![]() |
Шестой Командный Текстовый Баттл. Финал. Тексты здравствуйте, милейшие. дабы не засорять дальнейшее пространство, выскажусь сразу. мудилы, которые типа должны были воевать за третье место разумеется ничего не сдали, ну и хуй с ними собственно, пиздуют дружно на четвёртое место, за такие фокусы. претензий к риплям не имею, ибо действительно была анальная профилактика, ну и к тому же, как я говорил ранее, это не достаточно дикая причина, чтоб лишать народные массы финала. всем спасибо за устроенный дебош, кстати. у меня всё. тема: Алексей Октябринович. судьи: Jewel Case Всё Пиздато -БоВи- Хлысти Radio Шеридан Герб SayMeow Дедушка Мир отстояли, Мир защитим КИНОКОМПАНИЯ СТВ представляет 1917, Октябрь, Петроград Ночь, какой-то кабак, офицеры пропивают Россию, когда заходит человек с младенцем на руках "Вошел человек огромный, как Петр, Петроградскую ночь стряхнувши, Пелена дождя ворвалась с ним. Пот Отрезвил капитанские туши. Вертинский кричал, как лунатик во сне: "Мой дом - это звезды и ветер... О черный, проклятый России снег - Я самый последний на свете..." Маяковский шагнул. Он мог быть убит. Но так, как берут бронепоезд, Воздвигнулся он на мраморе плит Как памятник и как повесть. Он так этой банде рявкнул: "Молчать!" - Что слышно стало: пуст город. И вдруг, словно эхо, в дале-е-еких ночах Его поддержала "Аврора". М.К. фильм "ДЕДУШКА" Московская область, 1991 - 2009 Пенсионер Алексей (сирота, найденный в октябре 1917-го года), в свои 96 лет сохранил хорошую физическую форму и бодрость духа Дед Алексей, весь свой век на селе, Не знал ни ссуд, ни векселей, «Веселей!» - подбадривал себя, когда таскал плуг, Дразнила детвора: «нет мобилы, дед, да ты лопух!» А он заводил патефон, заваривал крепкий чай, Слушал песни тридцатых годов, ничуть не кичась. Детей растил - не на растир войсками НАТО в пепел, И либерастам с толерастами не позволял довлеть им, Выписывал газеты: «Правду», «Комсомолку» и «Совраску», Октябрь девяносто третьего – вопил, что безобразие. Сын уехал в ЕэС, он в Куршевеле где-то, Война придёт - ещё попросишь хлеба! Родная дочь внимает дрочь на «Эхе Тель-Авива», Вот-вот в коллекторы сольют вождя в формальдегиде, Женщины уж не рожают, жизнь – Воображариум, Граждане на вечном пламени шашлык прожаривают, А иногда - людей. Девиантное поведение, Делинквентный нрав, (Алексей терпел, волосы на себе рвав) Год за годом "власть народа" через пень-колоду, Полонским – любо-дорого; их гнать под сраку чоботом! И что б ни говорили, а редукция наличествует – Россия Выбирает - - - - -! Ответственное - ! Крепостничество! - В эфире ОэРТэ министр слухи опроверг, Но интернет трещит: намечен гей-пробег, У берегов Амура разместился лагерь, Готовятся парадом до Москвы пройти. Стиляги, Потомки самураев тут и снобы Миддлсбро, И прочий сброд, их голубыми флагами Амур оброс. Участвует любой и каждый, если у него в жж свербит, (Упали слёзы, словно лёгкий дождь, с вербы) Если ты молод перспективен и успешен - Участвуй в шествии - хоть на авто, хоть пешим: Гей на кобыле, Содомит в автомобиле, Голубец в трамвайчике, Пидор на метле... Приглашаем всех! Приморье, деревня, 2010 трое юношей приехали к пятиюродной бабушке, чтобы укрыться от призыва Три городских щегла, Все дети первых глав, Вы гляньте: поселились на селе, Любили славословия елей В свой адрес. Привыкли с блюдечка всё брать, Работа – враг, разгул – собрат. Дед Еремей без устали косил всё лето сено, Дрозды – от армии, и каждый тут живот наел Один припил первач – и тут же окосел он, Да, деревенский самогон вам не коктейль. - Дед Еремей, с букетом орденов, ранений – ветеран, Своею кровью чернь с земли Российской вытирал Выть от ран ему не приходилось так сильно, Как от этих чинуш, что лишь яд и токсины Способны на своих чтениях выделять, «Таких корост не раз уже видел я!» - Решили развеять тоску городские чмыри, Решили, со скуки, кого-нибудь заморить, Один достал мобилу и начал снимать, Другие пинают младенца, с ним мать. Вошли во вкус, к Еремею в избу, «эй, старый!» И давай по черепу какой-то железной тарой, «Вот это запись! срочно выложим на рутуб! Просмотров рекорд будет уже к утру!» Московская область, 2010 Дед смотрит выпуск новостей, где показывают видеозапись из интернета Новости: «- Мы дедушку убили в Нежнебиробиджанске. - Каким образом, с какой целью? - Просто пошли с Синоби, пошли за деньгами к нему. Мы не хотели его убивать. Синоби говорит: "Давай его убьем!" Ну, мы его убили.» Алексей увидал выпуск новостей и видеоряд, «ВОТ СТЕРВЫ-Ы!» руки дрожат, глаза горят. Дар государства – юдоль скорбей: новости на ОРТ, Метод апробирован, давно уже привыкли все, Но в этот вечер, нет и речи, впасть в сон скотский, Сюжет: ветерана приморили три приморца... Алексей, успокойся Алексей, всё в порядке, - вторит диктор Алексей, равнодушие Алексей, податливость, - корвалол литром - КУ-У-РВА-А-А-А! – проорал. Стало душно, гнусно, страшно - Ведь отделаются штрафом! ... «Мне бы на миг от земли оторваться В силы небесные раньше вмешаться И попросить не теряться на небе Я отыщу тебя, где бы ты не был» Москва, 2010, ночь с 7 на 8 мая Идёт репетиция Парада, дед алексей пробирается в старый танк Тогда танкистский шлем достал из антресолей Плоть от плоти земли русской - соль от соли Ночь, на площади репетируют Парад, Старый добрый Т-34 спустить с помоста пора, Пока генерал выписывал пропуска, Алексей вспоминал, как тут двигатель запускать - Нынче хают оппозицию - наводят тень на плетень, В башне танка обнаружил кипу бюллетеней, Дата: «девяносто шесть», голос: «за Зюганова», Демократия украдена, Россия - зазеркалье! Проклиная в сердцах, в душе порицая, С рыком рванул рычаг, уже надел зерцало, А значит: вспять ни шагу, А значит: шавки, Что кишмя, Ша! ... «Пламя гнева горит в груди! Пламя гнева, в поход нас веди! Час расплаты готовь! Смерть за смерть! Кровь за кровь! В бой, славяне! Заря впереди!» Приморье, 2010 Зал суда, где слушается дело об убийстве пенсионера тремя подростками «…приговорить к пяти годам лишения свободы условно и назначить выплату штрафа в размере 10 000 рубле…» Армейская кирза разверзла дверь в судебный зал Алексей зрит на подсудимых, будто бы гюрза, Те глаза тупят - Статья УК 105 Алексей: "Не дам ни пядь..." - и ну на них шагать Четверо ссыкнули, метнулись врассыпную У одного конфузия - Фу! - понос профузный, Даром что выскочки - прыгучи, не мячи ли вы? Один за другим - втроём в форточку выскочили... Укрылись у братвы – самураев «их боевые искусства – мура ведь» Подумал Алексей и орудие зарядил. Следы привели в гей-пробега ряды. А там уже скоро старт, все проверяют сцепление, тормоза, Ниразунеджентльмен голубой даблдекер заводит. Один наш петух весь в поту, подставил свой скромный зад Под трубу выхлопную (он слышал, так можно, вроде) Алексей взглядом округу окинул, сжал кулаки: около ста машин, Не растерялся, для начала их сталью из пулемёта растормошил, Потом понеслось, сунул в их лодку своё весло, вот удача: Порешит и геев, и сосунков, потом пусть бабки судачат. Из орудия он в самую гущу саданул, В тот момент взглядом напоминая сатану, Абрек взмолился, на колени пав: «Атэц, не убивай!» («не отец я тебе, гнида черножопая») Ответил Алексей, и дальше топчет этот бивуак. Кто-то кричит: «Подам в суд! Это не ТОЛЕРАНТНО!» Алексей их давит гусеницами, как гнус, в поле ратном... ... Показать скрытый текст «На траву легла роса густая, Полегли туманы, широки. В эту ночь решили самураи Перейти границу у реки. Но разведка доложила точно: И пошел, командою взметен, По родной земле дальневосточной Броневой ударный батальон. Мчались танки, ветер подымая, Наступала грозная броня. И летели наземь самураи, Под напором стали и огня». ... Восток подёрнут зарёй, такой же алой, как в том октябре, Дед достал патефон, и слушает старый гимн («Вставай, проклятьем заклеймённый») Если б кто из пробега выжил, сказал: «Вот так бред...» Солнце, теперь ты можешь над нашей Россией взойти. Солнце взошло Талантливый мистер Рипли Чего ищу? Чего-то свежего! Земли старые - старый сифилис. Начинают театры с вешалок. Начинаются царства с виселиц. © Вознесенский В городе грязных, картонных и панельных домов плащ, прогулявшись, как женщина бы намокла, намок. И если на молнии смотреть, как на меч Дамоклов, то здесь Дамоклов щит был бы кстати, как цитрамон. И в небесах здесь не Бог и не Бес, а статика. И клоун, поедающий галстуки, напоминает кое-кого. Разделённый на группировки внутри большого мира мирок. Если твой поезд на станции "Балабанов-сити", не выходи на перрон. Это скорее город убийц и грехов, чем город-герой. Геро-in город-off – это снег молодёжи плюс рок-н-ролл. Но снеговик под окнами подох на миг. В Москве под 40. У машины плавится рессора. И переполнены песочницы детским позором от страха – стали жёлтыми газоны и родители на них. В Москве под 40. В Городе на букву Б. – жара. Пора уже отбрасывать копыта в воздух. «Гип-гип!» кричит толпа, кидая на шараш больных грудных детей. Они в убыток политросту. И из колодца, где ещё сотня котят утонет подслеповатая старуха наливает воду в вёдра, но без доньев. Над ней смеется сучий потрох. Знай, его дело гнилое, ведь разорваны пунктиром линии ладоней. Он ловит на себе улыбку грязной шлюхи поутру. Она хочет большой живот, а то нет. Аборт как развлечение на ипподроме, если у хирурга руки – золото. Но у хирурга на компьютере разложен солитёр. Он задолбался говорить, что он не ювелир. И в многокомнатной квартире антресолей дёрн, ну, просто разрывается от дорогих, старинных вин. Ты беден: стыдно так, словно запачкан лацкан единственного пиджака паршивой стаей голубей. И сам русским словцом бываешь так обласкан, когда летишь из города на букву М в город на букву Б. Там женщина за шестьдесят на улице идёт, прикрыв рукой нагую грудь, по-лисьи. Иван-дурак стрелою поразит в ауле цель тогда, когда была задача разбомбить Тбилиси. Там шахматисты даже перешли на шашки. Едва на Е4 – стартовый ход пешек. Суд Линча плюс оппортунизм плюс шашни… а в лифте голый сказочник повешен. И всё не так. Его катает по реке в лодке она. На берегу ревут со смеха сверстники, пуская слюни в шарф. На пристани на колышек накинется канат. И в лодке пришвартованной окажется безрукий юноша. Там очень шумно и не спят младенцы. А жизнь разбросана так, что не поддаётся никаким паллиативам. И гардероб такой большой, что не успеть одеться, приходится ходить чуть ли не голым, как бы не было противно. Люди цепляются за жизнь. Они пьют и едят. И оттого в очередях всех магазинов мегаполисно и душно. Заботит их подагра и изжога, детский педиатр, их смущает человек без ног, в вагон метро идущий. Они путают ударения в словах и вечно недовольны погодой. Загадывают желания на падающую звезду. Ходят в театр на Беккета «В ожидании Годо», опаздывают, протискиваются, извиняются, путают стул. Знай, психоаналитик стоит дороже трёх шлюх, Ему за работу на счёт хорошую сумму пришлют. У доктора перерыв на обед, отпускные и гонорар. Девушка на троих – однокомнатная квартира-нора. Режиссёр не доволен тем, как снег в кадре летел, Мастеру спецэффектов выпишут триста плетей. И это в порядке вещей. Ведь город ничей. Я думаю о пробках И деловых контрактах Но время так коротко - тик-так... тик-тик-тик-так... Мечтаю о ремонте И месячной зарплате Ведь людям так угодно - жрать-ссать... жрать-срать-жрать-спать... Я был хорошим парнем И соблюдал законы вперед-назад, вперед-назаааад как скуби-ду... bow-wow-wow-wow Вот выплачу кредит И сразу "руки в ноги" Но город "Б" не спит any, many, money, морг. Печальные глаза намокли психикой желёз Я тоже думал это будет "слишком не всерьез" Я думал вечность рядом, но в небесах лишь статика В чем сила, брат, в чем слабость? Не важно - Время убегать Укушенные губы вновь выведут из снов Твоя фантасмагория теперь в режиме "off" А я искал те кадры, искал добро и зло Но режиссер испортил Хорошее кино. |
Первая команда понравилась в разы больше ТМРовцев, у которых можно выделить лишь начало (в середине произведения дико сбивается ритм и желание читать пропадает.) У первых же, несмотря на все разукраски и выделения, выполнено сбалансированно и ярко - с отличной техникой и атмосферой. Вообще, от финала я ожидал большего, но если брать в счет эти тексты - то явно за "Мир отстояли, Мир защитим". Им удачи! |
у мира охуенный текст, по моему скромному мнению. ребята, вперёёёд :horosho::horosho: |
прочитал оба, понравились больше мир отстояли мир защитим, у вторых както дёрганней, завтра еще перечитаю и оценки кину |
Всё пиздато...:) Первые как-то интереснее... хз... |
Цитата:
они у меня пока в фаворитах |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
Прочел |
Я сейчас конечно пойду "в перпендикуляр" большинству мнений, но мне почему-то первый текст больше остальных понравился. |
Сэймяу будет доволен, у вас социальный реп пацаны))) хз даже кто больше понравился, от одних слишком несёт ельником и коммунизмом, у вторых слишком много услышал рифм, как по мне. Хочется такой вот уебанский комент оставить:horosho: Цитата:
|
Ну хоть не так уж и много. |
Цитата:
Цитата:
|
причтал еще раз обоих могу сказать что у мир отстояли... выдержанные текст, в то время как у мистеров рипли мне он показался кусочным, уж очень видный переход в центре, и очень мне понравился третий кусок про брата, вот пока так, счас буду думать чё за раскрытие ставить ваще, а так миры мне понравились больше, техника то хуй знает не думаю что тут лошпеды, поэтому глубоко в историях. слушаю репкорчик, так обломно отключать его и принимать решение, прощения, терпения, |
Не та музыка для такой темы! |
под witch house надо начитывать финальные тексты на манер Сопора Этернуса :horosho: |
Цитата:
|
не знаю как ваш, но наш исключительно под "прощание славянки", "ночь над Белградом тихая", "три танкиста" и далее по списку http://sovmusic.ru/top20.php?top100=yes |
в финале победил кульчицкий. |
вы конечно как хотите и подо что хотите, но я под репкорчик *улыбается* Добавлено через 2 дня 1 час 46 минут в общем и целом оценкимир отстояли мир защитим 9/9/5 талантливые мистеры рипли 7/9/2 (7 за центр, было бы больше без центра) |
Мир отстояли, Мир защитим – 7/7/3 Талантливый мистер Рипли – 6/6/5 хуй. |
понравились больше рипли, но порой такую хуйню встретишь в тексте |
опять пиздострадания на тему того, как ужасна офисная возня, люди-стадо и всё остальное. :ma3im: |
Планетский, ты не эстет, тебе не понять текст мистеров... у тебя даже посты без многоточий... |
Мир отстояли, Мир защитим – 8/9/5. Собственно, тема заявлена была достаточно ясно: главный герой, явно из революционных годов рождения, с образом, логически следующим из имени, и долей карикатурного абсурда. Рассказ о том, как этот герой проявляет себя в своё время - нечто между "Ворошиловским стрелком" и Марвином Химейером - вполне правильное раскрытие, ну и образы и поэтические приёмы все весьма по теме. Талантливый мистер Рипли – 7/6/4 Вроде бы и талантливый этот ваш мистер Рипли, с рифмами в порядке, картинки как живые. Но как же заколебала позиция созерцателя, тотальная статика и лирический герой, который лишь сокрушается, выхватывает обрывки жизни, обвиняет и ни фига не действует. Совсем не похож на Алексея Октябриновича, скорее на какого-нибудь Пьеро Вертеровича. |
мои оценки - завтра будут |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |