Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Шаблоны для сведения и мастеринга (https://www.hip-hop.ru/forum/shablony-dlya-svedeniya-i-masteringa-155591/)

Devil MC 19 февраля 2008 18:13

Шаблоны для сведения и мастеринга

предлагаю в этой теме выкладывать зацикленные кусочки инструменталов (в качестве 320 кбс по 20-30 секунд) которыми вы пользуетесь при технической настройке и подгонке "под одну волну" своих аранжировок, создал тему чтобы выявить оптимальный шаблон

сам на данный момент использую вот этот - Mobb Deep - Click Click (feat. Tony Yayo)

Flowkick 19 февраля 2008 19:55

Цитата:

Цитата от Devil MC (Сообщение 1063508844)
предлагаю в этой теме выкладывать зацикленные кусочки инструменталов (в качестве 320 кбс по 20-30 секунд) которыми вы пользуетесь при технической настройке и подгонке "под одну волну" своих аранжировок, создал тему чтобы выявить оптимальный шаблон

сам на данный момент использую вот этот - Mobb Deep - Click Click (feat. Tony Yayo)

Никогда не занимался таким делом. Вообще шаблонность в музыке на мой взгляд - это самое страшное. Думаю скоро придет Гуник и пиздоц твоей теме =))

Jizza pr0 19 февраля 2008 20:26

Гунинк по шаблону снесет эту тему к ебеням=)))))))

NOcomment 19 февраля 2008 20:28

шаблоны:confused:
ну эт тока по началу под ковота косиш, какие то шаблоны и тд
здесь каэш начинающих тож хватает, но не в то русло ты молодеж направляеш...

Добавлено через 1 минуту
this is theme It is dead

Devil MC 19 февраля 2008 20:43

Цитата:

Цитата от Flowkick (Сообщение 1063509639)
Никогда не занимался таким делом. Вообще шаблонность в музыке на мой взгляд - это самое страшное. Думаю скоро придет Гуник и пиздоц твоей теме =))

а как ты частоты настраиваешь? просто на слух не ориентируясь ни на что? и на альбоме у тебя будут трэки все звучать по разному в одном басс пердеть в другом высокие частоты свистеть а третий просто будет по громкости отличаться, ништяк приятно полюбому будет слушать такой диск, у меня нет в голове частотной характеристики поэтому я выбрал более приятное мне звучание и подстраиваю под него свои аранжировки что в этом плохого не пойму, плагиат частот? смешно

MAKY 19 февраля 2008 21:05

Почему должно свистеть и пердеть?Если я слышу,что они свистят и пердят,то я исправлю это всё.
И не нужны никакие шаблоны.

Denver21 19 февраля 2008 21:28

по уровню,4астотно и все такое тут решает мастер.а так каждый сам должен иметь представление о "своем" звуке,и сам волен писать мелодию и так ее сводить ,4тобы приятно было по всем параметрам.в целом зву4ание всех треков на диске например можно обозна4ить как саундстиль,какбы звук "вообще" данного музыканта\битмакера.

а шаблоны это тупо...имеется ввиду наверн просто характерное зву4ание например а-ля Мобб Дип.но все равно же полу4ится другое.тем более нахуя косить под кого-то

Добавлено через 5 минут
бля неужели ты пользуешся реально какимито кусо4ками для техни4еской настройке и подгонке треков???4тобы выявить оптимальный шаблон надо много разной музыки слушать и понимать свой вкус.

Wili Weppers 19 февраля 2008 21:58

многие топовые инженеры сведения/мастеринга используют референсные записи для калибровки своих ушей
ничего плохого в этом не вижу

Гуник 19 февраля 2008 22:18

я года 3-4 назад так и делал :D перед сведением минут 10 слушал Warren'a G, но всё равно не так получалось :guinda: так что темка та ещё

Jizza pr0 19 февраля 2008 22:28

Апараты надо сначала купить на которых сводили Ворен Жы, чтоб как "у него" ,было

Гуник 19 февраля 2008 22:54

да я больше слушал на предмет "уровней громкости"

lazer 19 февраля 2008 23:01

раньше тож пользовался шаблонами. ща по шаблонам делаю сведение .то есть в сонаре ставлю пресет и потом кручу уже ручки для настройки звука.иногда шаблоны упрошают работу

Jizza pr0 19 февраля 2008 23:16

Когда же в России битмейкеры будут делать биты, а дяди в очках сводить? Когда это будет?

Oleg aka OG 19 февраля 2008 23:51

Тогда, когда за альбомы будут давать больше 500 баксов.

NOcomment 19 февраля 2008 23:55

вообще то масеринг должны делать професионалы на ДОРОГУЩЕЙ аккустике.
а на счет сведения посмотри это и аналогичных материалов, ну и всё приходит с опытом

Jizza pr0 20 февраля 2008 00:55

Цитата:

Цитата от Oleg aka OG (Сообщение 1063511592)
Тогда, когда за альбомы будут давать больше 500 баксов.

Coгласен, а это будет когда артисты примут за должное платить битмейкерам..

P.S А я даже не знал что ты это "Здесь дуа стиля, дуа битмекера прилагали усилия.. Имя первого OG" Моя любимая тема:horosho:;)

MAKY 20 февраля 2008 01:39

Цитата:

Цитата от Jizza pr0 (Сообщение 1063511046)
Апараты надо сначала купить на которых сводили Ворен Жы, чтоб как "у него" ,было

А еще его мозги и звукоинженера.

Цитата:

Цитата от Wili Weppers (Сообщение 1063510778)
многие топовые инженеры сведения/мастеринга используют референсные записи для калибровки своих ушей
ничего плохого в этом не вижу

Калибруют уши?:D
Они их слушают скорее для того,чтоб понять,что за мониторка стоит в студии и чего от нее ждать.
В европе и америке звукоинженеры намного чаще перемещаются по студиям чем в росии,такая специфика работы.

Цитата:

Цитата от Jizza pr0 (Сообщение 1063511405)
Когда же в России битмейкеры будут делать биты, а дяди в очках сводить? Когда это будет?

Сам ты в очках.:p

Wili Weppers 20 февраля 2008 20:07

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063512049)
Калибруют уши?:D
Они их слушают скорее для того,чтоб понять,что за мониторка стоит в студии и чего от нее ждать.
В европе и америке звукоинженеры намного чаще перемещаются по студиям чем в росии,такая специфика работы.

не только, при длительной работе уши "замыливаются", привыкают к звучанию
чтобы "освежить" восприятие музыки, делают перерывы с прослушиванием референсных записей

Арик 20 февраля 2008 23:08

читал. дохуя грустил потом.

MAKY 21 февраля 2008 02:47

Цитата:

Цитата от Wili Weppers (Сообщение 1063517061)
не только, при длительной работе уши "замыливаются", привыкают к звучанию
чтобы "освежить" восприятие музыки, делают перерывы с прослушиванием референсных записей

Ага,скажи еще,что они прерывают сведение и идут послушать референсные записи.:D

ShadowMan 21 февраля 2008 09:47

kazdij dro4it kak on ho4et... a tut 4elovek pointeresovalsja mozet ktota takze kak i on sablon4ikami balietsja, a vi napali... tipo vam nipohuj! a mozno poslusat ot avtora temi primer gde on svodil po sablonu????

Арик 21 февраля 2008 10:25

у меня в кубейсе есть шаблон для написания минуса, называется "empty project". для сведения нет )))))

а вообще я хуй знает стоит ли говорить вообще о том что сведение есть процесс нихуй не менее творческий чем аранжировка или там стихи, и делать для него "шаблоны" это пиздец )))))

Devil MC 21 февраля 2008 16:15

Цитата:

Цитата от ShadowMan (Сообщение 1063519954)
kazdij dro4it kak on ho4et... a tut 4elovek pointeresovalsja mozet ktota takze kak i on sablon4ikami balietsja, a vi napali... tipo vam nipohuj! a mozno poslusat ot avtora temi primer gde on svodil po sablonu????

ВОТ отрывок инструментала будущего трэка (надо тескт дописать и микро нормальный купить) так как музыка без слов заскрэтчил её на всякий случай от злых умов (скрэтчил напрямую во фруктах поэтому он получился кривой и невкусный, обычно режу удачные куски а потом приклеваю на аранжировку)

Добавлено через 8 часов 33 минуты
чё зря выложил:confused: люди с мониторами и прочей студийной ебалой, послушайте и скажите как оно? просто в наушниках Филипс и на самодельных колонках 70-х годов сводил:|

Александр Джес 22 февраля 2008 04:37

Devil MC, друк, ты как несколько лет назад висел на сайте Неотстоя с фоткой на фоне компа, на котором открыт Фрути Скрэтчер, так до сих пор никуда дальше не ушёл что ли? Всё скрэтчуешь аццки на фрукте?)))
Уж извини, не удержался от вопроса. :D

Музыкальная идея + Собственный вкус + cтандарты (и технические требования в т.ч.) = искомый шаблон.
Можно конечно, послушать какой нибудь трек, который максимально соответствует всем стандартам, но проблема в том, что трек такой вряд ли найдёшь.. То есть найдёшь, но то что ты найдёшь, сосед Вася назовёт "ёбаным дрочем нигерским". Вот и думай, где они стандарты в музыке... Но даже если найдётся какой-то идеальный стандарт, подгонять по частотам микс скрипки и электрогитары под "стандартный" микс вурлитзера и свистульки как-то не круто совсем.

У меня есть только один пресет при сведении - это на мой голос. Пресет, состоящий из цепочки компрессоров, эквалайзеров и всякой "лампоутепляловской хуйни". Микрофон у меня не ахти, поэтому приходится извращаться. А чтобы не делать это каждый раз, вся цепочка плагинов и сохранена в пресете. Но, во-первых, это моя цепочка, выстроенная на мой вкус, во-вторых, каждый раз, в зависимости от звучания микса, параметры плагинов изменяются, в-третьих, это лишь говорит о том, что мне надо копить на нормальный микрофон. Поэтому, вряд ли это можно назвать стандартом.

BIMoN 22 февраля 2008 08:36

чё то я не понял...тут смешно?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.
Страница 1 из 2: 12