![]() |
Шата - Мурка Мурка сидела и шевелила ушками, слушала всем телом тот шум в коридоре. Шутка ли: топот ног там, баритон как будто бы, звон перил чувствовать милиметрами кожи! Скоро пришли люди, свежесть впустили - холодно, Мурку под шейкой пальцами пощекотали они. Видишь, как хорошо мне! Довольная мордочка, хвост во все стороны - спасибо по-кошачьи значит. Таких гостей вечерних было много и новых. Ноги в ботинках и без них, музыка фоном, почти всегда рэпчик, может, смесь с чем-то: Настя Каменских, Смоки Мо, песенки Метода. Коты с окрестных улиц знали об этой умнице, подушечками царапали двери с той стороны, а Мурка лукаво жмурилась и никому из них больше чем "мяу" обычно не говорила. Припева А два года спустя у Мурки родились котята, оба одинаковых, серых, таких как мама, Маркиз и Няма. Ребята, их топить не надо, пусть растут пока! А кошка все понимала. Сначала они лепетали слепыми комками в ящике, у матери позже на спинке катались. Гимнастику на пыльном паласе в прихожей, потеху для кошек, никто не мог видеть молча. Я был там и тоже смеялся от души со всеми. Как Мурка мягко направляла лапой малышей! в зубах от посторонних глаз несла так бережно, в коробку, в угол, где лежало полотенце. Мурка стала мамой, но оставалась девушкой, лишь плавней движения. И, казалось, пела в душе, видя как котята ступенька за ступенькой лестницу преодолевают. Плясала радость на её лице. Припева Потом чьи-то руки забрали Маркиза, сына. В поту вся Мурка ночью проснулась от музыки. Божий комок шерсти, а у неё сердце слилось с тактами так любимого Энио Мориконе. Под утро исчез второй, Няма. На свете у кошек такой потери боль ничем заглушить нельзя. Но ничего, оправилась. Гляньте, ведь так удобно перед камином на паласе в тишине лежать! Мурка спала в форточке, следила за твоим шагом, всё так же с медалью сметала за двоих сметану, обожала до сих пор тот самый бумажный шарик и за ним прыгать на верх шкафа. Куда ты спрятался? Мурка сидела и шевелила ушками, слушала всем телом тот шум в коридоре. Шутка ли: топот ног там... топот ног там. |
Вот за это произведения я бы похлопал автору стоя.:horosho: Меня в последних четверостишьях проняло просто, мурашками по коже! оригинальная тема, описано хорошо невольно читаешь дальше и дальше) Пусть ритмика сбивавется местами, но само построение рифмы и строк тоже достаточно оригинально, мало у кого такое видел на сайте. Респект жирный вообщем:meat: Один вопрос, Припев то какой? |
Цитата:
Достаточно просто было прочитать текст. За что - респект и уважуха! Припев: "Песня Мамочки" из Республики ШКиД Эх, выложу мптри Шата - Мурка К слову, сочинялось очень долго, пару месяцев наверное. |
Трэк грязноват все же... сбивки с ритма там жеско проявляются. Но есть оригинальный стиль - это уже интересно. |
Это так...трогательно.. спасибо автору за свежесть на форуме |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |