sahon | 20 августа 2024 22:55 | Цитата:
Цитата от ГеттоГрамота
(Сообщение 1080951376)
Цитата:
Цитата от sahon
(Сообщение 1080951073)
Цитата:
Цитата от ГеттоГрамота
(Сообщение 1080950949)
Потому что если в этот момент тебя не разорвет на куски, или не расфигачит в лепешку как муху мухобойка. Будет процесс, который ты прочувствуешь, в муках или в благости. Отделение эго, и его встреча с бесконечным. Там много чего происходит за считанные секунды, но самое интересное, что для тебя уже времени существовать не будет. А потому переживание смерти одно из самых ярких и глубоких | Думаю Бардо Тхёдол всё же может врать, не думаешь?) | Все может быть, но однажды я покушал панов, и прочувствовал как время остановилось. Переживания были тоже очень серьезные. А тут смерть, все ещё интенсивнее думаю, в десятки раз интенсивнее.
Книге можно верить можно нет. Люди в медитациях доходили до предсмертных состояний и описывали свой опыт, конечно, там много чего накладывалось поверх - культура, традиции, вера, но ядро у этой книги очень сильное, и она совсем не про смерть, а про жизнь здесь, если читал, то почитай ещё Юнга, и его мнение о Бардо. Книга важная. Ты что за мной следишь, сталкер? Добавлено через 3 минуты 49 секунд Цитата:
Цитата от Шмых
(Сообщение 1080951348)
Цитата:
Цитата от ГеттоГрамота
(Сообщение 1080950956)
Потому что жизнь охуенна, зачем приближать то что итак придет? Ты же фильм когда смотришь сразу на конец не перематывешь? | Встречный вопрос. Зачем ждать неизбежного и тянуть кота за хвост? Если можно осуществить это здесь и сейчас
Меня принудили смотреть этот фильм, но он оказался скучным и жестоким. Я не выбирал такой жанр, меня поставили перед фактом. Не понимаю, зачем ждать финальные титры, если можно нажать на STOP прямо сейчас. К тому же и так понятно, чем это скучное и жестокое кино закончится | А я откуда знаю зачем? Каждый сам решает для себя зачем он здесь и что ему делать с отпущенным временем. | Читал как раз с комментариями Юнга, и, согласен например с тем, что данную книгу(хотя это в своём роде нечто большее) следует читать с конца к началу. Я так и поступил при втором прочтении - работает, Юнг не соврал.
Важная - безусловно. И тут важен один элемент, который во многом как раз наталкивает на правдивость того, о чём в ней сообщается: сознание. Даже с точки зрения психики и её законов уж очень близкое описание процессов которые современная медицина обозначила как " психические". Значит, мы можем сделать вывод, что что-то писавшие Тхёдол знали... И знают те самые йоги которые познали те практики о которых ты сказал выше Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
Цитата от sahon
(Сообщение 1080951481)
Цитата:
Цитата от ГеттоГрамота
(Сообщение 1080951376)
Цитата:
Цитата от sahon
(Сообщение 1080951073)
Думаю Бардо Тхёдол всё же может врать, не думаешь?) | Все может быть, но однажды я покушал панов, и прочувствовал как время остановилось. Переживания были тоже очень серьезные. А тут смерть, все ещё интенсивнее думаю, в десятки раз интенсивнее.
Книге можно верить можно нет. Люди в медитациях доходили до предсмертных состояний и описывали свой опыт, конечно, там много чего накладывалось поверх - культура, традиции, вера, но ядро у этой книги очень сильное, и она совсем не про смерть, а про жизнь здесь, если читал, то почитай ещё Юнга, и его мнение о Бардо. Книга важная. Ты что за мной следишь, сталкер? Добавлено через 3 минуты 49 секунд Цитата:
Цитата от Шмых
(Сообщение 1080951348)
Встречный вопрос. Зачем ждать неизбежного и тянуть кота за хвост? Если можно осуществить это здесь и сейчас
Меня принудили смотреть этот фильм, но он оказался скучным и жестоким. Я не выбирал такой жанр, меня поставили перед фактом. Не понимаю, зачем ждать финальные титры, если можно нажать на STOP прямо сейчас. К тому же и так понятно, чем это скучное и жестокое кино закончится | А я откуда знаю зачем? Каждый сам решает для себя зачем он здесь и что ему делать с отпущенным временем. | Читал как раз с комментариями Юнга, и, согласен например с тем, что данную книгу(хотя это в своём роде нечто большее) следует читать с конца к началу. Я так и поступил при втором прочтении - работает, Юнг не соврал.
Важная - безусловно. И тут важен один элемент, который во многом как раз наталкивает на правдивость того, о чём в ней сообщается: сознание. Даже с точки зрения психики и её законов уж очень близкое описание процессов которые современная медицина обозначила как " психические". Значит, мы можем сделать вывод, что что-то писавшие Тхёдол знали... И знают те самые йоги которые познали те практики о которых ты сказал выше | Следить не слежу, брад, но увидев твой комментарий сразу понял о чём ты, будучи любителем этой темы и человеком ещё не остывшим от эйфории после прочтения Тхёдол |