Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2008, 17:55
  #1 (ПС)
Сэт: рэп в театре - интервью 01-2008
16 февраля Сэт выступит в театре "Практика" на концерте под названием "Сэт/Арена/Трилогия". Известно, что в марте рэппер планирует выпустить альбом "Арена II" и уже готовит заключительную часть трилогии. В связи с этим сайт RAP.RU задал артисту, битмейкеру и исполнительному продюсеру нового лейбла "Практика Рекордс" несколько вопросов.

Ты перебрался из Краснодара в Москву, в связи с этим вопрос - что поменялось в тебе или вокруг тебя?

Восприятие очень многих вещей, произошла переоценка ценностей и мне кажется, я определился, наконец, в направлении своего творческого пути, что помогает мне сейчас работать над уже третьим альбомом, как никогда осознано.

Расскажи в двух словах о новом альбоме - каким он будет? Что в нем окажется особенного?

Второй альбом я мучаю уже больше года с того момента, когда я записал его, как оказалось позже в демо-версии. Сейчас я перезаписываю «Арену II» на новой студии Практика Рекордс в Москве. Оснащение студии, новые знакомства с интересными творческими людьми и, как следствие, новые знания помогают мне восполнить существующие проблемы и исправить недочеты.

Я уверен, что мне не будет стыдно за этот альбом в будущем. На сколько это возможно, я стараюсь выжать из этого материала максимум и думаю, что результат оправдает ожидание.

С кем будет работать лейбл Практика Рекордс, и будет ли у него некая театральная специфика?

Я не хочу никого обидеть, но на сегодняшний день в музыкальном жанре русский рэп, при переизбытке молодых артистов, существует явный дефицит профессиональных и по настоящему талантливых.

Мы хотим видеть в рядах лейбла Практика Рекордс тех артистов, чьи тексты цепляют. Тех, кто умеет работать со словом. Это ведь и отличает рэп от других музыкальных жанров – плотность и количество текста и как следствие его смысловая нагрузка. Не один современный музыкальный жанр не дает такой свободы выражения мыслей. Только большинство рэперов, к сожалению, об этом забывают, под влиянием масс-медиа и модных тенденций.

Что касается театральной специфики – есть мнение, что тот рэп, о котором я говорил выше, и есть современная драматургия. Так например, считает Эдуард Бояков – художественный руководитель театра Практика. Мои сольные концерты в театре только подтверждают эти слова.

Я не делаю никаких театральных постановок на сцене, не придумываю никаких специальных декораций, весь арсенал выступления это - те же, привычные для хип-хоп концерта атрибуты: ди-джей за вертушками, микрофон, мощный звук, свет и абсолютно те же треки, что и на любом клубном концерте. Но именно за счет специфики места и соответствующей обстановки, воспринимается это все совсем на другом уровне, более чисто и открыто. Зрителя ничто не отвлекает, он внимательно смотрит действие и слушает тексты, при этом каждое слово понятно и разборчиво, ничего не мешает правильно понять тот смысл, который я в них закладываю.

Что ждет зрителей твоего выступления 16-го февраля; чем собираешься удивлять?

Этот концерт называется Сэт/Арена/Трилогия, не сложно догадаться, что программа выступления будет состоять из избранных треков моего дебютного альбома, а так же еще не изданных альбомов «Арена II» и «Арена III». Естественно большая часть этого материала ранее нигде не засвечена, это эксклюзивный концерт для тех, кто хочет услышать абсолютно свежие треки и узнать, на сколько мое творчество изменилось и выросло со времени первой «Арены», а так же убедится в том, что рэп в театре чувствует себя, как дома. rap.ru ©

V.M.D
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2008, 22:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #2 (ПС)
Гмм.... Хип - хоп революция... она уже рядом бля....

Best Music FAN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2008, 23:12
  #3 (ПС)

Bad company
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2008, 23:24
  #4 (ПС)
ВЬЮ нормно очень все уж ровно стелит.
теряеш интирес к ниму

Sat feat Kasta - Ugo,Vostochnaya Evropa
9Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2008, 01:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #5 (ПС)
-Цитата от akROBatz Посмотреть сообщение
ВЬЮ нормно очень все уж ровно стелит.
теряеш интирес к ниму
по-моему,судя по последнему из услышенного\увидимого интерес только возрастает)

Азъ есмь царь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2008, 03:09
  #6 (ПС)
Интерес будет поддерживаться самим выступлением, и чем-то новым, что будет эксклюзивом на этом выступлении

евтерпа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2008, 19:30
  #7 (ПС)
-Цитата от ViT0 Посмотреть сообщение
Гмм.... Хип - хоп революция... она уже рядом бля....
это не революция,это закономерность,х-х занимает свое место.будучи частью культуры,это уже высокое искусство,сродни опере,которая является синтезом многих видов искусств.Реп также сочетает в себе и музыку,и поэзию,сценическое действо и т.д. т. п.
Сэт ,конечно,написал правильные вещи о драматургии рэпа,но не каждой группе или МС подходят театральные подмостки.Энергетика иных требует стадионов.
Мне не понравилось его выражение,о том,что старается выжать максимум.Цветаева писала,что самое ценное в поэзии - это то,что сорвалось.Но,я надеюсь,что Сэт все же не разочарует,после "Бит и флоу" поостудил к себе заметно.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2008, 21:09
  #8 (ПС)
авантюра все это....время покажет как прижевется рэп в театре....

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2008, 21:32
  #9 (ПС)
Первый раз услышал Сэта, когда смотрел его первое выступление в Практике. Очень сильно впечатлило, необычно и интересно. Порадовало отсутствие кучи бреда и несвязных, но "афигенна крута" зарифмованных слов.
Жалко, что нету возможности мероприятие подобного рода созерцать в Киеве.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2008, 08:47
ВКонтакте
  #10 (ПС)
Я конечн все понимаю,но звучит так как будто сэт только талантлив в раше)

AFERA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2008, 09:55
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #11 (ПС)
Прикольная канеш задумочка с театром....

Aksay
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2008, 12:35
Домашняя страница
  #12 (ПС)
сэт в деле

maaann...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2008, 18:30
  #13 (ПС)
-Цитата от MaxMakarov Посмотреть сообщение
Не один современный музыкальный жанр не дает такой свободы выражения мыслей. Только большинство рэперов, к сожалению, об этом забывают, под влиянием масс-медиа и модных тенденций.

Что касается театральной специфики – есть мнение, что тот рэп, о котором я говорил выше, и есть современная драматургия.
банально, но правда

Ответ