалось. В последних двух сериях на арену выходит Эван Рейчел Вуд (что примечательно, тоже в "настоящей крови" играет), актриса играет дочку милдред, и они очень показательно сойдутся в финале.

У этически и эстетически правильных женщин, по-настоящему сильных женщин, всегда очень непростая судьба. Я это знаю не понаслышке, у меня такие прабабка, бабка и мамка. Очень интересно было прочувстовать героиню, следить "а кто виноват?", "а судьи кто?". И именно такие вещи открывают вполне житейскую, но скрытую с поверхности мораль - в воспитании "кнут" во благо - всё равно тот же кнут. Рано или поздно ребёнок хлыстанёт в ответ.

Расписал круто!
Буду ждать пока переведут хотя бы по сезону Милдред Пирс \ Mildred Pierce \ 2011 и Игры престолов \ Игра престолов \ Game of thrones\ 2011

хотя Игры престолов и так собирался смотреть

кстати, на лосте уже есть полностью и Пирс, и игра престолов в переводе, так что дерзайте, друзья! :)

Кид сказал слово!

Ща СОпрано смотрю! похоже следующий на очереди Игра престолов

$HES 22 июня 2011 17:38

Отбросы - сериал посмотрел 1 серию-захотелось посмотреть весь,посмотрел весь - жду 3 сезон!
отличный сериал, оп подростках, которые попали на общественную работу по смоей же подростковой дурости. От удара молнии они получили способность,Вот тут то и понеслась...

mr. Hulliwood 22 июня 2011 22:43

мальчик волк - 3 серии посмотрел
ну хуета слюнявая для девочек
но пока что просмотр не прекращу:guinda:

воротничка 3 сезон смотрю. все в стиле :boyara:

Nikita 22 июня 2011 23:52

Цитата:

Цитата от $HES (Сообщение 1073592958)
отличный сериал, оп подростках, которые попали на общественную работу по смоей же подростковой дурости. От удара молнии они получили способность,Вот тут то и понеслась...

AlexxUnder 23 июня 2011 02:32

друзья
отбросы
как я встретил вашу маму
теория большого взрыва
все ненавидят криса

cantaman666 23 июня 2011 03:29

Prison Break:king:
24
Декстер:meat:
Flashforward
Дневники Вампира:kiss:
А вообще вот http://myshows.ru/Vlasiyk
Советую всем, кто ещё не смотрел-глянуть обязательно Побег и 24... 2 дико охуительных сериала:meat:
Насчёт Во все тяжкие, на любителя строго, но мне нравится) Сериал крут, но события сильно растянуты... в общем не люблю так:bad: Но жду 4 сезона, ибо будет шикарно, я уверен)
P.S. серия Муха из Breaking Bad это пиздец просто=\ Кто смотрел-тот поймёт)

SunnySoul 23 июня 2011 04:21

24 часа - по-моему унылый сериал какой то... начал смотреть со второго сезона. Досмотрел где то до середины и все. Не могу. Бесит меня дочь Бауэра. Малая ослина. Чеж ей так не везет то из серии в серию?)))

Может другие сезоны посмотреть?

Салатный Кот 23 июня 2011 16:05

Что вы в Отбросах такого нашли, не поминаю я. Посмотрел пилот - ну такая себе средняя комедия, которую переполняют шутки с обилием мата и ударов ниже пояса. Я для такого СП смотрю:o

Alex Eko 25 июня 2011 10:59

Цитата:

Two and a Half Man: Слухи о смерти Чарли Харпера
В сети появились неподтвержденные слухи о том, как именно авторы ситкома "Two and a Half Man" собираются избавиться от персонажа Чарли Шина и ввести в сериал Эштона Кутчера. Если верить источнику, то Чарли Харперу суждено погибнуть в живописной автокатастрофе, когда его "Мерседес" слетит со скалы в окресностях Малибу. После похорон Чарли, его дом будет выставлен на продажу и вот здесь в сериал вступит персонаж Кутчера. Он купит дом, но сочуствуя Алану и Джейку, позволит им в нём остаться.
:o

Салатный Кот 25 июня 2011 11:17

Шин долбоеб такой:facepalm:

Alex Eko 25 июня 2011 14:40

Цитата:

Цитата от Салатный Кот (Сообщение 1073614637)

Будь он долбоебом, он бы не был самым оплачиваемым актером на телевидении;)

Салатный Кот 25 июня 2011 15:06

Цитата:

Цитата от Alex Eko (Сообщение 1073615869)
Цитата:

талантливый - это я не спорю, но слишком дохуя долбоеб:boyara:

Alex Eko 25 июня 2011 15:32

Цитата:

Цитата от Салатный Кот (Сообщение 1073616112)
Цитата:

Цитата:

талантливый - это я не спорю, но слишком дохуя долбоеб:boyara:

Скорее распиздяй:D

коуч 25 июня 2011 15:46

Цитата:

Цитата:

чот вот не аргумент нихуя:D

Alex Eko 25 июня 2011 16:36

Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1073616483)
Цитата:

Цитата:

чот вот не аргумент нихуя:D

Не ну почему. Чтобы требовать 2 ляма за 20 минутный эпизод надо быть явно не дураком и знать себе цену:)

Инженер Полигнойс 26 июня 2011 05:08

Посмотрел все 3 сезона breaking bad. Понял, что не зря продолжил просмотр. Есть затянутые моменты, но ради того ощущения крайней эмоциональной напряженности, которое у меня возникает, например, когда Достоевского читаю(можно даже несколько аналогий провести), этому сериалу можно простить все. Из всех ТВ-шоу,онгоингов или недавно законченных(закрытых), именно "Во все тяжкие" главный претендент на Многосерийный Фильм. Правда, не совсем четкая структура делает немного сумбурным все происходящее. Все-таки недостает сериалу Стиля, хотя пришлось бы некоторыми моментами пожертвовать ради него. А еще с каждой серией все больше напоминает криминальное творчество Коэнов минус львиная доля юмора плюс львиная доля саспенса. Также радует, что сериал не поступается размышлениями героев и неспешностью развития мысли, хоть это и раздражает иногда. Но видно, что создателям есть что сказать. А еще больше доставляет, что тема преподносится не однобоко, как я привык это видеть в современных шоу.

Squadra Azzura 26 июня 2011 18:30

1) Лост
2)Побег
3)24
4)Калифорникейшн
5)Бригада :guinda:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.