Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Шашлыки и всё, что с ними связано (https://www.hip-hop.ru/forum/shashlyki-i-vsyo-chto-s-nimi-svyazano-8838/)

Oku. 11 мая 2008 12:19

ну самое основное:
чтоб шашлык был сочным и мягким, его полюбом нужно мариновать в майонезе или кефире
шашлык из курицы всегда сочнее и мягче, имхо
пословица "горячее сырым не бывает" действует только в том случае если мясо хорошо промариновалось, в среднем 12 часов, этого вполне хватает

mative 11 мая 2008 12:20

должно быть чтоб есть сырым можно было))

Damage[D.S.] 11 мая 2008 12:25

Цитата:

Цитата от MATIVE (Сообщение 1064084458)
должно быть чтоб есть сырым можно было))

может и жарить не стоит тогда?;)

Заливной 11 мая 2008 12:28

из индейки ... ммм

Cutthroat 11 мая 2008 12:30

водка шашлык
вот она дача:horosho:

mative 11 мая 2008 12:31

Цитата:

Цитата от Damage[D.S.] (Сообщение 1064084507)
может и жарить не стоит тогда?;)

:morj: нт это говорит о том что мясо замочено и готово к копчению))

Damage[D.S.] 11 мая 2008 12:32

Цитата:

Цитата от MATIVE (Сообщение 1064084546)
:morj: нт это говорит о том что мясо замочено и готово к копчению))

тогда другое дело ...просто я не особо втыкаю в шашлычный юмор)))

mative 11 мая 2008 12:34

когда втыкаешь) это уже не юмор)))):morj:

Damage[D.S.] 11 мая 2008 12:47

Цитата:

Цитата от MATIVE (Сообщение 1064084565)
когда втыкаешь) это уже не юмор)))):morj:

:)

Oku. 11 мая 2008 18:03

Цитата:

Цитата от MATIVE (Сообщение 1064084458)
должно быть чтоб есть сырым можно было))

да неее, просто когда сначала шашлыки, а потом водка, то всё:horosho::meat:
но если наоборот:chet:

mative 11 мая 2008 20:21

да мы сколько под конец сырым мясом в друг друга кидались)

Виталя Потанин 11 мая 2008 20:23

в чем лучше Свинину мариновать?

URC 11 мая 2008 20:25

Цитата:

Цитата от MATIVE (Сообщение 1064087916)
да мы сколько под конец сырым мясом в друг друга кидались)

бляя, ну эт вы зря по-моему.

mative 11 мая 2008 20:34

Цитата:

Цитата от URC (Сообщение 1064087948)
бляя, ну эт вы зря по-моему.

не ну там былоо пару раз реально много мяса было..и притом окорочка):p

URC 11 мая 2008 20:36

Цитата:

Цитата от zapar (Сообщение 1064087938)
в чем лучше Свинину мариновать?

в томате, луке. а вообще самое универсальное это уксус

Микель 11 мая 2008 21:10

лес, костёр, поело, дурь, мясо:meat::horosho:

КРай 11 мая 2008 22:01

Что то захотелось куриных...

-LJ- 12 мая 2008 00:31

Шашлык "Шанхай"

Берём свинину (или говядину, но с говядины придётся все жилки повырезать), почечную часть (это обязательно. самое вкусное мясо - почечная часть).
режем на куски, высыпаем в миску.
режем лук мелкими кусочками - высыпаем в миску с мясом.
в отдельной миске смешиваем винный уксус (из расчёта 2 ст. ложки на 1 кг мяса), кориандр (кинза), соль, перец чёрный по вкусу (также можно засыпать разными восточными специями, которые продают на рынках. тут уж как кто любит). Всю эту смесь выливаем в миску с мясом и перемешиваем. Накрываете крышкой и в холодное место на срок от 12 до 48 часов. Такое долгое маринование придаст мясу мягкость и сочность!!!

Перед нанизываниаем на шомпура, мясо обрызгать соком лимона (1-2 лимона на 5кг мяса).
Чтобы не подгорало, угли лучше присыпать золой, или же мясо обмазать растительным маслом. И самое главное, переворачивать шомпур не часто, иначе весь сок будет у вас на углях а не в шашлыке!



Поверьте мне, такого вкусного шашлыка вы никогда не пробовали. Это крымский рецепт =))) Кто меня знает, не даст спиздеть о том как я шашлык делаю.

Всем приятного аппетита!

Tw1ster 12 мая 2008 00:35

Цитата:

Цитата от -LJ- (Сообщение 1064089859)
Шашлык "Шанхай"

Берём свинину (или говядину, но с говядины придётся все жилки повырезать), почечную часть (это обязательно. самое вкусное мясо - почечная часть).
режем на куски, высыпаем в миску.
режем лук мелкими кусочками - высыпаем в миску с мясом.
в отдельной миске смешиваем винный уксус (из расчёта 2 ст. ложки на 1 кг мяса), кориандр (кинза), соль, перец чёрный по вкусу (также можно засыпать разными восточными специями, которые продают на рынках. тут уж как кто любит). Всю эту смесь выливаем в миску с мясом и перемешиваем. Накрываете крышкой и в холодное место на срок от 12 часов до 1 дня.

Перед нанизываниаем на шомпура, мясо обрызгать соком лимона (1-2 лимона на 5кг мяса).
Чтобы не подгорало, угли лучше присыпать золой, или же мясо обмазать сливочным маслом.



Поверьте мне, такого вкусного шашлыка вы никогда не пробовали. Это крымский рецепт =))) Кто меня знает, не даст спиздеть о том как я шашлык делаю.

Спасибо бро,обязательно на выходных попробую;):horosho:. и еще раз Спасибо.

mative 12 мая 2008 00:46

вот прикольно.замучу у меня др на следующих выходных)))

-LJ- 12 мая 2008 01:00

Пожалуйста!
Думаю всем понравится!
Тут главное выдержать мясо в маринаде подольше. 12 часов этот МИНИМУМ. Я бы вообще советал 24-48 часов.
Мясо будет мягкое и сочное.

Так что удачных выходных и праздников-днюх =)

DIMdrim 12 мая 2008 08:11

маринат в томате очень пиздатый:)

jahzovyi 12 мая 2008 09:04

дожди чёта хуярят, через недельку будем жарить :meat:

ХУЛИ_ГАН 12 мая 2008 09:31

Такая же тема. Хотел на выходных поехать, а дожик пошел:(.

mative 12 мая 2008 16:01

оказываеться..они магазине замоченые полуфабрикатом продаються...но там они нехорошие..никто не пробовал?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.