![]() |
шеридан - форматирование диска с даблом Окна многоквартирных домов квадратами Скалятся редкими вредными глазками сна. Ночь прокатилась по городу мокрой ватою, Прессом давит на грудь стальная весна. Небо как рваный холст умершего художника, В воздухе мелкими каплями мерзлая влага. Желтый фонарь и раненный рев внедорожника Будит оконные стекла немого квартала. Десять минут, двадцать - подушка измята, Холодно в комнате, я не закрыл окно. В том, что случилось, только весна виновата - Сон, словно смерть, не идет и в небе светло. Ветер немного повоет в проулках и стихнет, Дворники вышли в своих полусонных телах. Кончилась ночь, и не будет до вечера тихо. Пусто внутри, только смрадная влага в глазах. *** А утром в той же окрестности Часов приблизительно в восемь Столкнулись два интереса - Мой и контейнеровоза. И даже лица звезд на витринах газетных киосков Выразили недовольство такой постановкой вопроса, И кто-то на перекрестке ляпнул: «Вот это любовь!», но осекся И скис И кто-то другой – вынул блокнот, чтоб отметить удачную мысль. И ржавый мраморный голубь, Планировал как кукурузник, Топорщило солнце иголки, И было немного грустно. А потом будто настроили изображение и починили звук, И все вспомнили вдруг - дома не выключен газ, вода и утюг, И только очкарик с физмата остался и объяснял, Что - по собственному признанию - во всем виновата весна. черновик Тысячи звезд над твоей стеной; Тысячи меченых хранят твой покой. Тысячам - не память, а слава; крики и треск костяной. Тысячам тысяч - Тысячу лет одна и та же погода. А на прямой Не было ни препятствий, ни лент. В принципе, было всего-то: бегство и выбор, Только твой никому не пригодный опыт жизни и смерти, Только твоя подпись, которую никто не может скопировать. Что же вы такие бледные и полумертвые, Как будто никогда не видели на вас направленное дуло пулемета? Что вы суетитесь на утесе у самого заката, Будто бы жизнь коротка, а скала высока? Ты- сожаление о том, что больше нечего пить. Слезы и кровь с запахом прибрежных болот тебя не трогают. С тебя Начинаются все расстрельные списки. На тебе Сходится клином свет и темнота тоже сгущается около. Бумажные, выпытанные, признания можно сжечь. Что написано иглой на мне, то не так-то просто стереть. Отпусти меня - Молились с утра до вечера жрецы и жертвы. Отпусти меня, Все равно со мной всё, так почему бы и нет. Двум смертям не бывать, а одна уже позади, Ты знаешь, что сердцевидный камень имеет самую неровную траекторию. Спящий Будда Приснился сам себе, И так родился этот мир, А мы здесь, кажется, лишь затем, чтоб искать виноватых Кто-то, Кто-то, ненавидимый другими людьми, Навсегда изменил значения слов и сами слова. я помню Тысячи звезд над твоей стеной; Тысячи меченых хранили покой твой. Тысячам - не память, а слава; крики и треск костяной. Тысячам тысяч - тысячу лет одна и та же погода. из недр я говорю с тобой, когда тебя рядом нет ты - художественный замысел, злой умысел, просто вымысел время было кремниевым, а стало кварцевым и побледнело кто-то поднял его, только посмотрел на стрелки и выбросил. а время смеялось - над посредственностями, время падало – зато с Эвереста, складываясь в пыли под креслами из грязных следов на ковре… как-то означало сразу и место действия - время. А я пыталась - найти опору и даже упрочить, разобрать калькулятор и из него собрать тамагочи - Знаешь? - Догадываюсь. -Понял? Нет, вряд ли… Раньше же было целое поле - Вариантов. А рассвет…. Приходит с видом, что ночи не было… Что просто кончился дождь, и окна домов ослепли… Забиться бы в угол… но комната круглая.. От делать нечего почитай мои мысли – вслух. Можешь жалеть меня эту и завидовать мне той Которая в лаборатории среди колб и реторт Подушка воздушная…. Как яма, как поцелуй. - Передай Яне… – Я не… Да ладно, диктуй. всех с открытием ) :muse: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |