Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Безбашенное общение
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
 
в Бане
Сообщения: 960
Регистрация: 09.04.2008
Откуда: Из лесу.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:21
  #1 (ПС)
Северные олени научились обходиться без биологических часов а.к.а hip-hop.ru никогда не спит!
У северных оленей нет биологических часов. К такому выводу пришла группа исследователей, работавшая с генетически модифицированными клетками кожи оленей. Новая работа опубликована в журнале Current Biology. Коротко она описана в журнале The Scientist.

Биологическими часами называют генетически обусловленные механизмы, работающие в клетках и определяющие периодический характер активизации различных процессов. Типичным примером является чередование сна и бодрствования. Такие колебания биологических процессов, обычно "завязанные" на уровень освещенности, получили название циркадных ритмов.

Часть биологов придерживается мнения, что циркадные ритмы могут отсутствовать у организмов, которые обитают в местности с нестандартной сменой света и тьмы. К ним могут относиться животные, населяющие Крайний Север или территории с чрезвычайно ярким освещением. Авторы новой работы решили проверить, присутствуют ли биологические часы у северных оленей, живущих в Арктике. Поведение этих животных никак не связано с временем суток - олени поедают траву и затем жуют жвачку периодами по 2-3 часа.

Циркадные ритмы регулируются целым набором генов. Ученые выбрали для исследования два таких гена - Bmal и Per2. В культурах клеток, выделенных из животных, которые обладают биологическими часами, эти гены "включаются" и "выключаются" в циклическом режиме в течение недели. Для того чтобы следить за работой генов, можно вставить в геном рядом с ними последовательности, кодирующие флуоресцентные белки. Тогда при активации гена будет синтезироваться продукт, светящийся при облучении светом определенной длины волны.

Исследователи получили культуру клеток кожи оленей - фибробластов - и провели описанную выше модификацию. Наблюдения за культурой показали, что Bmal и Per2 активируются не циклично. По мнению авторов, этот эксперимент доказывает, что организм северных оленей научился подавлять циркадные ритмы.

С заключением исследователей согласны не все коллеги. Некоторые биологи полагают, что отсутствие цикличности в работе генов Bmal и Per2 у фибробластов не означает, что ее нет в других клетках. Для того чтобы делать вывод о полном отсутствии биологических часов, необходимо провести дополнительные эксперименты.

http://lenta.ru/news/2010/03/12/noclock/

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 8,349
Регистрация: 18.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:22
  #2 (ПС)
Имя Анатолия Кашпировского вот уже на протяжении 20-ти лет привлекает к себе неослабевающее внимание. Впервые выступив на Центральном телевидении СССР в 1988 году, он мгновенно приобрёл невероятную популярность. Подобно метеору, ярко и неожиданно появившись, он так же неожиданно исчез с экранов советского телевидения, оставив за собой память миллионов людей о впервые в мире проведенной им серии телевизионных лечебных передач и фантастических телеоперациях.

Несмотря на минувшие годы, его феномен, возникший на рубеже тысячелетий и вызвавший своим необычным проявлением огромный интерес, никак не могут забыть ни многочисленные поклонники, ни «доброжелательные критики». Объясняется это следующими тремя причинами, каждая из которых сама по себе феноменальна:

- Впервые в истории Анатолий Кашпировский дистанционно (посредством телевидения) осуществил психологическую анастезию трёх хирургических операций! Повторить это «сверх чудо» (как назвал эти операции академик Георгий Иоселиани, непосредственно участвовавший в них), никому во всём мире за прошедшие 20 лет не удалось. (см. видео»)

- Осуществил беспрецедентное по своим масштабам излечение около 10 миллионов человек (!) - всего лишь за 6 часов телевизионного эфира. (Такого фантастического подарка человечеству не делал никто и никогда).

- И главное. На многотысячных примерах продемонстрировал возможность избавления от заболеваний органического характера. Этим своим самым важным достижением он открыл новую страницу в сложившихся медицинских, философских представлениях о человеке, до бесконечности расширив список заболеваний, преодоление которых оказалось возможным психологическими методами.

Созданное Анатолием Кашпировским новое психологическое направление открывает человечеству глаза на безграничные возможности в борьбе с неизлечимыми болезнями, старостью и преждевременным умиранием.

Основной принцип его работы – создание «программирующих ситуаций», при которых организм для восстановления своего прежнего, нормального статуса получает наибольший стимул.

Его открытия и мысли опередили время. Как и всем первопроходцам, чьи достижения уходили за горизонты общепринятого, ему в полной мере пришлось испытать на себе зависть, неприятие и непонимание современников со всеми вытекающими отсюда последствиями, порой напоминающими эпоху средневековья.

О сложном пути Анатолия Кашпировского в поисках истины, о его уникальных достижениях и просто о нём самом, как о человеке, рассказывает этот сайт.

offline
Ответить с цитированием
Хуипаинт
Сообщения: 407
Регистрация: 10.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:23
  #3 (ПС)

offline
Ответить с цитированием
Стараюсь стать лучше
Сообщения: 1,501
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Russian Federation
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:23
  #4 (ПС)

offline
Ответить с цитированием
⧸_⎠
Аватар для Nuttkase
Сообщения: 11,035
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: ꧂
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:24
Отправить сообщение через twitter для Nuttkase
  #5 (ПС)
Глубокое погружение

Изучение иностранных языков в наше время становится практически необходимостью. Это и на рынке труда становится конкурентным преимуществом, и возможности общения открывает совсем другие. Вопрос, как всегда, по существу: как учить будем?

Сейчас мы уже чётко понимаем, что в подавляющем большинстве случаев школьной программы иняза нам ни на что не хватит. И если нужно учить язык – то делать это придётся самостоятельно. Благо, инструментов хватает: курсы, репетиторы, частные школы и т.п. Масса методик, гора учебников, стопки дисков с аудио- и видеокурсами языка – только выбирай. Правда, возникает другой вопрос – эффективности обучения. Вот об этом – поподробнее.

Самый лучший стимул к учёбе – это когда очень надо. Надо – кровь из носу – выучить английский, потому что... Так ли уж важно – почему? Что характерно, именно такой стимул появляется, когда вы оказываетесь в стране-носителе языка. Причём не на время турпоездки, а на несколько месяцев, и живёте той жизнью, которой живут все вокруг вас: ходите на работу, в магазин, кафе... Волей-неволей язык придётся учить, причём очень быстро – иначе ведь даже хлеба не купишь, не говоря о более сложных вещах. Такой способ изучения языка называется и языковой башней, и глубоким погружением, и много как ещё. Программы обучения могут быть различными, но предназначены они, как правило, для студентов и людей молодых – Work & Travel, Work and Study и т.п. Суть заключается в том, что молодые люди отправляются на определённый срок в страну – носитель языка, получают разрешение на работу (если оно необходимо) и... просто живут там. Попутно изучая язык.
Личный опыт

Екатерина Кротова, редактор сайта www.pisali.ru

Я приехала в Штаты летом 2003 года. Эта поездка стала возможной благодаря студенческой программе Work and Travel. Программа подразумевает работу и проживание в США. При этом все возникающие проблемы студенты должны решать самостоятельно. Имея рабочую визу и номер социального страхования, они могут пользоваться многими преимуществами.

Жила и работала я в штате Северная Каролина, в самом тихом и благополучном курортном местечке Outerbanks. Все вакансии к тому моменту, как я прибыла, были уже заняты. Но мне посчастливилось познакомиться с очень милой семьей местных жителей, которые любезно предложили пожить у них в доме и помогли с трудоустройством в довольно престижном ресторане.

Буквально через несколько дней я поняла, что английский, которому нас учат в школе и в институте, безнадежно далёк от того живого языка, на котором говорят американцы – и уж тем более англичане! Всё в настоящем английском не так, как мы привыкли думать: начиная от построения сложных предложений и заканчивая разговорными словосочетаниями. Зато буквально через пару недель я уже вполне свободно могла общаться с местными жителями и выучила гораздо больше новых слов, чем за годы учёбы в России. Что касается произношения, то теперь могу практически со стопроцентной уверенностью сказать, что оно у большинства наших преподавателей безнадёжно далеко как от американского, так и от чисто английского.

За три месяца, проведённых в Америке, английский стал для меня практически вторым родным языком – и всё благодаря резкому погружению в среду. Думаю, ни один способ изучения не даёт таких результатов, как самостоятельное путешествие в страну изучаемого языка.

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 960
Регистрация: 09.04.2008
Откуда: Из лесу.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:25
  #6 (ПС)
Ямальская оленина
Мясо оленей ценится во всем мире. Сегодня крупнейший и единственный убойный комплекс глубокой переработки оленины расположен на территории ЯНАО – это МП «Ямальские олени». Почему продукция «Ямальских оленей» пользуется постоянным спросом и считается своего рода эталоном высокого качества, рассказал журналу РР директор предприятия Евгений Валерьевич МАЛЬЦЕВ.


– Сейчас предприятие «Ямальские олени» выпускает различные деликатесы: копчености, мясные полуфабрикаты, консервы из оленины тушеной, вареные и копченые колбасы, пельмени. Наш продукт охотно закупают социальные службы округа, предприятия общепита, обслуживающие газо- и нефтедобывающие предприятия. В магазинах Ямала деликатесы от «Ямальских оленей» тоже расходятся «на ура». Предприятие производит большой ассортимент товаров, и цены, соответственно, разные. Поэтому потребители могут быть самого разного достатка. Для каждого региона разработана своя система цен.
Директор МП «Ямальские олени»
Евгений МАЛЬЦЕВ

– Ямал – регион с самым большим поголовьем оленей, здесь выпасается около 600 тыс. голов, в Ямальском районе – 300 тыс. Новый современный комплекс по забою оленей, построенный по финским технологиям, заработал в селе Яр-Сале Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа в октябре 2002 года, производительностью 360 голов оленей в день. Для его обслуживания 19 июля 2002 года и было создано муниципальное предприятие по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени», который оснащен сертифицированным по нормам ЕС оборудованием для производства мяса оленины и полуфабрикатов из нее. В 2007 году предприятие отметило свое пятилетие.

Любой специалист подтвердит, что олень – это не только ценные шкуры и диетическое мясо, в дело идет все – панты, кости, кровь. Поэтому вполне логичным этапом развития комплекса стало создание собственного перерабатывающего производства. Уже в 2004 году на предприятии заработал цех по производству колбасных изделий, в апреле 2005 года – пельменный цех, а в 2007 году – цех по производству мясокостной муки. Но у руководства предприятия большие планы по совершенствованию цикла безотходного производства.

Стратегия. Предметом и целью деятельности предприятия является создание замкнутого технологического цикла, от забоя оленей до производства и реализации оленьей продукции глубокой переработки, обеспечение оленеводов, выпасающих оленей на территории Ямальского района, выходом на рынок сбыта всей продукции, получаемой от оленя. В настоящее время МП «Ямальские олени» является крупнейшим и единственным убойным комплексом глубокой переработки оленины на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Качество. Сырьевая база для производства продукции у предприятия достаточно большая и отвечает ветеринарным требованиям. В отношении качества продукции на предприятии установлена высочайшая планка. Контролируется буквально все – вовремя ли делаются стаду прививки, предупреждающие заболевание сибирской язвой, прошли ли животные ветеринарный осмотр и проверку на бруцеллез. Кстати, за последние 40 лет на Ямале не выявлено ни одного подобного случая! Отслеживаются даже маршруты миграции оленей. И это еще один ответ на вопрос, почему продукция «Ямальских оленей» пользуется постоянным спросом и считается своего рода эталоном высокого качества.

Для транспортировки готовой продукции предприятием приобретен собственный сертифицированный транспорт. Численность людей, занятых на производстве, составляет 57 человек. Ведущие специалисты МП «Ямальские олени» прошли стажировку в обучающем центре Саамского региона в Финляндии. Оттуда для обучения рабочего персонала в период сезона убоя животных мы приглашали специалистов на Ямал.

Рынок. Проработка рынка сбыта продукции идет весьма активно. Основным нашим покупателем будет российский рынок.

И еще один факт. «Ямальские олени» стали первым предприятием, поставившим оленину на международный рынок. Европейцы уже давно оценили уникальные диетические свойства мяса северного оленя. А в том, что здоровая, экологически чистая, конкурентоспособная и весьма перспективная продукция найдет своего покупателя и среди жителей Европы – можно не сомневаться.

Оленина! Объемы реализации продукции из оленины увеличиваются с каждым годом. Сейчас предприятие «Ямальские олени» выпускает различные деликатесы: копчености, мясные полуфабрикаты, фасованные в современную термоусадочную и вакуумную упаковку, консервы из оленины тушеной, вареные и копченые колбасы, пельмени. Так как предприятие производит большой ассортимент товаров, то и цены, соответственно, разные. Они колеблются от 30 до 600 руб. за килограмм. Поэтому потребители могут быть самого разного достатка. Для каждого региона создана своя система цен в зависимости от их удаленности от предприятия. В зависимости от размера заказа предоставляются скидки, а постоянным клиентам предоставляются льготы в виде фиксированных цен на продукцию.

Наше предприятие постоянно отслеживает ситуацию на рынке через реестр заказов, где можно увидеть, к какому региону и к какой сфере деятельности относится предприятие-потребитель. Отлажены каналы сбыта продукции, построена сеть реализации продуктов из оленины и мяса. Их охотно закупают социальные службы округа, предприятия общепита, обслуживающие газо- и нефтедобывающие предприятия. В магазинах Ямала деликатесы от «Ямальских оленей» тоже расходятся «на ура».

Признание. На Международном форуме «Мясная индустрия 2004» (г. Москва) МП «Ямальские олени» завоевала три награды: два гран-при в номинации «Полуфабрикаты из оленины» и золотую медаль в номинации «Консервы мясные». В октябре 2004 года на ежегодной 6-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» (г. Москва) продукция предприятия получила бронзовую медаль и диплом III степени. В декабре 2004 года губернатором Тюменской области предприятию были вручены диплом «Лауреат конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области 2004 года» и диплом «Лауреат программы «100 лучших товаров России».

В 2005, 2007, 2008 годах в Германии (г. Берлин) предприятие получало дипломы на Международной выставке «Зеленая неделя». А в 2009 году подписан еще один контракт со шведской фирмой «Полярика» и продлен ранее подписанный контракт с немецкой фирмой «Бродерсен и Кёвер ГмбХ».

На проходившей в 2005 году в г. Тюмени XI специализированной выставке «Агропромышленный комплекс. Продукты и напитки» в номинации «За разработку и успешное производство новых видов продукции» продукция предприятия завоевала диплом 1 степени.

Справка РР:

МП «Ямальские олени» – это высокотехнологичный комплекс с замкнутым технологическим циклом, от забоя оленей до производства и реализации оленьей продукции глубокой переработки. Комплекс состоит из нескольких модулей, обеспечивающих обработку, заморозку мяса, производство полуфабрикатов, обработку и охлаждение субпродуктов.

Комиссией по сертификации систем менеджмента качества ВНИИС предприятию выдан сертификат ИСО 9001 (МС ИСО 9001) на производство оленины и полуфабрикатов из нее в соответствии с требованиями ГОСТ Р (ноябрь 2003 года), а также сертификат по системе добровольной сертификации ХАССП и оценка ее соответствия требованиям директивы ЕС 93/43 от 14.06.1993 года применительно к производству. В декабре 2006 года выдан новый сертификат по системе добровольной сертификации ХАССП RU.001.П.Д1511.0094.

offline
Ответить с цитированием
⧸_⎠
Аватар для Nuttkase
Сообщения: 11,035
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: ꧂
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:26
Отправить сообщение через twitter для Nuttkase
  #7 (ПС)
самое вкусное мясо - Ямальская оленина

offline
Ответить с цитированием
Хуипаинт
Сообщения: 407
Регистрация: 10.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:43
  #8 (ПС)

offline
Ответить с цитированием
SEX, DRUGS & HIP-HOP
Аватар для ХренБрюле
Сообщения: 656
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: из крана ртуть?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2010, 14:30
ВКонтакте
  #9 (ПС)
ояебу хуета хует!

offline
Ответить с цитированием
Аватар для onceup
Сообщения: 1,364
Регистрация: 20.06.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2010, 14:31
  #10 (ПС)
Олень Давида
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 25 декабря 2009, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 2 правки.

Перейти к: навигация, поиск
?
Олень Давида
Олень Давида
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Парнокопытные
Подотряд: Жвачные
Семейство: Оленевые
Подсемейство: Настоящие олени
Род: Elaphurus
Вид: Олень Давида
Латинское название
Elaphurus davidianus (Milne-Edwards, 1866)

Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах


Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе

ITIS 625053
NCBI 43332

Олень Давида, или Милу (лат. Elaphurus davidianus) — редкий вид оленя, в настоящее время известен только в условиях неволи, где медленно размножается в различных зоопарках мира и интродуцирован в заповеднике в Китае. Зоологи предполагают, что первоначально этот вид жил в болотистых местах северо-восточного Китая.
Содержание
[убрать]

* 1 Описание
* 2 История
* 3 Образ жизни
* 4 Галерея
* 5 Ссылки

[править] Описание

Довольно крупный олень, длина тела составляет 150—215 см, высота на уровне плеч 115—140 см, масса тела — 150—200 кг, длина хвоста около 50 см. Верхняя часть в летнее время окрашена в охровый или красновато-коричневый цвет, брюхо светло-бурое. В зимнее время спина становится более шерстистой и меняет окраску на серо-рыжую, брюхо становится ярко-кремового цвета. Одной из уникальных особенностей вида является наличие длинных волнистых круглогодичных остевых волос (длинных, жёстких, наиболее толстых волос мехового покрова). На спине вдоль позвоночника имеется тёмная продольная полоса.

Голова нетипично длинная и узкая, глаза маленькие и выразительные, уши заострённые на конце. Вокруг глаз и губ кожа светло-серая, у самцов спереди на шее имеется небольшая грива. Ноги длинные; копыта широкие, с длинной пяточной частью, могут широко раздвигаться, боковые развиты хорошо и касаются почвы при ходьбе по мягкому грунту. В целом копыта хорошо приспособлены для ходьбы по болотистым местам. Хвост напоминает ослиный, с кисточкой на конце. Рога самцов крупные, в поперечном сечении округлые, уникальные среди оленей – в средней части основной ствол разветвляется, отростки всегда направлены назад. Другой необычной особенностью рогов является то, что они могут меняться дважды в год — первая пара появляется летом, и сбрасывается в ноябре; вторая пара появляется в январе (а может и не появится) и сбрасывается через несколько недель. Самки рогов не имеют.
[править] История

В Европе эти олени впервые появились в середине XIX века благодаря французскому священнику, миссионеру и натуралисту Арману Давиду, который путешествовал в Китай и увидел этих оленей в закрытом и тщательно охраняемом саду у китайского императора. К тому времени в дикой природе олени уже вымерли, как полагают, в результате неконтролируемой охоты во времена династии Мин (1368-1644). [1]. В 1869 году император подарил несколько особей этих оленей Франции, Германии и Великобритании. Во Франции и Германии олени вскоре погибли, а в Великобритании они выжили благодаря герцогу Бедфордскому (англ. Duke of Bedford), который содержал их в своём имении Вобурн (англ. Woburn estate). [2] К тому времени в самом Китае произошли два события, в результате которых оставшиеся императорские олени полностью погибли. В 1895 году произошло наводнение в результате разлива реки Хуанхэ, и испуганные животные вырвались в образовавшийся пролом в стене и далее либо утонули в реке, либо были уничтожены людьми. Оставшиеся животные погибли во время Боксерского восстания в 1900 году. [3]. Дальнейшее воспроизводство оленей Давида идёт от оставшихся в Великобритании 16 особей, которых стали постепенно разводить в разных зоопарках мира, в том числе, начиная с 1964 года, в зоопарках Москвы и Санкт-Петербурга [4]. К 1930-ым годам популяция вида составляла порядка 180 особей, а в настоящее время насчитывается несколько сотен животных. В ноябре 1985 года группа животных была интродуцирована в заповедник Дафын Милу (англ. Dafeng Milu Reserve) возле Пекина, где они предположительно когда-то жили.
[править] Образ жизни

В отличие от большинства других представителей семейства олень Давида любит подолгу находиться в воде и хорошо плавает. Во время брачного сезона самцы устраивают между собой спор за самку, во время борьбы между собой используют не только рога и зубы, но также и задние конечности. В условиях содержания в вольерах многие самки выносят не более 2—3 телят за свою жизнь.

offline
Ответить с цитированием
№ 1
Аватар для RIO HU$TLA
Сообщения: 5,714
Регистрация: 01.07.2009
Откуда: Moscow / Rio de Janeiro
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2010, 15:05
Домашняя страница ВКонтакте
  #11 (ПС)
вот оно чё, Михалыч

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 219
Регистрация: 08.01.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2010, 15:19
  #12 (ПС)
О_О

offline
Ответить с цитированием
oioi
Сообщения: 6,980
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2010, 15:20
  #13 (ПС)
не ясно

offline
Ответить с цитированием
Хуипаинт
Сообщения: 407
Регистрация: 10.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2010, 15:27
  #14 (ПС)
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  16.1.gif
Просмотров: 26
Размер:	12.0 Кбайт
ID:	368936

   
offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 36
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: ХМАО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2010, 15:29
  #15 (ПС)

offline
Ответить с цитированием
 
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Похожие темы на: Северные олени научились обходиться без биологических часов а.к.а hip-hop.ru никогда не спит!
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hip-Hop.ru - форум, который НИКОГДА не спит. Часть 25. Armi Безбашенное общение 4979 13 января 2010
Hip-Hop.ru - форум, который НИКОГДА не спит. часть 16 MHL[PHOTO] Безбашенное общение 4976 4 января 2009
Hip-Hop.ru - Форум, который никогда не спит. Часть #8 NRZ Безбашенное общение 4467 23 января 2008
Тема - которая никогда не спит сушНЯК Разговоры 8 2 июня 2007
Hip-Hop.ru - Форум, который никогда не спит ПЕЧКАПУ Безбашенное общение 8044 24 апреля 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.