![]() |
ну самое основное: чтоб шашлык был сочным и мягким, его полюбом нужно мариновать в майонезе или кефире шашлык из курицы всегда сочнее и мягче, имхо пословица "горячее сырым не бывает" действует только в том случае если мясо хорошо промариновалось, в среднем 12 часов, этого вполне хватает |
должно быть чтоб есть сырым можно было)) |
Цитата:
|
из индейки ... ммм |
водка шашлык вот она дача:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
когда втыкаешь) это уже не юмор)))):morj: |
Цитата:
|
Цитата:
но если наоборот:chet: |
да мы сколько под конец сырым мясом в друг друга кидались) |
в чем лучше Свинину мариновать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лес, костёр, поело, дурь, мясо:meat::horosho: |
Что то захотелось куриных... |
Шашлык "Шанхай" Берём свинину (или говядину, но с говядины придётся все жилки повырезать), почечную часть (это обязательно. самое вкусное мясо - почечная часть). режем на куски, высыпаем в миску. режем лук мелкими кусочками - высыпаем в миску с мясом. в отдельной миске смешиваем винный уксус (из расчёта 2 ст. ложки на 1 кг мяса), кориандр (кинза), соль, перец чёрный по вкусу (также можно засыпать разными восточными специями, которые продают на рынках. тут уж как кто любит). Всю эту смесь выливаем в миску с мясом и перемешиваем. Накрываете крышкой и в холодное место на срок от 12 до 48 часов. Такое долгое маринование придаст мясу мягкость и сочность!!! Перед нанизываниаем на шомпура, мясо обрызгать соком лимона (1-2 лимона на 5кг мяса). Чтобы не подгорало, угли лучше присыпать золой, или же мясо обмазать растительным маслом. И самое главное, переворачивать шомпур не часто, иначе весь сок будет у вас на углях а не в шашлыке! Поверьте мне, такого вкусного шашлыка вы никогда не пробовали. Это крымский рецепт =))) Кто меня знает, не даст спиздеть о том как я шашлык делаю. Всем приятного аппетита! |
Цитата:
|
вот прикольно.замучу у меня др на следующих выходных))) |
Пожалуйста! Думаю всем понравится! Тут главное выдержать мясо в маринаде подольше. 12 часов этот МИНИМУМ. Я бы вообще советал 24-48 часов. Мясо будет мягкое и сочное. Так что удачных выходных и праздников-днюх =) |
маринат в томате очень пиздатый:) |
дожди чёта хуярят, через недельку будем жарить :meat: |
Такая же тема. Хотел на выходных поехать, а дожик пошел:(. |
оказываеться..они магазине замоченые полуфабрикатом продаються...но там они нехорошие..никто не пробовал? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |